Автор Тема: Про работу в карантине  (Прочитано 156742 раз)

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1782 раз(а)
    • Маркет-мастер
Re: Про работу в карантине
« Ответ #600 : 26/05/2020 00:30:23 »
И похоже давно.
Ф.М. Достоевский
Оригинал читать не пробовали или Дзеном удовольствуетесь? )))
Спойлер
— Русский атеизм никогда дальше каламбура не заходил, — проворчал Шатов, вставляя новую свечу вместо прежнего огарка.
— Нет, этот, мне показалось, не каламбурщик; он и просто говорить, кажется, не умеет, не то что каламбурить.
— Люди из бумажки; от лакейства мысли всё это, — спокойно заметил Шатов, присев в углу на стуле и упершись обеими ладонями в колени.
— Ненависть тоже тут есть, — произнес он, помолчав с минуту, — они первые были бы страшно несчастливы, если бы Россия как-нибудь вдруг перестроилась, хотя бы даже на их лад, и как-нибудь вдруг стала безмерно богата и счастлива. Некого было бы им тогда ненавидеть, не на кого плевать, не над чем издеваться! Тут одна только животная, бесконечная ненависть к России, в организм въевшаяся... И никаких невидимых миру слез из-под видимого смеха тут нету! Никогда еще не было сказано на Руси более фальшивого слова, как про эти незримые слезы! — вскричал он почти с яростью.

Вот так мозги и промывают. У Достоевского про атеизм речь шла в диалоге двух художественных героев, а не про либерализм.
А Вы приводите ссыль на голимый подлог и обсиралово с использованием имени великого писателя.
Стыдно батенька.

Это сообщение считают полезным: rsc72, Master X, bogatyr

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Модератор раздела
  • Новичок
  • Похвалили: 1652 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #601 : 26/05/2020 01:24:36 »
Нам училка в пту перед диктантом читала, я нихера не знаю и не помню. Ей по программе было надо сдать в горРано наши творения., Так вот всякий шлак типо война и мир, мы писали изложения. Ну что с нас взять... сварщики и электрики и нарики...человек 10 может в живых1983...
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 556 раз(а)
« Ответ #602 : 26/05/2020 01:37:38 »
Так вот всякий шлак типо война и мир
Пожалуйста не надо про "Войну и Мир" так. Я когда читал это произведение, у меня создалось впечатление что внутренний мир, переживания человека, очень схожи у разных людей, что есть какие то общие законы, как и законы в физике. Было много из того, что я испытывал, как будто про меня писал Лев Николаевич. Мне это произведение очень в душу запало. Советую прочесть "Войну и Мир" сейчас, может тогда еще было рано читать такое серьезное произведение.

Оффлайн orezo

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 50 раз(а)
« Ответ #603 : 26/05/2020 02:47:12 »
Стыдно батенька.
Ф. М. Достоевский. Бесы. Часть первая. Глава четвертая
— Ну уж это вы бог знает что! — засмеялся я.
— А вы — «умеренный либерал», — усмехнулся и Шатов. — Знаете, — подхватил он вдруг, — я, может, и сморозил про «лакейство мысли»; вы, верно, мне тотчас же скажете: «Это ты родился от лакея, а я не лакей».
— Вовсе я не хотел сказать... что вы!
— Да вы не извиняйтесь, я вас не боюсь. Тогда я только от лакея родился, а теперь и сам стал лакеем, таким же, как и вы. Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить.

Вы не дочитали похоже.

Оффлайн orezo

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 50 раз(а)
« Ответ #604 : 26/05/2020 03:11:29 »
Оригинал читать не пробовали или Дзеном удовольствуетесь?
Идиот (Федор Достоевский)
" Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то-есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные, и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова "любовь к отечеству" стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили как вредное и ничтожное. Факт этот верный, я стою за это и... надобно же было высказать когда-нибудь правду вполне, просто и откровенно; но факт этот в то же время и такой, которого нигде и никогда, спокон-веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось, а, стало быть, факт этот случайный и может пройти, я согласен. Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это все объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, - тем, что русский либерал есть покамест еще нерусский либерал; больше ничем, по-моему."

