Главная категория > Меркурий-115Ф
Меркурий-115Ф уменьшение Гросс-итогов
АМЕ_Worker:
Коллеги, добрый день!
Есть клиент с меркурием-115Ф, выбивает чеки на расход. Так как стал пробивать чеки как наличный расчет, так и безналичный, включил ему гросс-итоги. До 20 000 000 рублей было все нормально, а потом в гросс итогах сумма стала с минусом и начала убывать. Это "баг" или "фича" :) Кто с таким сталкивался. Прошивка на ККТ июльская 2019 года. Сам отчеты еще не видел, но клиент из разряда адекватных.
anri:
Касса может накопить 21 миллион, далее идет переполнение. Сбрасывать гросс-итоги надо.
АМЕ_Worker:
Это я знаю. Раньше так и было. Включил гросс итоги для того чтоб это не было внезапно, при достижении 20 миллионов клиент должен был позвонить. А тут ККТ начала минусовать гросс итог (по разговору с клиентом). Может это в новых прошивках релизовали?
ewgen:
--- Цитата: АМЕ_Worker от 06/04/2020 15:23:13 ---Так как стал пробивать чеки как наличный расчет, так и безналичный, включил ему гросс-итоги
--- Конец цитаты ---
И как одно с другим связано? Гроссы- это зло, давно уже ясно. А насчет убывания- был такой косяк в старых прошивах, странно, что в июльской оно осталось.
зы. У моих стоит 28.12.18- и переполнение происходило, хотя гроссы даже не включены ) Видимо, счетчик тикает независимо от опции.
АМЕ_Worker:
--- Цитата: ewgen от 06/04/2020 15:53:09 ---Видимо, счетчик тикает независимо от опции.
--- Конец цитаты ---
Переполнение происходит независимо от включение/выключение ГРОСС итогов. Просто когда они включены, видно когда их надо будет обнулять.
Навигация
Перейти к полной версии