Главная категория > АТОЛ
Косяки и баги Платформы 5.0
Alfa Dog Андрей:
--- Цитата: neonul от 16/06/2020 10:53:37 ---Самое интересное, что на сайте атола обещали бесплатный переход на п5, а на практике без подписки действующей не перейдешь.
--- Конец цитаты ---
Нужна хоть какая то лицуха это да. Хоть разовая НДСка хоть годовая. Новые уже с лицухами идут на П 2.5. Тогда обнова бесплатна. А если ты работаешь там на 7020 прошивке. Там же ты нечего не покупал. Значит и переход для тебя закрыт. Всё логично :)
geodile:
--- Цитата: Maxim29 от 16/06/2020 06:50:19 ---Про налоги на платформе 5.0 есть статья в базе знаний,там нужно шаблон чека поменять.
--- Конец цитаты ---
вместе с прошивкой 5.7.4 уже встал ATEC3012 для 80мм. уже вроде как некуда обновлять на данный момент.
если только попробовать его же накатить поверх
neonul:
--- Цитата: polj от 16/06/2020 12:49:32 ---
--- Цитата: neonul от 16/06/2020 10:53:37 ---Самое интересное, что на сайте атола обещали бесплатный переход на п5, а на практике без подписки действующей не перейдешь.
--- Конец цитаты ---
Нужна хоть какая то лицуха это да. Хоть разовая НДСка хоть годовая. Новые уже с лицухами идут на П 2.5. Тогда обнова бесплатна. А если ты работаешь там на 7020 прошивке. Там же ты нечего не покупал. Значит и переход для тебя закрыт. Всё логично :)
--- Конец цитаты ---
Без активной подписки не обновишь либо использование разовой, У нас все кассы атола на последних прошивках, просто у них истек срок лицензии и все, на п5 не дает перейти, предлагает купить подписку или разовую.
Alfa Dog Андрей:
ПОСТ ЯРОСТИ И ЗЛОСТИ!!! Долбанная П5. Как она меня достала!!! Да, перевожу на неё только по особому желанию клиента и со списком предупреждений. Ну или там у кого тех задание и прочее. Как же бесит её получение. Был тут случай. Аптека. 20шт надо перевести на П5. Окей. Первое что делаем это пишем согласие для добавления ЛК. Т.к. более 20 касс. Отправляем. Делаем запрос на добавление уже в ЛК АС. Два дня висит "Запрос отправлен". Уточняем у клиента: может уже есть ЛК АС? - НЕТ. Может прикреплены к другому партнёру? - НЕТ. Лан. Связываемся с Атолом. Всё верно они прикреплены за другим партнёром. Ёпт. Пишите новую бумажку на отмену всех других привязок и новое согласие на добавление. Окей. Делаем. Ждём время всё гуд прошло. Далее получаем картинку что половина касс не поднимается. Атолы 55Ф. В списке по ревизии БУ Атолы должны подниматься не менее 5.2. Как оказалось половина этих касс именно 5.2. Как сказал Атол это исключение у 55-ых. Класс. Для них не поддержан переход на П5 через ЛК АС. Пишите новую заявку на сборку мигратора. Сборка мигратора делается около недели. Да твою мать. Один из половины прошившихся уехал в ошибку "Модель не определена". А вот так вот бывает при прошивки. И это нормально. Делаем абракадабру: Закидываем контейнер CON через драйвер, дошиваем,программируем зав номер, загоняем шаблон чека, загоняем лицухи по одной. . Их там 5. Заказываем макаку через СД. Инициализируем всё и только потом касса завелась. Весело не правда ли. Хотя опыт :)))) СПасибо ребятам с группы Атола. Помогли. Лан. идём дальше. Мигратор заказан, ждём когда придёт. Заказали тут П5 на Атолы 20ф. Чё уж, я опять не посмотрел табличку. Подвязал клиента в ЛК. Ну думаю чё может быть то Атол 20ф. Кассы выходили чисто он лайн. По любому должна спокойно перейти на П5. Да хрен то там. 20Ф/50Ф все только через заявку Атол с заполнением бумажек. Да что ж такое!!!!! Собирают в течении недели. Ну ждём хренли.
