Главная категория > Клавиатуры

KB-64RK бьётся статикой и выключает комп

(1/3) > >>

Winslov:
KB-64RK при касании рукой бьёт статикой и комп вырубается. Слова клиента подтвердились. Так оно и происходит. Клаву проверял много раз, всё пашет. Заменили на новую - тот же эффект. Заменили комп - проблема не ушла. Клиент всё равно жалуется что ему продали неисправное оборудование. Короче надо что то придумать, чтоб клава не гасила комп.
Разбираю клаву провод PS/2 выходят 4 контакта на разъём. Экран провода отсутствует.
Если я правильно думаю, то надо сделать так, чтоб корпус клавы был электрическим проводом соединён с корпусом компа. И этот провод подпаять на минусовой провод самой клавы. Тогда возможно проблема уйдёт.  Но вот слышал что на корпусе системника тоже присутствует потенциал в половину сетевого напряжения (110В). Не убьёт ли это материнку ?

pavel_k:
а) повысить влажность в помещении в зимний период времени
б) применить динамичную защиту от статики - https://www.compel.ru/lib/66141

Master X:
Я сам сегодня получаю разряды, хоть удавку на ногу вешай. Да хер с ней с электроникой. Достала статика, щелчки миллиметра по три дюже не приятно!
-Ванночку с водой на батарею будет достаточно?

А если повезёт спалить порт микроконтроллера, так устанешь выжигать защиту, что в камне, и результат 50\50...  >:(

pavel_k:

--- Цитата: Master X от 16/12/2019 23:34:04 ----Ванночку с водой на батарею будет достаточно?
--- Конец цитаты ---
Попробуй, мы так статику убирали, когда надо было на сатине/нейлоне печатать. Стреляло так по пальцам, что мама не горюй)

svv:

--- Цитата: Winslov от 16/12/2019 20:44:56 ---Но вот слышал что на корпусе системника тоже присутствует потенциал в половину сетевого напряжения (110В).
--- Конец цитаты ---
На розетках нужно третий контакт заземлять, тогда никакого потенциала присутствовать не будет. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии