Автор Тема: Меркурий 185Ф Фризы. Конфигурация от 03.06.19  (Прочитано 10728 раз)

Оффлайн Sarge76

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 175 раз(а)
Всем привет. Сегодня ввели в эксплуатацию мерк с последней конфой 03.06.19. Дата изготовления ккт 06.2019. Собственно зарегили и пока показывал клиенту как работать начались фризы секунд по 10 с периодичностью секунд в 10, раза 3 потом вроде нормально работает, но подольше потестировать не удалось, клиент стоял и дышал в спину. Проявляется после включения ккт, возможно после входа в настройки вайфай. Связываю эти фризы с безуспешной попыткой подключения к вайфаю, т.к. вайфай был введен клиентский, наш не вводили. Пруф на видео. Были у кого такие проблемы?

Оффлайн Sarge76

• Наш человек
  • Ветеран
Вообще нехорошо, с учетом того, что кассу будут постоянно включать чтоб пробить по резкому, как никак выездная торговля(ритуалка).

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 556 раз(а)
Она уже не последняя, есть от 20.06.19.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
т.к. вайфай был введен клиентский, наш не вводили.
Ну а почему бы свою сеть не вводить по-умолчанию? Касса ищет сеть, это нормально. Там же не винда 10 )

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 905 раз(а)
т.к. вайфай был введен клиентский, наш не вводили.
Ну а почему бы свою сеть не вводить по-умолчанию? Касса ищет сеть, это нормально. Там же не винда 10 )
А если касса "не выезде", и при включении каждый раз начинает "тормозить" из-за не возможности подключиться...
Вроде говорилось о наличии возможности отключения автоматической отправки у Меркурия. И отправки только по команде... или это были только планы...

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Наш человек
  • Новичок
  • Похвалили: 1645 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
НЕ, дайте кассе реальные данные и не будет фризов., касса ищет доступные сети вифи, сети ГПРС, а проц ждёт ответа от модулей... Нужно найти связь с серваком, если подключен, нужно найти связь с ОФД или Сервером ККТ
-Это нормальное явление!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Это сообщение считают полезным: RDM

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
А если касса "не выезде", и при включении каждый раз начинает "тормозить" из-за не возможности подключиться...
Тогда просто отключите ей каналы связи в меню- ничего искать не будет.
Ну а ритуалке проще всего симку м2м поставить, там такие смешные тарифы бывают- типа 100 руб на год.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
Тогда просто отключите ей каналы связи в меню- ничего искать не будет.
Я с собой Мерк вожу, настроенный на офисный ВиФи, со "старым" конфигом - ни когда не замечал, что-бы тормозило при включении. Если начались тормоза - значит программисты что-то "поломали".
Ну а ритуалке проще всего симку м2м поставить, там такие смешные тарифы бывают- типа 100 руб на год.
Интересно... а в кассы вкладывают м2м симки с тарифом 150р/мес. :(

Оффлайн betacam

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 106 раз(а)
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
Если с завода - вкладывают, сейчас Мегафон.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Если с завода - вкладывают
Я тож думаю куда их применить. Н
а конкр. чела СИМка не зарегена, СМСку по-любому получать будет... Есть тут товарищи, которым эту симку с довеском грам в 300 стоит продать...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
... На конкр. чела СИМка не зарегена, ...
В конверте бумажка лежит, что СИМку нужно активировать, после регистрации на сайте.
Я не пробовал.
Раньше в конверте была подробная инструкция по регистрации таких СИМок, там было вплоть до прикрепления скана паспорта... только кто проверит, что регистрирующийся высылает именно свой паспорт... :)

Пардон, тема в сторону ушла...

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 423 раз(а)
Иногда регаю клиентам такие. Симка привязывается к конкретному номеру сотового клиента. Регать можно на физика или юрлицо. На юрлицо ничего прикладывать не надо. Указываешь инн и прописываешь адрес. Оплата возможна картой или распечатываешь счёт и оплачиваешь платёжкой. Картой Оплата моментом проходит. В М2М тарифах получается при оплате за год 1620₽ плюс месяц бесплатно.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
лежит, что СИМку нужно активировать,
Ага.  активруется, по однофакторной СМС...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн Master X

• Наш человек
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
Выкидываю всё нах. Симки в мусор, про остальное: Включайте мозг!!!

