Автор Тема: Канцерт-Автоматика  (Прочитано 3278 раз)

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Канцерт-Автоматика
« : 12/03/2020 17:10:15 »
В общем позавчера зарегал кассу , а вчера кончился ФН , вообще не определяется. Ну понятно , что надо по цепочке ,но  уже того  , паспорт от ФН -тютю  . Ну я подумал . и предложил заюзать другой паспорт , предварительно отклеив ШК , но "по цепочке " мне сказали , что так наверно нельзя, и обычно паспорта восстанавливают, и только потом на экспертизу .
Телефон может у кого есть , для связи с КА ,или мож кто , что  подскажет в такой ситуёвине ?

Оффлайн Олег Арм

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 35 раз(а)
Re: Канцерт-Автоматика
« Ответ #1 : 12/03/2020 18:33:58 »
Был такой случай. Только фн где-то месяц отработал. Отправили на экспертизу в РИК с описью вложения. Клиенту чек об отправке с почты и опись. Уже год прошел и тишина. Кста это третья ФН которую отправили в рик, самая первая пошла еще года три назад и как в черную дыру... Оттуда ни звука!  :)

Оффлайн casper3008

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 81 раз(а)
« Ответ #2 : 12/03/2020 18:52:59 »
Был такой случай. Только фн где-то месяц отработал. Отправили на экспертизу в РИК с описью вложения. Клиенту чек об отправке с почты и опись. Уже год прошел и тишина. Кста это третья ФН которую отправили в рик, самая первая пошла еще года три назад и как в черную дыру... Оттуда ни звука!  :)
Так писали года полтара или 2 назад что ООО "РИК" банкрот и опечатан ФСБниками и отсюда всеми вытекающими.

А по поводу АО "Концерн" Автоматика" найти протеряный паспорт или заказать новый (раньше стоил 500р). Ибо я сомневаюсь что дилер возьмет на гарантию ФН с паспортом без наклейки.
И день, промчавшись, сгинул в никуда. Оставив шлейф усталости и мата...

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
« Ответ #3 : 12/03/2020 19:44:19 »
кончился ФН , вообще не определяется. Ну понятно , что надо по цепочке ,но  уже того  , паспорт от ФН -тютю
Объяснить клиенту, что тютю паспорт- тютю и гарантия. Посему предложить безнадЕжный вариант по методике дядиваси.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #4 : 12/03/2020 19:51:46 »
ewgen, Х.сним , с гарантией , налоговой обьяснить то ? закрытия не сделать , а без паспорта заключения не будет .

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
« Ответ #5 : 12/03/2020 20:06:41 »
promah Я имел в виду, если новый еще не зафискален взамен. А если уже.. ну тогда в ЛК есть галка "в связи с неисправностью"

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #6 : 12/03/2020 21:44:01 »
 ОК . Идём ещё раз на грабли  , и всё таки находим паспорт , ну допустим восстановили через 5 ( да ну нах , это фантастика) дней после активации нового ФН . Отправляем ФН и сопроводиловку самой "быстрой" Почтой России , заказной БАНДЕРолью - чёб не потеряли!
По закону есть 30 дней , чтобы предоставить заключение в НИ ( у кого какой опыт ?) , поехали

1) минимум 5 рабочих дней ,это получется 7 календарных , это будеть идти к оптовику  , у которого брали + пуру дней на обработку у оптовика .
2)От него до производителя - ещё 7-10 дней ( в лучшем случае )
3)Ещё 2-4 недели на выдачу заключения , ну пусть будет 14 дней .
4) вернуть всё взад  1)+2) 
ИТОГО= 7+2+7+14+7+2+7 = 46  земных дней . В прошлый раз (Ываторрр) , получилость чуть менее 60 , при том что клиент на второй день отвёз поставщику , а у него прямой канал .
Невольно вопрос возникает - за чей счёт банкет с 2мя ценными бандерольками ?
Интересно какой долбобей придумал срок в 30 дней  , хотя все знают , что РФ. настолько большая , что письмо по Москве идёт от 3х до 8ми суток , а если совсем по району - то и 12 было . Были случаи некоторым солдатам приходилось добираться до дома по 9 суток . Мне одному кажется , ээээТОТ закон пИсали иноземцы ?

