Автор Тема: Magner 150 не проходит калибровка энкодера  (Прочитано 959 раз)

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
  • Похвалили: 35 раз(а)
Друзья, приветствую вас!
Кто силён в калибровке энкодера? Не могу довести до логического завершения. После 1-2-х проходов 10-ти листиков параметр Resolution показывает размер [0.0000] mm, и калибровка заканчивается ошибкой. Сам энкодер работает нормально - я его подстроил. Цифры в двух нижних строках очень близки по значению и в сумме составляют первую строку. Что ещё можно настроить в энкодере, кто сталкивался?
Хочешь сделать хорошо - сделай сам

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1273 раз(а)
Энкодер это же колесо с дырками. Чес говоря не помню чтоб его как-то надо настраивать. Глянь осцилом на импульсы с датчика. Мож где-то провод оторвался.

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
svv, Там настройка заключается в изменении положения этого "колеса с дырками" относительно оптопары, чтобы выровнять между собой значения цифр во второй и третьей строке. Ну, точнее - это положение оптопары изменяется относительно колеса. С помощью крепящих винтиков. По поводу импульсов - спасибо, посмотрю.

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
Глянь осцилом на импульсы с датчика.
Посмотрел импульсы. Что-то есть, но какие они должны быть, не знаю. Параметров нигде не указано. Или я не нашёл. Не знаю, на что ориентироваться. Есть какие-нибудь картинки? ))

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1273 раз(а)
В идеале импульсы должны быть амплитудой от 0в до напряжения питания. Обычно если светодиод сдыхает четкого нуля нет. Во всяком случае подвигай датчик чтобы добиться максимальной амплитуды.

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
Всех приветствую, друзья! Имею вам сообщить, что проблему решил довольно неожиданно. В общем, перепробовал много всего: менял датчики энкодера, менял плату, менял прошивки - ничего не помогло. В очередной раз обновив ПО, решил ещё раз откалибровать полностью с начала. И когда начал проталкивать калибровочный лист вручную на первом этапе, заметил, что ролики периодически срываются с ровной прокрутки, и до меня дошло, что барахлит обгонная муфта на валу фидроллера. Я снял фидроллер, снял муфту, прочистил её и - ву а ля! Всё нормально заработало! Из-за неправильной работы обгонной муфты листики протаскивались в тракт неравномерно, и их размеры вычислялись с ошибкой, что и не позволяло проходить калибровке энкодера. Хорошо, что оказалось достаточным почистить муфту, а не менять её :)

Оффлайн serhitar

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
  • Похвалили: 26 раз(а)
    • Ремонт банковского оборудования
Муфта, да детская болячка

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23