Это сообщение считают полезным: Havrilla

Оффлайн Sarge76

• Наш человек
  • Ветеран
Вообще не факт, что связано с подключением к сети, просто предположение, времени потестировать не было. Пока клиент не звонил

Оффлайн Sarge76

• Наш человек
  • Ветеран
Хотя нет. Еще аппарат щас попался с такими же симптомами. Виновник вай фай. Насчитал 9 фризов, потом работает нормально(вероятно какое то время до следующеих попыток подключения). Я так понимаю логика такова. 3 варианта сетей вай фай по 3 попытки подключения на каждую и того 9 фризов. При вводе в настройках вай фай "Вариант 2" актуальной доступной сети, после второго фриза ккт работает. В общем всё ясно. Не критично конечно, но хотелось бы поправить. Многие берут как портативную ккт на выезд и постоянно вкл/выкл для экономии заряда, а вечером подцепляют к тырнету и передают чеки. Надеюсь Сергей Алексеевич тут еще бывает и передаст куда нужно)

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
... При вводе в настройках вай фай "Вариант 2" актуальной доступной сети, после второго фриза ккт работает. ...
Вроде об этом уже писали, что если выбран не "Вариант 1", то будут тормоза. Без тормозов только с 1-ой настройкой.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Надеюсь Сергей Алексеевич тут еще бывает и передаст куда нужно)
Он в другом разделе теперь живет ;)

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 114 раз(а)
сегодня регали мерк 185, конфиг насколько не изменяет память от апреля 2019 года,заметили что клавиши реагируют с  большой задержкой.Как назло приволокся клиент именно в этот момент забрать кассу и обучиться  ,а клавиши не срабатывают,пик.пик ,а потом раз -и не срабатывает вообще.Касса подключена была к офисному нашему Wi-Fi,вариант 1.Откатили на декабрь 2018-и все заработало как надо.Думать о причинах и проводить какие то эксперименты  сейчас некогда,очередь.
На Земле ничего нельзя украсть-можно только переместить

Оффлайн orezo

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 50 раз(а)
Меркуриями особо не увлекались, но к 3 волне немножко взяли.Из всех мною запущенных (штук 10) подвисание только на одном.Воспользовался советом с форума, откатил прошивку и отдал (цейтнот), а мысль осталась. Сохранял с конфигуратора на флешку, а потом записывал на кассу только те настройки которые правил, а на этой записал в спешке все. Может устаревший конфигуратор MercConfig как-то некорректно сохраняет настройки для новых прошивок?

Оффлайн Snorr

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Похвалили: 4 раз(а)
Всем привет. Сегодня ввели в эксплуатацию мерк с последней конфой 03.06.19. Дата изготовления ккт 06.2019. .......

На форуме мерка дали ответ. Сохраните настройки и базу товаров, отформатируйте флеш, 64 опцию установите в значение 1.
« Последнее редактирование: 02/07/2019 02:25:05 от GeorgSerg »

Это сообщение считают полезным: orezo

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Фризы это полбеды , у моих , уже у троих косяки вылезли, первый раз вообще у reeexx в руках заглючил, ещё отдать не успели , настроено у всех кто не определися как будет  -  wifi-резерв gprs , ну , у большинства симки, жопорез робит , но в час по чайной ложке ,периодически показывая ошибку ( чето там вайфай ), тест офд не проходит , модем даже не пытается запустить , свяязь с ОФД появлется и пропадает когда ей вздумается . и качество сигнала тут нипричём . Помогает только если в настройках ОФД указать четко GPRS , тогда усё летает ( кроме МТС , чёто в нашем мухосранске он на 2джи вообще не хочет работать , особенно в центре города).

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Симки в мусор, про остальное: Включайте мозг!!!
Тебя услышали , и  28го мерки пришли без симок .

Оффлайн orezo

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 50 раз(а)
На форуме мерка дали ответ. Сохраните настройки и базу товаров, отформатируйте флеш, 64 опцию установите в значение 1.
Теперь припоминаю, что при записи всех настроек он ругнулся на счет некорректности записи опций.
Но постоянные звонки, купившие стоящие над душой, вновь прибывшие просящие рассказать как-то отвлекли от этой ошибки.

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 234 раз(а)
99.9% перешила на конфигурацию от 03.06.19, про подвисания узнала только тут. Сама не столкнулась ни разу. Клиентскую вайфайку ставлю первой, свою не завожу никогда. Для связи с сервером использую usb через пк.
Канал передачи переключаю, когда уже готово к выдаче. Это уже навык, помню пальцами. Никто из клиентов пока не сообщил, что у него какие-то проблемы.

