Главная категория > Правовые вопросы

Изменения требований к чеку с 1 марта

<< < (5/7) > >>

RomanPrg:

--- Цитата: horgy_a от 19/05/2020 21:23:53 ---Чек не будет завершен, пока сумма итога не будет равна сумме продаж в чеке.
--- Конец цитаты ---

Что-то я не понял, что этим хотели сказать.

Сумма предметов расчёта само собой разумеется должна быть равна итогу чеку.
Тут речь про типы оплат.

Mechanik:
Я оплатил картой на сайте, электронный чек не получил, хотя у большинства приходят чеки от офд. При получении товара выдали чек. Я оплатил картой, это безнал, оплатил 100%, это не аванс и предоплата.
В офдэшном чеке нет вида оплаты совсем.

okas:

--- Цитата: Mechanik от 19/05/2020 23:10:39 ---Я оплатил картой на сайте,
--- Конец цитаты ---
Так это и есть предоплата/Аванс. По идее должны были прислать чек. Признак способа расчёта предоплата 100%, тип оплаты Безналичные. А при получении чек выдали правильный. Я уже не обращаю внимания на то, какие чеки мне приходят.

ДОЛГОПОЛОВ:

--- Цитата: KM от 16/03/2020 14:13:55 ---Ведь за то что лишние данные не должны штрафовать?
--- Конец цитаты ---
ФНС при проверке кассового чека выявила что в печатной форме кассового чека отсутствуют реквизиты "номер смены" и "номер чека за смену". Написали предписание, устранить до 08.10.2021.

chellenger:
ДОЛГОПОЛОВ, Правая рука не знает что делает левая...

Читаем Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 23.11.2020)

Статья 4.7. Требования к кассовому чеку и бланку строгой отчетности
1. Кассовый чек и бланк строгой отчетности, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом, содержат с учетом положений пункта 1.1 настоящей статьи следующие обязательные реквизиты:
все наши обязательные реквизиты
1.1. В случаях формирования пользователем кассового чека (бланка строгой отчетности) на бумажном носителе уполномоченный орган вправе определять реквизиты кассового чека (бланка строгой отчетности), которые могут не указываться на таком кассовом чеке (бланке строгой отчетности).
!!!!!

ФНС воспользовалась своим правом у выпустила приказ:
Приказ ФНС России от 14.09.2020 N ЕД-7-20/662@ "Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию" (Зарегистрировано в Минюсте России 09.12.2020 N 61361)

Согласно данного приказа для ФФД 1.05
Реквизиты, содержащиеся в кассовом чеке (БСО) указаны в таблице 20
А именно:
тег 1038 -номер смены обязателен только в электронной форме документа
тег 1042 -номер чека в смене так же обязателен только в электронной форме документа.
Каких либо примечаний к данным тегам не предусмотрено.

Теперь написанное мной приводим к красивой форме ответа на требование ФНС.
И они идут лесом перечитывать ФЗ и собственные приказы. :o :o :o

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии