Главная категория > Правовые вопросы
Интернет торговля. Наименование товара в чеке.
okas:
Коллеги, подскажите. Клиент ИП на УСН бьет суммами. Запустил интернет-магазин с оплатой с сайта. Обязан ли он предоставлять в электронном чеке информацию о наименовании и количестве товара? В законе ограничение только при торговле подакцизными товарами.
PuRGen:
--- Цитата: okas от 25/05/2020 12:44:17 ---Коллеги, подскажите. Клиент ИП на УСН бьет суммами. Запустил интернет-магазин с оплатой с сайта. Обязан ли он предоставлять в электронном чеке информацию о наименовании и количестве товара? В законе ограничение только при торговле подакцизными товарами.
--- Конец цитаты ---
В законе, если мне память не изменяет, речь про освобождение от печати наименований товаров до февраля 21 года только для ИП на ЕНВД и патенте и при отсутствии подакциза. Про УСН речи там не было.
Или я что-то пропустил?
okas:
--- Цитата: PuRGen от 25/05/2020 12:48:40 --- Про УСН речи там не было.
--- Конец цитаты ---
Вот статья
Спойлер17. Для индивидуальных предпринимателей, являющихся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения и упрощенную систему налогообложения, а также индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю подакцизными товарами, абзац девятый пункта 1 статьи 4.7 Федерального закона от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции настоящего Федерального закона) в отношении указания на кассовом чеке и бланке строгой отчетности наименования товара (работы, услуги) и их количества применяется с 1 февраля 2021 года.
ewgen:
--- Цитата: PuRGen от 25/05/2020 12:48:40 ---в законе, если мне память не изменяет
--- Конец цитаты ---
..не содержится описание термина "наименование товара". Поэтому я бы назвал "товар из интернет-магазина" или хоть чёртом лысым- и спокойно бы работал хоть в 22 году.
PuRGen:
--- Цитата: ewgen от 25/05/2020 13:57:32 ---
--- Цитата: PuRGen от 25/05/2020 12:48:40 ---в законе, если мне память не изменяет
--- Конец цитаты ---
..не содержится описание термина "наименование товара". Поэтому я бы назвал "товар из интернет-магазина" или хоть чёртом лысым- и спокойно бы работал хоть в 22 году.
--- Конец цитаты ---
Мне другое не понятно. Интнрнет-магазин с оплатой с сайта подразумевает некий учёт с названиями, ценниками и картинками. Наличие есть/нет. Откуда стремение не печатать эти названия, если они уже есть?
Навигация
Перейти к полной версии