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
« Ответ #605 : 26/05/2020 03:29:50 »
Стыдно батенька.
Ф. М. Достоевский. Бесы. Часть первая. Глава четвертая
— А вы — «умеренный либерал», — усмехнулся и Шатов. — Знаете, — подхватил он вдруг, — я, может, и сморозил про «лакейство мысли»; вы, верно, мне тотчас же скажете: «Это ты родился от лакея, а я не лакей».
— Вовсе я не хотел сказать... что вы!
— Да вы не извиняйтесь, я вас не боюсь. Тогда я только от лакея родился, а теперь и сам стал лакеем, таким же, как и вы. Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить.

Вы не дочитали похоже.
Для сведения, я читал Бесов полностью. Да и вообще практически всего Достоевского прочел.
Кусочек ниже не включил в цитируемое намеренно, т.к. подумал, что увидев знакомое слово "либерал" мне придется разжевывать смысл всего диалога. Ну коль вы обратили внимание, придется разжевать.
Цитата перевранная в статейке (по Вашей ссылке) говорится устами героя Шатова об атеизме.
На это громкое заявление другой герой романа иронически заявляет:
в ответ:
— А вы — «умеренный либерал», — усмехнулся и Шатов.
А теперь вспомним, что это за персонаж Шатов. Это ключевой герой в романе. Бывший студент недоучка, нищий, крайне радикальных взглядов. Он решает предать своих "товарищей" за что в общем-то они его убивают. По сути это антигерой романа.
Так что то, что вложено в уста этого персонажа не стоит приписывать убеждениям самого Достоевского.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 907 раз(а)
« Ответ #606 : 26/05/2020 08:51:47 »
...
А теперь вспомним, что это за персонаж Шатов. Это ключевой герой в романе. Бывший студент недоучка, нищий, крайне радикальных взглядов. Он решает предать своих "товарищей" за что в общем-то они его убивают. По сути это антигерой романа.
Так что то, что вложено в уста этого персонажа не стоит приписывать убеждениям самого Достоевского.
И именно таких и используют в "цветных революциях" как исполнителей (воли кукловодов)... Собирают их в кучку, промывают им мозги, хотя что там промывать, и так пусто...
Студенчество всегда использовалось для "раскачки" ситуации, т.к. эту категорию проще всего настроить против чего угодно... Им лишь-бы покуролесить, не задумываясь о последствиях...
А когда за это ещё и приплачивают... "сам Бог велел" лезть на баррикады... менять существующие порядки... не известно на что, не важно на что, лишь-бы менять...

Оффлайн horgy_a

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 135 раз(а)
« Ответ #607 : 26/05/2020 10:41:31 »
А "Дон Кихота" Сервантеса кто нибудь начнет цитировать в мирно текущей беседе-споре?)))

По этому произведению моя учительница русского языка и литературы Юлия Ивановна сказала примерно так:
"Ребята, я не знаю зачем этот бред включили в программу средней школы, но так как оно есть, то ознакомьтесь самостоятельно с его содержимым по учебнику, либо сами прочитайте, а сегодня у нас урок тишины." Я честно прочитал его)))
Так было только один раз.
Юлия Ивановна - преподаватель от бога: она никогда не кричала на учеников, но на ее уроках всегда было тихо и спокойно.
Умение управлять толпой подростков, словами "размазать" любого, да же самого оторву - хулигана перед всем классом так, что он вжимался под парту и через урок его же "поднять" в глазах класса - это что то...