Оффлайн Димитрий

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 89 раз(а)
тормоза наблюдаются при настройке на два ВайФая,
а за что отвечает 64-я опция, х.з.
« Последнее редактирование: 02/07/2019 03:55:50 от Димитрий »

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 67 раз(а)
- Номер билета (опция 64)
- Серия билета (опция 65)

Оффлайн masterlomaster

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 4 раз(а)
Фризы - не фризы не знаю, знаю, что попадаются мерки с через раз работающими кнопками (ИТ С и нижний ряд) создается ощущение фризов, на самом деле просто не проходит нажатие и не пикает. В одной из тем уже обсуждалось это, что у корпуса не очень удачная конструкция и при сильном надавливании плата гнется и элементы слетают VT3 и еще чего-то там, подпиливали корпус еще, зимой пару мерков таким образом дорабатывали...

Оффлайн Max001

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 94 раз(а)
  • 8-920-865-70-75
Клиент желает видеть сумму по отделам. 185Ф. Внесено 20 кодов, с настройкой по 3 отделам, оп. 60 включена. Настроил на своем 115 (конф. везде 03.06) - обучил, отправил в район. Звонят 2 и 3 отдел после ввода суммы выбрасывает ошибку, что-то типа неверный отдел. Настройки проверил. У меня на 115 все пашет. Пока перебили все на 1 отдел. Работает.  Глюк 185 прошивки?

Оффлайн hamop

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 352 раз(а)
6 опция не в 1? Сколько отделов включено?

Оффлайн hamop

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 352 раз(а)
что-то типа неверный отдел
К отделам одинаковый СНО привязал?

Оффлайн Max001

• Наш человек
  • Ветеран
  • 8-920-865-70-75
что-то типа неверный отдел
К отделам одинаковый СНО привязал?
оп.6 = 16, СНО:0 "не задан" везде

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 137 раз(а)
тормоза наблюдаются при настройке на два ВайФая,
а за что отвечает 64-я опция, х.з.
СЕгодня жесткий висяк был на двух 185, когда хотел отдать клиенту. В мерки предзабиты вафли клиента. Из 5 185 один слегонца подвисает, два в отличной форме , и вот эти два жеский зависон. Этих двух прошил на декабрьскую - зависоны исчезли - глюк у новых прошивок !!!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 03/07/2019 23:15:59 от furmanov »

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
Клиент желает видеть сумму по отделам. 185Ф. Внесено 20 кодов, с настройкой по 3 отделам, оп. 60 включена. Настроил на своем 115 (конф. везде 03.06) - обучил, отправил в район. Звонят 2 и 3 отдел после ввода суммы выбрасывает ошибку, что-то типа неверный отдел. Настройки проверил. У меня на 115 все пашет. Пока перебили все на 1 отдел. Работает.  Глюк 185 прошивки?
Заметил, что по умолчанию на Меркуриях все отделы кроме первого закрыты.

Оффлайн Max001

• Наш человек
  • Ветеран
  • 8-920-865-70-75
Заметил, что по умолчанию на Меркуриях все отделы кроме первого закрыты.
Точно! Вообще никогда эту вкладку не открывал. 
Спасибо!

Оффлайн Alex777

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Похвалили: 7 раз(а)
Из новой партии запускал 2 кассы. Обе подвисают. Происходит при включении. Если сразу кнопки не нажимать, а подождать секунд 10 то подвисания не происходит.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Из новой партии
В новой партии- апрельская зашита, вообще полуфабрикат. Шей всем 27.12.18, если только новые тэги не требуются.

Это сообщение считают полезным: furmanov

Оффлайн Alex777

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Похвалили: 7 раз(а)
В новой партии- апрельская зашита, вообще полуфабрикат.
Интересно другое. Рядом стоят три аппарата. Из них один старый, позапрошлогодний выпуск. Прошивка во всех трех июньская 19г. Старый не виснет. У новых(выпуск июнь месяц 19г) что, схемотехника изменена?

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 275 раз(а)
схемотехника изменена?
Загрузчик?...не..?(версия)

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 441 раз(а)
Запустил 300 мерков около 10 с фризами. Лечим обновой на 27.12.2018. Фигня однако. Сегодня 2е штуки при программировании начали во фризы падать. Хз что у народа которым назаливали новых прошивок, но тем кто не га то пускай глючат

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
Запустил 300 мерков около 10 с фризами. ...
От выбранного канала GPRS/WiFi/автоном нет зависимости?

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 220 раз(а)
3.06 с МГМ пользую в автономе, никаких фризов замечено не было. В основном шью 27.12, но иногда нужны данные покупателя (тогда 3.06), фриз был замечен лишь раз, на ккм настроен только вайфай клиента, т.е. подключения не было. Прошло пару недель, звонков от пользователя не было...
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 423 раз(а)
В пятницу точно такой же экземпляр. Пока был подключён для регистрации к нашей сети, все ок. При выдаче клиенту вбили вай фай клиента, ещё у нас, и началось.
Аппарат не выдали. В понедельник отнесём сами (не далеко) и проверим как будет себя вести в действующей сети. А пока у нас стоит несколько раз переписывали сеть. И четко замечено: к вафле подключён - фризов нет, переписал на чужую - начинаются.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Слуште, эта проблема, когда тупит аппарат при поиске сети, была замечена больше года назад, еще в марте-мае 2018. Её исправили, и до декабря 2018 всё было хорошо. Долбите техподдержку Инкотекса, фигли тут жаловаться друг другу.

Это сообщение считают полезным: pavel_net

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
 "Help5 » 03 июл 2019, 15:59
Исправляем, до конца недели решим проблему."

Инкотекс обещал исправить, неделя заканчивается.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
SkaT,  все фризы появились во время программирования, т.е. сначала я залил прошивку, а потом заливку клиенту, после перезагрузка и когда иду в фн распечатывать данные, касса не зарегина еще начинаются фризы. Тут же заливаю 27.12 все не глючит, но уже 3и кассы знаю, у клиентов на точке проблемы нашли.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 784 раз(а)
Я три мерка регал в машине у налоговой в последние дни июня. Взял номерки в очередь и пошел регистрировать. Поймал на всех трех фризы. По окончании процесса моя очередь уже прошла, и в очереди 12 человек уже новых

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Сегодня 1 касса была в gsm, не тупилаприехал сказали надоwi-fi включаю и пошли фризы. Другая касса тз этогой дп партии сразу wi-fi ни одного фриза бред.не форматировать же флэш перед регистрацией, времени нет. Но как спадет надо будет проверить помогает или нет.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
Сегодня 1 касса была в gsm, не тупилаприехал сказали надоwi-fi включаю и пошли фризы. Другая касса тз этогой дп партии сразу wi-fi ни одного фриза бред. ...
Надо ещё глянуть распечатку поиска WiFi, на предмет версии ПО модуля WiFi. Может в версии модуля загвоздка, раз не все впадают в ступор.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 784 раз(а)
Апрельские конфиги, вроде не фризят

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 588 раз(а)
Коллеги, мы проанализировали изменения, которые сделала калужская команда. До тех пор, пока изменения носили косметический характер, Кассы работали нормально. Как только калужане начали углубляться, затрагивать алгоритм работы, софт начал глючить, так как они, как мне показалось, не понимают, как он работает. Они пытаются вставить новые фрагменты, но там же сложная система приоритетов, прерываний и т.п., которая начинает конфликтовать с их имплантами. Оптимизировать процессы не могут, вот отсюда и зависания. И чем дальше, тем будет хуже. Сервер вообще не поддерживает изменения, базу товаров с новыми полями или новые настройки не подгрузить нормально. По-хорошему, нужно взять и переписать заново софт на Кассы и написать новый Сервер, так как разобраться в чужом софте, да ещё когда на множество фрагментов нет исходных кодов- достаточно проблематично
С уважением, Сергей А. Бушин

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
***RU300_20190708
Отличие от предыдущих версий:
Стабилизирована работа wi-fi модуля.

115RU300_20190708_bin_test      185 там же выложен, пока "для тестирования"

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
Надо ещё глянуть распечатку поиска WiFi, на предмет версии ПО модуля WiFi. Может в версии модуля загвоздка, раз не все впадают в ступор.
Это подтверждается.
"Фризы" связаны с новой версией ПО модуля wifi , проблема решена, выложены новые конфигурации. "

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 235 раз(а)
началась фигня с ошибкой 065, уже 3 кассы. Это проблема >:(

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 556 раз(а)
началась фигня с ошибкой 065, уже 3 кассы.
Это какая прошивка?

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 235 раз(а)
ravil1965.65, скорее всего 03.06.19.
ничего не помогает, нужно стереть флеш и настройки вручную ввести. Только так.
Если на флешку сохранить и заново залить ошибка остается.