Промежуточный ИТОГ: Атол агрессивно настаивает на переход на П5. Поднимая цены на ККТ с П5/лицухи/ и отсутствием новых прош на П 2.5. Я бы и не против. НО. Вот эти дебильные моменты привязки пере привязки. Половина касс не готовы к П5. Половина только через заявку СД. Как раньше уже не получиться - Приехал, быстро лицуху получил в ЛК АС. Прошил. Уехал. Делается всё долго. Не ну не всё конечно. Свежие кассы можно перевести на П5 за 15минут. Но есть и такие траблы!
Накидал тут что то типо инструкции. Мож кому пригодиться. Пользуйтесь.
Solid:
Спойлер
--- Цитата: polj от 26/06/2020 12:26:54 ---ПОСТ ЯРОСТИ И ЗЛОСТИ!!! Долбанная П5. Как она меня достала!!! Да, перевожу на неё только по особому желанию клиента и со списком предупреждений. Ну или там у кого тех задание и прочее. Как же бесит её получение. Был тут случай. Аптека. 20шт надо перевести на П5. Окей. Первое что делаем это пишем согласие для добавления ЛК. Т.к. более 20 касс. Отправляем. Делаем запрос на добавление уже в ЛК АС. Два дня висит "Запрос отправлен". Уточняем у клиента: может уже есть ЛК АС? - НЕТ. Может прикреплены к другому партнёру? - НЕТ. Лан. Связываемся с Атолом. Всё верно они прикреплены за другим партнёром. Ёпт. Пишите новую бумажку на отмену всех других привязок и новое согласие на добавление. Окей. Делаем. Ждём время всё гуд прошло. Далее получаем картинку что половина касс не поднимается. Атолы 55Ф. В списке по ревизии БУ Атолы должны подниматься не менее 5.2. Как оказалось половина этих касс именно 5.2. Как сказал Атол это исключение у 55-ых. Класс. Для них не поддержан переход на П5 через ЛК АС. Пишите новую заявку на сборку мигратора. Сборка мигратора делается около недели. Да твою мать. Один из половины прошившихся уехал в ошибку "Модель не определена". А вот так вот бывает при прошивки. И это нормально. Делаем абракадабру: Закидываем контейнер CON через драйвер, дошиваем,программируем зав номер, загоняем шаблон чека, загоняем лицухи по одной. . Их там 5. Заказываем макаку через СД. Инициализируем всё и только потом касса завелась. Весело не правда ли. Хотя опыт :)))) СПасибо ребятам с группы Атола. Помогли. Лан. идём дальше. Мигратор заказан, ждём когда придёт. Заказали тут П5 на Атолы 20ф. Чё уж, я опять не посмотрел табличку. Подвязал клиента в ЛК. Ну думаю чё может быть то Атол 20ф. Кассы выходили чисто он лайн. По любому должна спокойно перейти на П5. Да хрен то там. 20Ф/50Ф все только через заявку Атол с заполнением бумажек. Да что ж такое!!!!! Собирают в течении недели. Ну ждём хренли.
Промежуточный ИТОГ: Атол агрессивно настаивает на переход на П5. Поднимая цены на ККТ с П5/лицухи/ и отсутствием новых прош на П 2.5. Я бы и не против. НО. Вот эти дебильные моменты привязки пере привязки. Половина касс не готовы к П5. Половина только через заявку СД. Как раньше уже не получиться - Приехал, быстро лицуху получил в ЛК АС. Прошил. Уехал. Делается всё долго. Не ну не всё конечно. Свежие кассы можно перевести на П5 за 15минут. Но есть и такие траблы!
Накидал тут что то типо инструкции. Мож кому пригодиться. Пользуйтесь.
--- Конец цитаты ---
Да вчера вдвоем мы тебе пытались помочь, но главное получилось ) У меня проблем пока с 5 не возникало, но этот не до переход реально ужасен.
Навигация
Перейти к полной версии