Оффлайн bogatyr

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Похвалили: 5 раз(а)
« Ответ #608 : 26/05/2020 11:45:51 »
Если полезли в литературу, тогда нам больше  подходит роман Джорджа Оруэлла - 1984. Казалось не возможным,так нет, сейчас живем в этом.
« Последнее редактирование: 26/05/2020 12:23:17 от bogatyr »

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2252 раз(а)
« Ответ #609 : 26/05/2020 12:28:18 »
подходит роман Джорджа Оруэлла - 1984
Это третий том трилогии - "Незнайка на Луне", "Чиполлино", "1984"

И вишенкой - коротенько так , 20 секунд- Чубайс. Как ни крути-верти, но он в Бильдербергском клубе.. "Он слишком много знал.." (с)
".Как то незаметно от СМИ и блогеров прошло интервью  Анатолия Борисовича  Форбсу о грозящих революционных потрясений и о тотальной грядущей бедности и без того бедных слоев населения...."
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
« Ответ #610 : 26/05/2020 14:48:03 »
И именно таких и используют в "цветных революциях" как исполнителей (воли кукловодов)... Собирают их в кучку, промывают им мозги, хотя что там промывать, и так пусто...
Студенчество всегда использовалось для "раскачки" ситуации, т.к. эту категорию проще всего настроить против чего угодно... Им лишь-бы покуролесить, не задумываясь о последствиях...
А когда за это ещё и приплачивают... "сам Бог велел" лезть на баррикады... менять существующие порядки... не известно на что, не важно на что, лишь-бы менять...
Точно, вот прямо из романов Достоевского, из такого близкого 1870 г. и вербуют за поганую зелень злобные империалисты студенчеств-недоумков.
А Вы уважаемый, смею предположить, университетов не заканчивали?

P.S.
Результаты голосования на выборах в ГД на участке к которому приписаны общаги МФТИ
Московский физико-технический институт "Физтех". Участок 338 г. Долгопрудный, Московская обл.
Яблоко 36,5%
КПРФ 15,6%
Единая Россия 12,0%
Партия роста 11,4%
Парнас 8,4%
ЛДПР 7,8%
Справедливая Россия 3,0%
Родина 3,0%
Явка 86,5%

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #611 : 26/05/2020 14:57:56 »
...
P.S.
Результаты голосования на выборах в ГД на участке к которому приписаны общаги МФТИ
Московский физико-технический институт "Физтех". Участок 338 г. Долгопрудный, Московская обл.
Яблоко 36,5%
...
И что это значит, какие выводы ?

... вербуют за поганую зелень злобные империалисты студенчеств-недоумков. ...
Не за долго до того как стало известно о "майских событиях" в Одессе, по ящику показали видео, которое "нацики" выложили в сети. Там молодёжь в приподнятом настроении к чему-то готовится. На переднем плане молоденькие девчушки разливают горючую жидкость по бутылкам, затыкают их фитилями и раскладывают по ящикам. И всё это со звонким смехом и соответствующими диалогами.
Наверное они очень гордились своей работай, когда эти бутылки использовались "по назначению"...

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
« Ответ #612 : 26/05/2020 15:08:52 »
Идиот (Федор Достоевский)
" Во-первых, что же, и есть либерализм ...
А следующей строкой в романе написано:
- Я принимаю все, что ты сказал, за шутку, Евгений Павлыч, - серьезно возразил князь Щ.
- Я всех либералов не видала и судить не берусь, - сказала Александра Ивановна, - но с негодованием вашу мысль выслушала: вы взяли частный случай и возвели в общее правило, а стало быть, клеветали.

Читайте, уважаемый, оригиналы. Тогда Вам откроется (но не точно) смысл написанного.

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
« Ответ #613 : 26/05/2020 15:14:37 »
И что это значит, какие выводы ?
Пусть выводы каждый делает сам.
В Физтехе учатся действительно самый умные ребята отобранные со всей страны. Проходной бал в районе 290, победители олимпиад по физике и математике. Они привыкли читать и думать самостоятельно, а телек им смотреть некогда.

