Главная категория > Другая электроника
Модуль ввода-вывода IFM ECOMAT mobile CR2016
chellenger:
Вот такой вопрос парни, если я правильно перевожу написаное в мануале (мануал над картинкой в первом посте) мырганье красного диода циклами по два это есть нечно отсутствия внешнего сигнала подключения "главной морды управления"
А как вы думаеете? Я не нахожу явно неисправных деталей.
Two_byte:
Подцепись к нему и ошибку глянь. То, что ошибка = коммуникэйшн эррор это понятно, но там есть подпунктики о защите узла.
chellenger:
Короче считаем блок исправным, заменил преобразователь UART-CAN https://kkmcom.ru/index.php/topic,15143.0.html
Блок просто не мог получать пакеты для него, т.е. управление потеряно внешним устройством, а моргает он красным так как сам видит отсутствие Heartbeat-сообщение, нечто типа сторожевого тактового пакета получение которого говорит ему, что "шеф не спит, и всё видит"
chellenger:
Почитал немного теорию RS-485 и CAN, интересненько. А вот Heartbeat-сообщения это уже относится не к физическому протаколу, а к верхнему - CANopen. Ещё интересно, что верхний мало того, что является открытым, так ещё и стандартизирован. На данный момент существует три редакции этого стандарта.
chellenger:
И вообще не понятно почему раньше кассы по CAN не подключали, я трахались с 232
Навигация
Перейти к полной версии