Главная категория > Штрих-М

Штрих PC-200 пытаются включится

(1/2) > >>

Winslov:
Штрих PC-200 15-2,5  С15B. После нажатия кнопки включения расположенной на днище, слышно щёлкает релюха, загорается подсветка на принтере, проходит 5 сек и всё тухнет. Моноблок не успевает запустится.  Блок питания выдаёт стабильные 24В. Но вот никак не могу разобраться со схемой запуска на кроссплате SM12077.03.060. Если подключить Моноблок в обход крос платы, то он запускается, Windows загружается. Без подключения моноблока так же через 5 сек выключается.  Релюшки проверял мультиметром всё норм. Что ещё можно проверить ?

chellenger:
Winslov, кондёры в цепях питалова, желательно ESR померить.

Winslov:
Кондёры внешне не вспухшие, да и весы свежие, 2 года в эксплуатации. Обязательно проверю и отпишусь.  Кто знает зачем сделана такая схема запуска. На днище кнопка включения без фиксации. При её удержании срабатывает REL 1, которая управляет соленойдом, втягивающий шток которого нажимает на кнопочку моноблока. Затем почти сразу сработывает REL 2, и через 5 сек это релле размыкает первичную цепь основного БП 24В. Где-то должна быть обратная связь, которая даёт сигнал что моноблок запустился. Мне кажется из-за этого и выключается. Кто знает подскажите .

Hunter69:
Когда я проходил обучение по весам в Штрихе,то туда были приглашены 2 "разработчика",почему в кавычках,потому что я стал им задавать вопросы по весам,которые накопились у меня в процессе ремонта и эксплуатации,в том числе и по модели РС200,в ответ было молчание или мычание,блок там основной это модуль,он идёт в какой то кассе,не помню сейчас какая то тоже штриховская,меня тогда тоже удивило наличие реле....это сильно...прям прорыв какой то китайский....ну а про кнопку,так у CAS CL-7000S(7200) весы тоже так включаются,они под Линуксом работают,тоже точскриновый дисплей,кнопка включения без фиксации и ничего и включаются и выключаются хорошо,а РС-200 у меня раньше были в Леруа-Мерлен 2 штуки,но с такой проблемой не сталкивался,если нужно ремдоки у меня сохранились по РС-200 могу выслать,но если как вы пишите у вас затык с кроссплатой SM12077.03.060,то копайте в ней!

Winslov:
Эти весы тоже из Леруа-Мерлен.  Кондёры выпаял из основного БП 24В, проверил, ёмкость соответствует надписи 1000 * 35В, ESR = 0. Фирмы не написано, но зато надпись 105 С.
На кроссплате стоят полимерные поверхностного монтажа, как на современных материнках. Подпаял ко всем трём (новые) обычные выводные того же номинала 100 * 35В - эффекта никакого. Так же выключаются через 5 сек.  Если я правильно понял, то на схеме С2 будет отвечать за время срабатывания REL2 ?  Да и что ещё может влиять на открытие VT1 ? 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии