если подключаем внешний источник выкинув один диод происходит запус схемы управления, ошибка SCF уходит, на операционниках в блоке управления появляется нормальное питание +/- 6.3v
chellenger, Это ты про электростатические вспомнил ?
А электростатические - это тоже легкая мембрана, но уже в электрическом поле - между двух заряженных пластин - совсем уже эксклюзив
изодинамические они
высокочастотниках Кинаповских
Век живи - век живи .
promah, Похоже да, кнопки с фиксацией. Или туда пульт управления фирменный втыкается.
А к компу по 422 интерфейсу...
Сегодня день прошел тоже интересненько. Друг пытался плату осциллографа аживить. Есть виде опроцесса пайки проца в BGA. И немного фоток.https://youtu.be/F1GTVPHCHv8
Можно было конечно выдать данный девайс за оборудование которым мы распологаем для работ, но не хочу врать, этот осцилл в ремонт притащили. У него, что-то с комповой частью, не стабильно работает говорят.Хотя у инженера на столе пока проблем не нашли.
Друг пытался плату осциллографа оживить.
ЗЫ: Вибростенд -друг рассказывал: хвать телик из партии и на вибростенд... выдержал в тираж, НЕТ -ВСЮ партию теликов на ОТК -а там работы[/red] не подетски за косяки(х*** и нету квартальной премии..+уголовные сроки....). Завод Лазурь. г.Горький. Восмидесятые!
Цитата: chellenger от 29/01/2020 01:10:00Друг пытался плату осциллографа оживить.Ибанна! Это ж мой осцилл, только импортозамещённый АКИП-4113/2. Поднял, не?
Заменить два диод которые встречаются минусами (плюсами) или два диода которые к переменке обращены плюсом и минусом?
COREЭти вообще франкенштейна сделали --- просто умеют и знают как....
msvk, Знаю, что неправильно, но выхода нет.
svv, Истина . Тем паче , если нет плавного пуска.
Цитата: promah от 29/01/2020 19:03:18svv, Истина . Тем паче , если нет плавного пуска.Может и истина где нибудь во вторичке, а здесь входной мост питатель мощного импульсного блока, высокочастотная индуктивная нагрузка, сэкономив на диоде, попадёшь на шим и мосфеты .
Что-то ребятки тут перемудрили явно, прошлые зарятки которые я ремонтил "Haulotte" сильней в два раза и размером меньше в два раза...
Вот фотки зарядки:
Цитата: chellenger от 31/01/2020 01:21:23Что-то ребятки тут перемудрили явно, прошлые зарятки которые я ремонтил "Haulotte" сильней в два раза и размером меньше в два раза...Так а сколько мощи реально эти отдают ?
Two_byte, спасибо, я утром в даташит забрался и увидел всё, полевик с стабилитроном. Извеняюсь за недостовернось данных.
chellenger, личная просьба.Если попадется схема блока питания ампер так на 200-300, вольт 15-30 - покажи. Я неделю бьюсь ,не могу заставить переделанный сварочник,нормально отдавать 100+ ампер , при напряжениях 13-26В. Антистик обошел , а с делителем - непонимэ- что делать толь до дросселя снимать напряжение для обратной связи , толь - как то ещё. Странно- удивительно, что сварка со светофора, сработала с любой из применённых схем стабилизации выходного напряжения , и выдала , всё ,что смогла. Ну а Ресанта ,усиленная - не хочет, ещё и пищит на ровном месте .
БП состоит из 8-ми модулей (шкаф это короче говоря) каждый по 600 ампер даёт. Используется вроде как в гальваническом цеху. Подробностей не знаю.
Вот оно дерево... 2 штуки таких у меня в ремонте и вроде как ещё одна лежит, но мне её пока не дали.
11n60 небось в параллель стоят на PFC
Two_byte, Для этого есть два специально обученных человека -искать от магазина через дорогу (это не игра слов) и до Китая.
Цитата: Two_byte от 01/02/2020 21:36:4511n60 небось в параллель стоят на PFCИменно в параллель, и оба разорвало...Там от UC3853 3 нога идёт 68 ом резюк после которого два по 15 ом на "базу" полевика. Полевики, резюки на 15 ом и 3853 пробиты насмерть -68 ом живо осталось
Two_byte, ага, они
Ну может быть мне нового особо не попадалось. Кстати, по плате - полностью проверь все диоды в обвязке 3853, могут быть убитые.
Вот к примеру блок мозгов# главный блок, от лифта.
Это наверное что-то значит
всё с чем я сталкиваюсь на 80% из SMD
Работает все и степ и дир и инхибит и стоплайн.А вот и он:Прицепляю плату..
Как током управлять ?
L297
Цитата: Two_byte от 03/02/2020 20:18:21 L297Упс. Я думал оно и вправду дешевле будет , так то аналог 6600 дров по 300 р. продают,и как раз 2,5 А они держат .
поверь мне
Вот цены и наличие.