Главная категория > Эвотор 7.3 и 10

Эвотор СТ3Ф слабый зеленый цвет

(1/4) > >>

Олег1950:
Пришел аппарат с двумя дефектами, но интересует слабый зеленый. С модулем планшета ST3_7_V1_0 выпуска 1917 (микрофон и бипер прямо припаяны к плате  :() очень слабый зеленый цвет, с такой же платой из ЗИП то же самое. С модулем ST730 отличная картинка.
Подозреваю просевшие кондюки, но где. Кто сталкивался, подскажите.

Dorado:
Конденсатор под экранчиком, который обозначен как PBZ3

корпус 0603, ближе к процессорной части платы, который параллельно 18-ти вольтовому стабилитрону стоит и второму конденсатору, меньшего размера. Номинал 10 мкф на 35 или на 50 вольт, я ставил 4,7мкф на 50в,  и нормально работало.

Олег1950:
Dorado, Спасибо. Прозвонка кондюков должна показать плохой.
Пока сделать не могу. Эвотор может потребовать плохую плату замененную по гарантии.

Dorado:
Олег1950, если прямо из ЗИП плата бракованная, то да, конечно требуют возвращать по акту. А 17 года терминал наверное уже не гарантийный?
Но вообще греть, снимать экранчик, менять конденсатор, обратно экранчик ставить - конечно останутся следы, да и мороки много, лучше менять по гарантии, если она есть.
И сейчас вроде бы не все блоки требуют возвращать, обычно самые новые модификации - 7.3 версии 2.1, Ст-5F (511), блоки питания 7.2 нового образца, и тд, что логично.

Олег1950:
Dorado, СТ3Ф от Тинькова, сама касса выпуска конца 2019 года, а плата стоит выпуска 1917 года и касса гарантийная. Тиньков напокупал по дешевке платы наверное, а теберь собирает и шильду шлепает по мере выпуска.
Платы по замене по гарантии, те которые подлежат возврату , должны храниться пол года. Подождем реакции Эвотора. Я менял сразу стекло и плату одновременно.
Вопросы от Эвотора скорее всего будут.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии