Автор Тема: Атол Марта нет связи с ПК  (Прочитано 4274 раз)

Оффлайн Egorrr

• EgoRRR
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 170 раз(а)
    • www.t-km.ru
Атол Марта нет связи с ПК
« : 13/03/2020 19:18:12 »
Добрый день. Весы в порт кидают какой то мусор(фото приложил).
Соответственно связи нет.
Скорость менял, копировал настройки из сервисного меню с  других весов (66 sp AO bl итд).
менял переходник интерфейсов rs232
Все безрезультатно.

ТП Атол попросила переустановить драйвера))

Проблема явно в мозге (коробка со штырями) непонятно только, софтовая она или аппаратная.

Может было у кого подобное?

Оффлайн casper3008

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 81 раз(а)
Re: Атол Марта нет связи с ПК
« Ответ #1 : 13/03/2020 19:47:46 »
Провод GND (земля) от порта RS232 (5 нога) до платы проверь, не в обрыве ли?
Если нет, тогда смотри микруху после разъема на плате будет стоять преобразователь TTL уровней, микруха с 16 выводами max232 или что-то похожее, зависит он напряжения проца 3.3v или 5v.
По опыту у таких весов шина RX не разведена.
« Последнее редактирование: 13/03/2020 20:09:03 от casper3008 »
И день, промчавшись, сгинул в никуда. Оставив шлейф усталости и мата...

Оффлайн Egorrr

• EgoRRR
  • Наш человек
  • Эксперт
    • www.t-km.ru
« Ответ #2 : 17/03/2020 14:17:26 »
Поменял ежика( коробка со штырями), он же ЦП - все заработало.
Видимо порту проца кирдык.

Оффлайн mo3k

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 8 раз(а)
« Ответ #3 : 10/11/2020 15:23:17 »
Дабы не плодить бессмысленные темы.
Достались методом нехитрых манипуляций Атол-Марта без com-порта разъема.
Любопытно, возможно ли их "доработать"? Если у кого есть возможность сделать фото внутренностей модификации с  com, был бы благодарен.

Оффлайн Romanz

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 130 раз(а)
« Ответ #4 : 08/10/2021 18:40:24 »
Оживим не много тему.

Принесли в ремонт весы атол марта, не включаются. Заказали основную плату, установил, весы заработали, сделал калибровку, чтобы правильно показывали, при подключении к компьютеру по com порту, оказалось данные не передаются. Попытались заказать плату rs232 у Атола, в прайсе модуля нет, клиенская служба атол объявила не реалистичный ценник. Пришлось ремонтировать плату. Там по сути несколько деталей sp3232 и питающий транзистор маркировка AS1HB sot-23 по факту транзистор p-канальный транзистор si2301. Оказалось транзистор пробит по всем трем ногам и преобразователь тоже не исправен, кз между 11 и 12 ногами. Детали взял с блока управления атол 11ф , da5 adm3232 и транзистор vt9, vt10,vt13 irlm2244.

Это сообщение считают полезным: Master X, arxer, Sarge76, Zhendosv, heysi-orion

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1279 раз(а)
« Ответ #5 : 06/12/2022 09:52:23 »
тоже сдохла плата, стояла белая, пришла желтая. У нее все разъемы стоят как бы зеркально по сравнению со старой. Так зеркально и пихать? А то залили все эпоксидкой хрен разберешь что там внутри.

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Модератор раздела
  • Новичок
  • Похвалили: 1647 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #6 : 06/12/2022 10:57:36 »
Фен, для укладки микросхем, 200 китайских цифр, что-нибудь острое и...

Великое СПАСИБО от всех нас!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #7 : 06/12/2022 11:54:39 »
Да они гарантийные, а то расколупал бы конечно, а пока действуем без шума и пыли согласно регламенту атла. Весы, кстати, уж месяц в ремонте ))). Пока вся бюрократическая машиеа провернется, пока согласуют, пока...

Это сообщение считают полезным: heysi-orion

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 474 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
« Ответ #8 : 06/12/2022 12:34:35 »
Да они гарантийные
а если гарантийные то все вопросы пишу через обращения в ТП, в ac.atol..., даже думать не стал бы чего там зеркальное/не зеркальное - пусть схему аль чертеж выдают как подключать...

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #9 : 06/12/2022 12:42:57 »
Будешь смеяться, но уже вторые сутки как написал, пока тишина, наверное команда атоловских экспертов отправилась в китай для изучения вопроса.

Это сообщение считают полезным: Master X, heysi-orion

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 2657 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
« Ответ #10 : 06/12/2022 15:22:17 »
Несколько не в тему, помнится несколько лет назад попали ко мне эти весы в ремонт. Никак не мог их откалибровать. Атол ответил что то в стиле "китайцы на другой алгоритм калибровки не предоставляли", но я как то, не без помощи коллег с этого форума, всё же умудрился их откалибровать.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1440 раз(а)
« Ответ #11 : 07/12/2022 00:27:08 »
ЗачЁтные весы .
Китайцы они такие , даже атол достанут.
А писчалку как засунули - любо дорого посмотреть .
Вот чувствуется нестандартная инженерно-конструкторская мысль .
А то всё CAS-CAS.

Молодцы .

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *
« Ответ #12 : 07/12/2022 13:42:21 »
ЗачЁтные весы .
А то всё CAS-CAS.

Молодцы .

Вот только не надо на корейцев бочку катить,их модели середины 90-з и первой половины 00-х до сих пор работают и ещё столько же отработают,а модель LP на мясокомбинатах,в сетевых магазинах на рыбной фасовке в рыбном рассоле и в мясной производстве и фасовке даст 100 очков форы ЛЮБОЙ другой модели,даже простенькие SW выпуска до 2006 г.в. платы и весы работают до сих пор,потому что с умом и разработаны и сделаны,без экономии на всём и вся....это камень в огород нынешней СОМ-036А,собранной на китайской АЦП 5550,китайском стабилизаторе хс5204С502 и процессор тоже швах....Нет конечно немецкая BUZERBA KH II 800 мне очень нравиться и старая версия на ХР и новая на Винде 10 тоже думаю ничего,но Беллинген есть Беллинген,лаже простенькие BC II,собранные в Китае под их контроллем и то ШЕДЕВР по сравнению с китайскими поделками дядюшки Лю,коими фарцует Атол и иже с ними....

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн Egorrr

• EgoRRR
  • Наш человек
  • Эксперт
    • www.t-km.ru
« Ответ #13 : 07/12/2022 17:51:30 »
тоже сдохла плата, стояла белая, пришла желтая. У нее все разъемы стоят как бы зеркально по сравнению со старой. Так зеркально и пихать? А то залили все эпоксидкой хрен разберешь что там внутри.
У меня получается наоборот.
Серая это считается новой. а желтые старой но это как посмотреть.
Вот фото может поможет.

Это сообщение считают полезным: svv, arxer, karetnik, heysi-orion

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #14 : 08/12/2022 11:02:10 »
Egorrr, спасибо заработало! Вобщем на желтой плате все как на белой, только в зеркальном отображении. Чтоб поставить точки над Ё приклею фотку с разъемами на желтой плате, чтоб было понятно какой стороной чего пихать. Кстати в клаве у этой заразы, тож две черные эпокчидные кляксы и на горячую ее не подкинешь, при включении нужна инициализация.

Это сообщение считают полезным: Master X, АМЕ_Worker, heysi-orion

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #15 : 08/12/2022 23:38:31 »
ЗачЁтные весы .
А то всё CAS-CAS.

Молодцы .

Вот только не надо на корейцев бочку катить,их модели середины 90-з и первой половины 00-х до сих пор работают и ещё столько же отработают,а модель LP на мясокомбинатах,в сетевых магазинах на рыбной фасовке в рыбном рассоле и в мясной производстве и фасовке даст 100 очков форы ЛЮБОЙ другой модели,даже простенькие SW выпуска до 2006 г.в. платы и весы работают до сих пор,потому что с умом и разработаны и сделаны,без экономии на всём и вся....это камень в огород нынешней СОМ-036А,собранной на китайской АЦП 5550,китайском стабилизаторе хс5204С502 и процессор тоже швах....Нет конечно немецкая BUZERBA KH II 800 мне очень нравиться и старая версия на ХР и новая на Винде 10 тоже думаю ничего,но Беллинген есть Беллинген,лаже простенькие BC II,собранные в Китае под их контроллем и то ШЕДЕВР по сравнению с китайскими поделками дядюшки Лю,коими фарцует Атол и иже с ними....

Да это шутка была .
К сожалению сейчас не каждый может позволить себе даже Массу .Это я о рыночных .
Кстати  на чём сейчас магнит работает .? В хорошие времена у них в гиперах бизерба была , потом они переключились на
алкас вроде .
Щяс не знаю , сто лет в магните не был.

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *
« Ответ #16 : 09/12/2022 00:05:37 »

Да это шутка была .
К сожалению сейчас не каждый может позволить себе даже Массу .Это я о рыночных .
Кстати  на чём сейчас магнит работает .? В хорошие времена у них в гиперах бизерба была , потом они переключились на
алкас вроде .
Щяс не знаю , сто лет в магните не был.
[/quote]

У "Массы-К" нереально высокие цены стали на их продукцию.при том при всём весы так себе обычный щирпотреб,они в этом году со 2 марта прайс га свои запчасти второй раз за год так на 50% подняли,к уровню цен 2021 годаЮну да,ну да там в связи со спец....ах какой операцией ихний доллар улетел у 122 рублям,скажет почтенная публика,НО доллар давно вернулся,а прайс остался.....при Сергее Галицком в его гиперах в основном были БИЦЕРБЫ,разбавленные немного ЛИЖИ,в райцентрах у нас стояли ДИЖИ,потом с передачей в управление жертвам ЭГЕ всё стало печально,я даже в эти гиперы сейчас не хожу....они напоминают сейчас ПРИВОЗ в Одессе в худшем значении этого выражения,забегаловками стали,у меня язык не поворачивается ЭТО называть ГИПЕРОМ,есть ГЛОБУС и ЛЕНТА,МЭТРО на худой конец...у меня в городе,а так посетив МАГНИТ,желание возвращаться туда пропало....при Сергее Галицком там был порядок,сейчас увы и ах....А так для рыночной торговли можно и дешёвым китайскими весами закупиться,там ценник начинается от 2400 рублей,есть обширно представленная китайская продукция под маркой МИДЛ и прочими "российскими" брэндами,я считаю,что покупать втридорога весы от Массы-К не практично,как и от МЕРЫ например....

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 2657 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
« Ответ #17 : 09/12/2022 00:48:43 »
Ну что мы тут Массу ругаем то? Кто цены не поднял 
У Массы из своего это датчики (без электронной части) да корпуса наверно, а у нас ещё печатные платы делаю и собирают. А собирают то из импорта...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *
« Ответ #18 : 09/12/2022 10:51:30 »
Ну что мы тут Массу ругаем то? Кто цены не поднял 
У Массы из своего это датчики (без электронной части) да корпуса наверно, а у нас ещё печатные платы делаю и собирают. А собирают то из импорта...

Я "Масса-К" знаю с 1996 года,запчасти каждый год там покупаю,вчера только забрал очередную партию,они в прошлом году 2 раза чвой ценник подняли,с января.как каждый год и со 2 марта,поэтому мне есть что с чем сравнивать,я написал,что доллар упал и цены тоже у нормальных продавцов упали,даже у дилеров,торгующих иностранными весами и запчастями,у той же "Меры",если брать наших тоже на уровне прошлого года,"Мера-Сервис",пронаших продавцов китайских весов типа вашего "Вессервиса" и московского МИДЛа тоже картину знаете,у нас  в городе смотрю китайский M-ER-328  продают за 7 000 рубоей,китайскон дерьмо одна известная у нас контора,а так аналог можно купить за 2500 рублей китайский....это я к чему,к тому ,что Россия это не только Москва и Санкт-Петербург с их уровнями дохода населения....поэтому предприниматели и покупают китайские весы на разъездную торговлю и вмагазины новые за 2500-3000 рубоей,а не "Массу-К" за 10-12-13 000 рубоей,именно столько они сейчас стоят.....так поступают 90% предпринимателей страны,а выводы можете делать сами,хорошо это для нас,сервисменов или нет,ответ очевиден!

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #19 : 09/12/2022 23:12:56 »

Ну хорошо .
Зададимся вопросом , а кто из отечественных производителей весов делает свои датчики на текущий момент ?
Кто остался ? На память приходит Мера , ТВЕС , Масса-К ( ну там типа гибрида , раньше тоже был чистый ).
И ни один изготовитель не освоил чистый тензорезисторный датчик со встроенной термокомпенсацией .
А китайцы освоили .

А всё остальное - как плата сделана , какие там проводки и каких цветов - для весов вопрос пятый .
Чего у нас не хватает - тензорезисторов или китайцев ?

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *
« Ответ #20 : 10/12/2022 02:38:29 »

Ну хорошо .
Зададимся вопросом , а кто из отечественных производителей весов делает свои датчики на текущий момент ?
Кто остался ? На память приходит Мера , ТВЕС , Масса-К ( ну там типа гибрида , раньше тоже был чистый ).
И ни один изготовитель не освоил чистый тензорезисторный датчик со встроенной термокомпенсацией .
А китайцы освоили .

А всё остальное - как плата сделана , какие там проводки и каких цветов - для весов вопрос пятый .
Чего у нас не хватает - тензорезисторов или китайцев ?

Твес уже в прошлом,их датчик был вибро-частотным,а дальше они скатились..... в поднебесную....а из отечественных....есть такая фирма ТЕНЗО-М называется,они вообще специализируются на изготовлении датчиков,ну и их весы тоже весьма не плохи,у нас у крупнейшего холдинга Дмитрогорский продукт стоят именно их надёжные весы,их даже Мера не устроила,они от них избавились...

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 874 раз(а)
« Ответ #21 : 01/08/2025 16:03:39 »
Egorrr, спасибо заработало! Вобщем на желтой плате все как на белой, только в зеркальном отображении.
Смотрите шильдик. Одни с 4В акб, другие с 2В АКБ.
По поводу плясок с 3232- выкинул и припаял CH340  c удлинителем ЮСБ. ПК ругается на ДТО8(вирус), запустил терминал - передача при изменении веса идёт.

Описание терминала

Чешу репу как 2-х вольтовые перевести на литий, используя TP4056.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23