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
« Ответ #614 : 26/05/2020 15:26:24 »
Не за долго до того как стало известно о "майских событиях" в Одессе, по ящику показали видео, которое "нацики" выложили в сети. Там молодёжь в приподнятом настроении к чему-то готовится. На переднем плане молоденькие девчушки разливают горючую жидкость по бутылкам, затыкают их фитилями и раскладывают по ящикам. И всё это со звонким смехом и соответствующими диалогами.
Наверное они очень гордились своей работай, когда эти бутылки использовались "по назначению"...
Да, это сволочи которые к сожалению остались безнаказанными.
И что, по вашему вся молодежь такая что ли? Вроде как даже на Украине радикальных нациков поддерживает только 1,5% населения.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #615 : 26/05/2020 16:11:35 »
...
И что, по вашему вся молодежь такая что ли? ... радикальных ... поддерживает только 1,5% населения.
Блин, а я о чём говорю постоянно...
Молодёжи, особенно студенчеству, которое уже выпало из под опеки (влияния) родителей, находящейся изолированно в одной "кучке", очень легко запудрить мозги любой пропагандой. Особенно оппозиционной...
А так как радикалы более организованы, им очень легко прийти к власти на волне "игр в демократию"...
А так как наше государство перестало вести "патриотическую пропаганду" (как во времена СССР), то всю эту нишу заняли те, кому нужно раскачивать ситуацию.
А психология человека штука такая, если из года в год "капают", то в какой-то момент начинает выплёскиваться...

А цензурой в нашей стране сейчас занимаются реально дебилы.
Запрещают "Ну, погоди" - из-за того, что Волк курит.
Зато насилия, кровищи и антироссийской пропаганды в закупаемых (за бугром) "продуктах" аж через край...
Вчера включил 60-какой-то канал, кинушка, слепая девушка - пианистка, милашка - одуванчик, живёт - ни кого не трогает... И на тебе - ей начинают сожалеть, и сочувствовать, что русские её выкрали и ломали пальцы на руках, чтобы вытянуть из неё информацию...
Кто тут говорил, что "цензуру у нас нужно отменить", если даже с цензурой такое показывают, что будет БЕЗ цензуры ?

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #616 : 26/05/2020 16:56:54 »
В Физтехе учатся действительно самый умные
Вообще молодёжь максималисты, очень болезненно воспринимают несправедливость. Будет интересно как они будут думать лет через 20-30, скорее всего более консеративно. Вообще в капиталистическом обществе трудно говорить о справедливости. Декларируется что государством может управять любой, почему капиталом управлять не может любой, почему не избираются владельцы капиталов? Неужели это намного сложнее управления государством.

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
« Ответ #617 : 26/05/2020 17:07:02 »
Молодёжи, особенно студенчеству, которое уже выпало из под опеки (влияния) родителей, находящейся изолированно в одной "кучке", очень легко запудрить мозги любой пропагандой. Особенно оппозиционной...
Зеркально могу ответить - или провластной пропагандой. Ну там на Селигере собрать и т.п.)))
А рецепт выхода из ситуации, когда существуют разные точки зрения, давно известен. Не нужно всех под одну гребёнку стричь, заставлять маршировать и петь хором. Читаем Конституцию РФ (ту какая есть):
Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
4. Общественные объединения равны перед законом.
5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
« Ответ #618 : 26/05/2020 17:22:54 »
Будет интересно как они будут думать лет через 20-30, скорее всего более консеративно.
К моему сожалению, порядка 50% ребят из Физтеха уезжает из РФ. И дело тут не в отсутствии патриотизма среди молодых ученых, а в том, что интересной работы тут на всех не хватает.