Оффлайн betacam

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 106 раз(а)
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
« Ответ #7 : 12/03/2020 23:26:47 »
Срочная почта - два-три дня по РФ.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
« Ответ #8 : 12/03/2020 23:34:44 »
1. Ставите новый ФН и делаете перерегистрацию. Касса работает. Клиент оплачивает. Можете дать ему гарантийное письмо, что передадите ему новый ФН/деньги, если будет замена по гарантии. Обязательно в тексте отражаете факт отсутствия паспорта
2. Пишите поставщику (по цепочке, если не он производитель) бумагу с текстом типа «потеряли». Могут гарантии лишить, но заключение дать обязаны.
3. По нормативным актам производитель сам должен направить заключение в ФНС. Но там его, по крайней мере, в прошлом году не принимали.  И производитель отправлял заключение обратно по цепочке. Когда поступит заключение, вручаете его пользователю, пусть несёт его в ИФНС.

Важно - всё должно делаться и отправляться от имени пользователя, вы только его консультируете!

Задержка ни на что не повлияет, более того, эти заключения ФНС вообще не нужны...
В любом случае у пользователя будут квитанции, что он отправил и получил/не получил уведомление о вручении.

Это сообщение считают полезным: promah

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #9 : 12/03/2020 23:45:54 »
Срочная почта - два-три дня по РФ.
Анрил . Изначально , 2е суток даже до Москвы , ведь идёт из района  областной центр , а оттуда на Москву. Но цепочка ,она ведь не трос, она со цвеньями, кольцообразными , с углами и ямами. И даже ЖД есть светофоры и короновирус .

Оффлайн betacam

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 106 раз(а)
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
« Ответ #10 : 12/03/2020 23:50:48 »
Могу Вас огорчить. Авиапочта так и работает.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #11 : 12/03/2020 23:54:12 »
SergeyD,
Поставщику напишу,но поставщик мне чётко указал что если чё- то звиняй - ничё. Я например готов на посылки потратится, но ! С какого перепуга ФН, который сопровожден с таким же паспортом ! да,без наклейки ШК ,но , он заполнен , и при этом со штампом ОТК и датой производства реальной . То есть ,выходит , что качество клея наклейки, определяет подлинность ФН.
Отклеилась она , на эвоторах они и отклеены и перепутаны, а тут такая вот шляпа.

Скажем так - производитель должен,но никто ничего про это не в курсе .эт я про ИФНС.

Самое гнилое, что в КА даже и не знаю как позвонить, там какой то мутный телефон , чета там про борьбу с коррупцией говорят, справок не дают - кансператоры хреновы.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #12 : 12/03/2020 23:58:32 »
Могу Вас огорчить. Авиапочта так и работает.
Да, я тоже видел ролик почты России,на котором квадрокоптер расчешуячили . Тем более, сча передади- ну оооочень-очень ветрено. Мне так же,до столицы, доехать 2 часа до МКАДа , без нарушения скоростного режима , но это вообще ничего не решит . Поставщик на другой стороне , и до него 3 часа , а там кто то в отпуске, кто то заболел, резина стёрлась, страховка закончилась... . В общем - у нас разные условия , нет смысла спорить.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #13 : 13/03/2020 13:40:57 »
promah, в паспорте написано «отправить оригинал паспорта».  Примут ли с копией? Скорее всего, нет паспорта - нет гарантии... п. 5.8
но заключение должны в любом случае дать.

Оффлайн Олег Арм

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 35 раз(а)
« Ответ #14 : 13/03/2020 20:47:18 »
налоговой обьяснить то ? закрытия не сделать , а без паспорта заключения не будет .
Нам в налоговой объяснили, что квитанции об отправке с почты с описью вложения достаточно. К ИП претензий не будет. :-)

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #15 : 13/03/2020 21:24:10 »
Олег Арм, то есть ,по мнению НИ можно отправить пластмассовую коробочку и какие то бумажки кому то там и НИ больше не будет ничего спрашивать ?

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #16 : 14/03/2020 14:15:50 »
НИ больше не будет ничего спрашивать ?
Да, потому, что они не знают, что с заключением делать. Заложено, что заключение сам производитель отправит в ФНС (не в ИФНС!) в электронном виде, но ФНС пока даже от Инвенты их не принимает. В гарантийном случае производитель даёт новый ФН и заключение на бумажке со словами «отдайте в налоговую, пусть у них будет». Нет, ну когда-нибудь база производителей с результатами экспертиз будет доступна ФНС. Но «жить в эту пору прекрасную...» Продолжение вы знаете.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #17 : 15/03/2020 04:08:33 »

Оригиналы заключений экспертных  - пускай у меня полежат .SergeyD,
Будем !

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23