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
ничего не помогает, нужно стереть флеш и настройки вручную ввести.
Странно, если делать все согласно инструкциям все работало и 065 не замечали

***RU300_20190624
Отличие от предыдущих версий:

!!!! Обратите внимание! В связи с появлением новых полей в базе товаров необходимо:
- Перед обновлением прошивки сохранить базу товаров на USB-флеш.
- После обновления загрузить базу товаров обратно в кассу.
Если этого не сделать, то добавленные базу данных поля, а именно: Акциз, Код страны производителя и Номер таможенной декларации, могут быть инициализированы не корректными значениями. Исправлять эти значения придется в ручном режиме. !!!!!

а 065  как раз база товара.-"Недопустимая операция, попытка провести оплату электронными при оформлении
товара в кредит, так же такая ошибка может возникать из-за ограничения по сумме
в опции 16 или ограничение цены запрограммировано в секции"

Оффлайн Master X

• Наш человек
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
А КБ Рестарт не тормозит  :P   -потому что создатели, а не левые паграмисты  ;D
500 рублей в год и ВСЁ без глюков!  :P

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
Рестарт конечно молодцы. Но из практики - состоялся телефонный разговор с начальником областной налоговой, когда он требовал чтобы мы (читай пользователь) предоставили письменное подтверждение ГП соответствия установленного на ККТ ПО и официального заводского. Понимаю что отсебятина, те требования продолжения не получили, но звоночек. Клиент ругаться с областной не захочет, с нас начнут требовать (в соседней ветке обсуждают требования с АСЦ   ИНН на М-пей). Рестарт  - это ГП Меркурия?  (Уточню - этот разговор был в текущем году)
« Последнее редактирование: 10/07/2019 02:18:17 от Kofein »

Оффлайн Master X

• Наш человек
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
Рестарт конечно молодцы. Но из практики - состоялся телефонный разговор с начальником областной налоговой, когда он требовал чтобы мы (читай пользователь) предоставили письменное подтверждение ГП соответствия установленного на ККТ ПО и официального заводского. Понимаю что отсебятина, те требования продолжения не получили, но звоночек. Клиент ругаться с областной не захочет, с нас начнут требовать (в соседней ветке обсуждают требования с АСЦ   ИНН на М-пей). Рестарт  - это ГП Меркурия?
Времена наклеек и прочей ЦЕНЗУРА  прошли. Коробка из под обуви должна иметь  ЗН, ФН, принтер и связь с Инетом.
« Последнее редактирование: 10/07/2019 12:45:02 от GeorgSerg »

Оффлайн Master X

• Наш человек
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
Оное работает у меня, а сикать в штанишки или нет сами думайте. Клыент всегда крайний, НО там авторские за Курскими ребятами.
Я не парюсь. 500 в год -это СМЕШНО!
« Последнее редактирование: 10/07/2019 03:12:32 от Master X »

Это сообщение считают полезным: Bit

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
... состоялся телефонный разговор с начальником областной налоговой, когда он требовал чтобы мы (читай пользователь) предоставили письменное подтверждение ГП соответствия установленного на ККТ ПО и официального заводского. ...
А это требование относится только к Меркурию, или ко всем ККТ?
А как быть со смартами, на которые есть возможность "накатить" целый список разнородного ПО от разных "писателей"?
Да ещё плюс прилетает и устанавливается не известно что (судя по инфе про рекламу на ..торах).

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
А как быть со смартами,
Как, как, справку от Google приносить :)

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 275 раз(а)
Оное работает у меня, а сикать в штанишки или нет сами думайте. Клыент всегда крайний, НО там авторские за Курскими ребятами.
Я не парюсь. 500 в год -это СМЕШНО!
500 рублей -конечно приемлемо, а где гарантия, что завтра (если не уже)  Инкотековцы, введут аппаратный чип ID, с "миной" например закрытия ФН? (как это сделано в некоторых спутников. ресиверах) Что тогда? Вечная борьба Щита и Меча?....Каждый новый аппарат вскрывать, запаивать ноги, или еще чего?

Оффлайн luzgin

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 20 раз(а)
Времена наклеек и прочей ЦЕНЗУРА прошли. Коробка из под обуви должна иметь  ЗН, ФН, принтер и связь с Инетом.
и каждую неделю новую прошивку  ;D (СВК раз в год клеили)
« Последнее редактирование: 10/07/2019 12:45:23 от GeorgSerg »

Оффлайн Niro

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 314 раз(а)
Про прошивку от КБ Рестарт есть другая ветка. А здесь хотелось бы узнать, вылечила "фризы" Инкотексовская прошивка от 08.07.2019 г.?