Это сообщение считают полезным: Tavriya

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
« Ответ #619 : 26/05/2020 17:23:33 »
Декларируется что государством может управять любой, почему капиталом управлять не может любой, почему не избираются владельцы капиталов? Неужели это намного сложнее управления государством.
Один вот пытался, на десяточку загремел )
Помните старый анекдот: "Деда, а генералом я стану? - Станешь конечно, внучек. - А маршалом? - Маршалом не станешь, у маршала свои внуки есть"

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #620 : 26/05/2020 17:29:44 »
Зеркально могу ответить - или провластной пропагандой. ...
Да я не за "провластную" пропаганду, я за патриотическую пропаганду, и против пропаганды оскорбляющей мою честь и достоинство, пропаганды, заставляющей меня чувствовать себя виновным во всех грехах, за дела давно минувших дней...
Например, почему постоянно, кругом, Россию "пинают" за расстрел царской семьи ?
Да это трагедия, я не спорю. И от престола он уже отказался, дети, и проч. ... Трагедия.
Но, что делали во Франции после своей революции, взятии Бастилии, и прочего ?
Они придумали гельотину, и рубили головы на площадях, всем кто "был против", публично под всеобщее одобрение и улюлюкание...
И до сих пор во Франции "День взятие Бастилии" и "Французская Революция" свергнувшая монархию, это праздники, и ни кто их за те казни не гнобит...
Да потому, что это только одна из крошек антироссийской пропаганды. И почему цензура меня от этого не защищает?

Оффлайн Eddy

• Резидент
  • Старожил
  • Похвалили: 83 раз(а)
« Ответ #621 : 26/05/2020 18:26:01 »
Ничтоже сумняшеся вброшу и свои 15 копеек в беседу. В этом диалоге помимо прочих упоминалась книга "1984" и хотелось бы дополнить. Пару лет назад дошли у меня руки посмотреть фильм 1936 года "Облик грядущего" по сценарию мэтра фантастики Герберта Уэллса. Того самого, который написал "войну миров", "человека-невидимку" и так далее. Этот фильм я настоятельно рекомендую к просмотру. Извините за лаконичность, сюжет хоть и художественный, но дает пищу для размышлений, а спойлерить я не не люблю.
и чего веселятся? все равно помрём..

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #622 : 26/05/2020 19:16:57 »
К моему сожалению, порядка 50% ребят из Физтеха уезжает из РФ
Ваше мнение, почему Михаил Прохоров не стал доводить до ума Ё-мобиль? Деньги у него есть, собрал бы умных людей, купили может какие патенты и довели до производства. Думаю его остановили, те кому был не выгоден конкурент, вдруг получилось бы что то дельное, зарубежный след не исключаю. Деньги то у него там.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 219 раз(а)
« Ответ #623 : 26/05/2020 20:09:23 »
Думаю его остановили, те кому был не выгоден конкурент, вдруг получилось бы что то дельное,
Вполне может и так быть. Электричество ж из земли не накачаешь, акцизом не обложишь (блин, зачем написал про акциз - вдруг прочтут и решат обложить :) )

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
« Ответ #624 : 26/05/2020 20:20:30 »
ravil1965.65, я не люблю конспирологию и Вам советую от неё отказаться, как бы не интересно было в неё играться.
О Михаиле Прохорове.
Я иногда слушаю интервью с его сестрой Ириной Прохоровой. С большим уважением к ней отношусь. Так вот, она старается не отвечать на вопросы касающиеся её брата, но всё же как-то проговорилась, что когда Прохоров создал свою партию «Гражданская Платформа» (кстати по программе вполне либеральную), то по соц опросам показал нехилую динамику роста популярности. Когда действующей власти стало очевидно, что если срочно не принять мер, то маячат вторые туры с непредсказуемыми результатами, с Прохоровым предметно поработали, в т.ч. и залоговые аукционы припомнили. Вторым Ходорковским он быть не захотел. Партию слил, плюс максимально обезопасил себя, практически полностью распродал все российские активы.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #625 : 26/05/2020 21:19:15 »
я не люблю конспирологию и Вам советую от неё отказаться, как бы не интересно было в неё играться.
Ну не знаю, прочитаешь что Павел Дуров написал по поводу фильма Дудя про Кремниевую долину, думаешь - с чего бы это? А потом бах, и узнаешь, что американцы запретили ему свою криптовалюту выпускать. И задумаешься, с чего бы это, а потом подумаешь - наверное просто совпадение:-)))

