Главная категория > Меркурий, Mertech M-ER
711 и ардуино
promah:
Так а давайте , перевернем это всё, и раз уже тема переименована, про 711 и какой либо АВР то попробуем разобраться в том, как вообще можно в нелинейном ( или всё таки линейном?) датчике, провести калибровку по 1точке ?
Slava:
По одной точке принципиально невозможно .
Тему надо разделить на две части .
То есть общие понятия и конкретный АЦП .
С общиими понятиями проще .
В прицепе очень хорошая статья от Массы .
Можно обратиться к Прохорову - очень хороший мужик .
Но это будет всё теория .
Оптимально выйти на разраба Штриха - у них 100 процентов по твоей теме .
promah:
Slava, ПДФ посмотрел , и прифигел , от того что увидел датчик с АЦП.
Будет заказ на фасовщик - буду разбираться , а может и не буду , и вроде подумал над алгоритмом , и по нескольким точкам можно запилить.
Hunter69:
--- Цитата: promah от 06/04/2020 14:04:51 ---Slava, ПДФ посмотрел , и прифигел , от того что увидел датчик с АЦП.
Будет заказ на фасовщик - буду разбираться , а может и не буду , и вроде подумал над алгоритмом , и по нескольким точкам можно запилить.
--- Конец цитаты ---
А например процессора со встроенным АЦП уже давно не новость....так что датчик со встроенным АЦП обычное дело,технологии развиваются....
Hunter69:
--- Цитата: promah от 05/04/2020 22:46:38 ---Так а давайте , перевернем это всё, и раз уже тема переименована, про 711 и какой либо АВР то попробуем разобраться в том, как вообще можно в нелинейном ( или всё таки линейном?) датчике, провести калибровку по 1точке ?
--- Конец цитаты ---
Так калибровка по 1 точке тоже реальна,так калибруются множество весов 3 и 4 класса точности,т.е. среднего,например Штрих-Принт калибруется весом 10кг в весах с НПВ 15 кг,у корейцев тоже CAS LP тоже 1 реперная точка и не важно НПВ до 6,15,30 кг,я вам больше скажу всё зависит не от линейного датчика,а от написанной программы,сразу отвечу нелинейность датчика силы является неисправностью и такой датчик выбраковывается и такие весы не проходят госповерку,а с нынешнего года калибровку!
Навигация
Перейти к полной версии