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
введут аппаратный чип ID, с "миной" например закрытия ФН?
Идея зашифровать софт пришла ко мне после бесплодных попыток защититься от китайского контрафакта в ККТ, которые мы поставляли, как сейчас правильно выражаться, в республики Центральной Азии. Продумывали много вариантов, в т.ч. с аппаратной защитой. Наиболее рациональным оказался текущий вариант, так как любая жёсткая аппаратная "закладка" может непроизвольно ожить в самый неподходящий момент. Такое у нас уже было с М180К, когда из-за сбоя кассир входил в режим и закрывал архив ЭКЛЗ, сам того не понимая. Самый надёжный вариант - это залочить процессор, прошить на заводе и залочить, правда и сам не поменяешь потом.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Господа. Можно ли просить вас соблюсти просто порядок? Есть 2 ветки на тему ПО- зачем мешать всё в кучу.

Это сообщение считают полезным: Niro

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1427 раз(а)
/// Самый надёжный вариант - это залочить процессор, прошить на заводе и залочить, правда и сам не поменяешь потом.

Странно это всё . Камни сразу идут лоченные с завода ( в смысли из STM ).

".. и сам не поменяешь потом" - Это как понимать ?
Вы ж загрузчики с конфигом меняете как перчатки ?
Или не поменять ЧТО ?

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн Master X

• Наш человек
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
Господа. Можно ли просить вас соблюсти просто порядок? Есть 2 ветки на тему ПО- зачем мешать всё в кучу.
Да всё просто.
Название Новой темы или приклеить к...(если там есть сообщения, ТО ПОЛУЧИТСЯ КАКАкашаКа по времени написания всё смешается)
Номера постов и название Новой темы.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Не надо ничего никуда приклеивать.
Вот эта данная тема- тема ГП и примкнувшего к нему Калужского КБ. Про фризы. Давайте не будем ее засорять обсуждением ПО от Рестарта, ну чо не понятно-то?
А все новшества и предложения по Рестарту- в той ветке, где Рестарт.
Дима, удали, если я неправильно сказал.

Оффлайн Master X

• Наш человек
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
Не надо ничего никуда приклеивать.
Вот эта данная тема- тема ГП и примкнувшего к нему Калужского КБ. Про фризы. Давайте не будем ее засорять обсуждением ПО от Рестарта, ну чо не понятно-то?
А все новшества и предложения по Рестарту- в той ветке, где Рестарт.
Дима, удали, если я неправильно сказал.
Жень. Номера постов и что с ними делать!? -В обратном порядке!!
Ссылка у меня в подписи..

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1427 раз(а)
Насчёт 185-го и вайфай .

Я так понял с какого-то времени начали ставить модули вайфай с новым ПО .
Если поставить декабрьскую прошиву на аппарат с новым модулем , то при тесте вайфай выдаёт
ошибку 400 .Хотя связь с ОФД есть и чеки выгружает .

На новой прошиве от 07.07.19 тест проходит , но точки он видит через раз .
Связь с ОФД тоже есть . То есть в тесте точки нет , но через неё выгружает .
При очередном тесте эта точка может появиться .

Модули отличаются релизом SDK WiFi . ХЗ что это такое , вся дока на английском , по-русски
какие-то примеры на ардунио каком-то ( опять-таки ХЗ что это за нах ).

Какие-то модули засекреченные - толком ничего нет ( на русском языке разумеется)

Оффлайн Master X

• Наш человек
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
А давайте эти вопросы зададим нашему другу:

aaorlovsky@hotmail.com

Он чего-то стесняется... -это же его рук дело? А?

Оффлайн Master X

• Наш человек
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
Александр(Алексей) не помню, на конфе же вы были?

ПАЧИМУ мерки зависают?

Кому интересно юзер зовётся hide скрытый, очень часто... как бельмо на глазу, наблюдаю за разделом, который я создал, да и за мерками и прочим... Примелькался да и в совпадения я не верю...

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 219 раз(а)
Здравствуйте. Дабы темы не плодить спрашивая здесь.
Не осталось ли у кого инкотексовской прошивки на 185 от 23.05.2019 - нужен билетный режим с 9 (не с 99) тарифами.

Отбой - нашел у себя в архивах.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23