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #626 : 26/05/2020 21:26:25 »
ИМХО, но ежели честно,то "алегархам" на нас на#рать с бааальшой колокольни. Ё-мобиль, с батута на Луну, Дуров и так далее. Как самим выживать - вот в чём вопрос.. Не пора ли новые темы открывать - "Есть ли жизнь ЦТО после карантина?" или "Кто из ГП переживет последствия короно/опупеи?"  Тем более, что кассовый аппарат чем дальше, тем больше превращается в некий квантово-фотонный звездолёт, только вот тяга как была на дровах, такой и остаётся.. Ну а здесь и дальше пишем про то, как Раскольников с топором бороздит просторы Большого театра..

Это сообщение считают полезным: Stok, bogatyr, Tavriya

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 237 раз(а)
« Ответ #627 : 27/05/2020 02:46:55 »
GeorgSerg, открывайте тему вы, а то мне надоело, постоянно я такие темы открываю, потом обвиняют в нытье(

Оффлайн MIGUR

• Новичок
  • Похвалили: 4 раз(а)
« Ответ #628 : 31/05/2020 00:23:37 »
Добрый вечер товарищи, подскажите пожалуйста, у меня у одного с Пятницы ФНС не работает ? Не могу провести замену ФН, произошла техническая ошибка и всё.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #629 : 31/05/2020 01:03:05 »
ЛК ИП глючит, эти парнокопытные с рогами и бородой с nalog.ru опять что то делают.

Оффлайн MIGUR

• Новичок
  • Похвалили: 4 раз(а)
« Ответ #630 : 31/05/2020 02:11:13 »
ЛК ИП глючит, эти парнокопытные с рогами и бородой с nalog.ru опять что то делают.
Спасибо, значит проблема не у меня ! Забыл уточнить что тоже ЛК ИП.

Оффлайн heysi-orion

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 122 раз(а)
« Ответ #631 : 31/05/2020 07:49:26 »
Добрый вечер товарищи, подскажите пожалуйста, у меня у одного с Пятницы ФНС не работает ? Не могу провести замену ФН, произошла техническая ошибка и всё.
Погуляв по форуму можно и такое найти https://kkmcom.ru/index.php/topic,7340.0.html

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 510 раз(а)
« Ответ #632 : 02/06/2020 13:36:39 »
На работу ездил с самого начала принудительной изоляции......вчера ехал в метро и почитал объяву,хотя по тюрски лет пятьдесят назад на бытовом говорил,но всё равно как будто переместился в пространстве в ташкентское метро......а сегодня брал хлеба на закусь глянул в чек и понял что вирус многих победил......

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #633 : 02/06/2020 14:44:51 »
zax,  Это не тюркский, это фарси, конкретно слова таджикские. В московском метро кроме русского, английского ещё и по фарси пишут объявления, и ещё какие то есть?

Оффлайн AlexSAN

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 284 раз(а)
« Ответ #634 : 02/06/2020 15:16:31 »
А с чеком-то чего не так?

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #635 : 02/06/2020 16:12:39 »
ravil1965.65,.....фарси не знаю и не учил ,но перевёл значит это ближе к тому что я учил в шестидесятых в Средней Азии,но не в Таджикистане.....а их языки вышли из тюркского.......хотя мне по барабану я не лингвист.
Я сначала удивлялся, когда узнал, что молдаване смотрят итальянские фильмы без перевода. А молдаване говорят, что итальянская речь для них, это примерно также как для русского, когда грузин говорит по русски с сильным акцентом.
Так что ничего удивительного, что зная один язык, можно понять другой язык той-же группы.

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 234 раз(а)
« Ответ #636 : 02/06/2020 17:10:02 »
Так что ничего удивительного, что зная один язык, можно понять другой язык той-же группы.
Только с этим надо осторожно. Например, вот понятные нам славянские языки:  по- болгарски "направо" означает "прямо", можно совсем не туда зайти, если дорогу спросишь.
А у македонцев на каждой упаковке какой-нибудь еды указана "Хранителна вредност", хотя еда не вредная, просто это означает "пищевая ценность". Вообще бывает много курьёзов и даже неприятностей.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #637 : 02/06/2020 17:41:36 »
А с чеком-то чего не так?
НДС на хлеб вроде ж 10%?

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 220 раз(а)
« Ответ #638 : 02/06/2020 18:39:44 »
А мне понравилось "КТ     ON", еще не видел такого...
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #639 : 02/06/2020 20:50:49 »
Я подумал, что возможность торговли маркированными включена. А что это? И что за касса (что то напоминает)?

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 521 раз(а)
« Ответ #640 : 03/06/2020 01:24:26 »
И что за касса (что то напоминает)?
что-то штриховское

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
« Ответ #641 : 10/06/2020 19:35:45 »
Это уже просто терроризм какой-то. Писать жалобу на действия ИФНС. Им же сказано было- пока не кошмарить.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #642 : 10/06/2020 20:06:13 »
сегодня получил уведомление от ФНС о снятии ККТ в одностороннем порядке с учёта
Касса то снята в одностороннем, или письмо только пришло, что снимут. Уже 2 кассы менял ФН, клиентам письма приходили, но в ЛК НИ не были сняты, ФН поменял, карточки получил.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #643 : 10/06/2020 20:07:26 »
Им же сказано было- пока не кошмарить.
сказано, да не сделано...3_14здеть не веслами грести.. и не мешки ворочать.. Уведомление было?

Снятие ККТ в одностороннем порядке по причине истечения срока действия ключа фискального признака в фискальном накопителе будет проводиться только в отношении тех налогоплательщиков, у которых срок действия ключа истёк более месяца назад. При этом направление уведомления о предстоящем снятии ККТ в одностороннем порядке в адрес налогоплательщиков по телекоммуникационным каналам связи или в виде почтового отправления, или путём вручения лично налогоплательщику в срок не позднее одного месяца до даты предполагаемого снятия ККТ является
обязательным
.
(с), ПИСЬМО ФНС №ЕД-4-20/6682@

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 362 раз(а)
« Ответ #644 : 10/06/2020 20:14:47 »
Я то же поменял два ФН у разных клиентов, просрочка ФН была больше месяца, письма были, типа СНИМЕМ, а не СНЯТА.  В таблицах ЛК значки были зеленые, все прошло нормально, хотя были большие опасения, я уже попадал на эту удочку.

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 225 раз(а)
« Ответ #645 : 10/06/2020 20:18:52 »
Я то же поменял два ФН у разных клиентов, просрочка ФН была больше месяца, письма были, типа СНИМЕМ, а не СНЯТА.  В таблицах ЛК значки были зеленые, все прошло нормально, хотя были большие опасения, я уже попадал на эту удочку.
Вы так рискуете меняя ФН по заявлению........через ФНС.....

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #646 : 10/06/2020 20:21:53 »
Вы так рискуете меняя ФН по заявлению
Я менял по ЭЦП, убедился в ЛК что не сняты и только потом провел замену.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #647 : 10/06/2020 20:22:39 »
А у меня некоторые спрашивают - мы 2 месяца не работали и кассу не включали, налоговая же видит, что чеков нет, нам за это ничего не будет? Как бы не сняли в одностороннем порядке. :)

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 362 раз(а)
« Ответ #648 : 10/06/2020 20:39:35 »
Вы так рискуете меняя ФН по заявлению........через ФНС.....
Я менял по ЭЦП через ЛК

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
« Ответ #649 : 10/06/2020 21:13:31 »
Я менял по ЭЦП, убедился в ЛК что не сняты и только потом провел замену
Не знаю как вы убедитесь, в неснятости, но я после пападоса на НФ, по причине как раз полной уверенности, что не снято ,ставил фн и после активации и ввода фд-фп , получил вместо КР- заявление о снятии .

И с тех пор,сомнительные кассы , не активирую новый ФН, а ввожу рандомные данные в ЛК, но с реальным номером ФН, и смотрю ,что будет.если ругается, что неверные данные - то спокойно активирую, и уже нормальные ввожу.

Это сообщение считают полезным: Юрий65

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
« Ответ #650 : 10/06/2020 21:24:48 »
promah, Не понял. То есть в ЛК видишь в статусе "зарегистрирована", а на самом деле снята? И пробивка по реестру ничего не кажет?
Откуда была "уверенность" и как идентифицировать "сомнительные кассы"?

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #651 : 10/06/2020 21:47:59 »
promah, Не понял. То есть в ЛК видишь в статусе "зарегистрирована", а на самом деле снята? И пробивка по реестру ничего не кажет?
Откуда была "уверенность" и как идентифицировать "сомнительные кассы"?
Именно так и было.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #652 : 10/06/2020 21:49:44 »
В какой то теме,выкладывал скрины.
Писал в ТП , НИ но они упоротые, и не признали тот косяк. Причем, снятие кассы, произошло нескольколькими днями ранее .
Но, данные обновились, только после подачи заявлений о перереге.

Это сообщение считают полезным: ravil1965.65

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
« Ответ #653 : 10/06/2020 23:37:38 »
promah, Это жесть. Ни разу о такой ситуации не слышал.
Общение между базами настолько затянуто по времени? Тогда конечно, твой совет имеет смысл применять.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #654 : 11/06/2020 00:48:44 »
Общение между базами настолько затянуто по времени?
Не знаю, это не ко мне. Мне хватило того, что я почувствовал после многочасового телефонного  общения с разными людьми из ТП и различными инстанциями .
Помню только случай , когда служил в армии, и на РЛС привезли водородный стандарт частоты и времени .
Так , вот , апосля проверки, выяснилось - рассинхронизация между командным пунктом и станцией -7 секунд.
Зато сразу нашли проблему , оказалось ,что мыши сгрызли изоляцию , с коаксиалов ,которые отвечали за коммутацию ЭВМ и афу . а там их пара сотен на кабель-канале было . 

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #655 : 11/06/2020 03:38:54 »
zax, на РЛС тип "Волга" , остальное - в НИИ ДАР спрошайте  в аналах. НИИ тот , вроде на красных воротах ( я когда то там даже работал, на той территории.... в немецко-китйском сервисе)  .
Станция
В Белорусии она , одна одинёшенька, вместе с передатчиком, городком,подхозом, очистными, водозабором, ГПП ,и ещё кучей всякого  ,посреди лесов
Принцип - если и знал, то забыл.
Но фотки в Яндексе влегкую найдутся.

Оффлайн Niro

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 315 раз(а)
« Ответ #656 : 11/06/2020 12:43:48 »
И пробивка по реестру ничего не кажет?
Пробивка по реестру для снятых в одностороннем порядке покажет что зарегистрирована.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #657 : 11/06/2020 17:23:16 »
на Преображенке.
Тама , я за за 15 лет уже и забыл где и чё было . 
принцип действия РЛС ты и не знал
Я с промыслами на площадке плотно  общался , всё же - с паяльником родился  ,но мне были неинтересны фазные решетки , я служил в электромеханическом отделе .
ставили мои пацаны в начале века
я в первом расчёте на опытное боевое заступал в 2001г. под оркестр уходили .

Оффлайн Drobro

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Похвалили: 5 раз(а)
« Ответ #658 : 12/06/2020 20:05:24 »
Незнаю как у вас, у нас была такая ситуцаия: 1 менеджер, 1 инженер. Так что мы были очень слабы и соответсвтвенно закрылись. Но у меня олсталась база клиаентов, которые не дают отдыхать. Так что буду просить в обменялке, это мое пособие, так договорились...

Оффлайн betacam

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 107 раз(а)
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
« Ответ #659 : 16/06/2020 22:20:25 »
Говорят, налоговая открылась.
Прием по записи.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт