Главная категория > Инкотекс
Менеджер баз товаров "MercBase"
help.incotex:
--- Цитата: suslayer от 03/12/2019 19:43:13 ---очепятка, ..\AppData\Roaming\Incotex\MercBase
--- Конец цитаты ---
Спасибо, поправил.
SkaT:
Установил MercBase1.14 для ФФД 1.2 ...
Блин... как-же так... он имеет один и тот-же рабочий каталог с версией для ФФД 1.05 ... :(
При установке указал, что-бы он установился в отдельную папку, сама программа туда и встала, а базу товаров открывает старую... вот не знаю, хорошо это или плохо...
При создании новой ККТ в списке, если указать версию базы "0.4", то открывается уже новая база товаров, в которой правда не видно полей типа "мера количества", а для быстрого контроля правильности заполнения базы - видимость этого поля в таблице, была-бы не лишней.
Отбой по видимости полей... нашел настройку видимости - настройку таблицы... ни когда раньше этой настройкой не пользовался.
Глянул в папку ..\AppData\Roaming\Incotex\MercBase
Файл базы данных программы один, как в нём уживутся две базы товаров с разной структурой не знаю, надеюсь, что fdb - позволяет хранить в себе разные базы данных (базы товаров с разной структурой) одновременно.
Хотя в ней уже были предусмотрены базы версий 0.1, 0.2 и 0.3, будем надеяться, что 0.4 - каши не испортит...
pavel_net:
--- Цитата: SkaT от 10/02/2022 11:43:20 ---Файл базы данных программы один, как в нём уживутся две базы товаров с разной структурой не знаю, надеюсь, что fdb - позволяет хранить в себе разные базы данных (базы товаров с разной структурой) одновременно.
--- Конец цитаты ---
Так база одна, а таблицы под разные версии разные. Или одна таблица с кущей полей, а читаются и записываются только нужные.
Mechanik:
Да там жесть, если открыл базу в 1.05 без маркировки, в меркбазе то потом помри, но хз как сделать чтобы новая пустая была с маркировкой. Приходится файл с базой 003 подгружать и о счастье есть маркировка.
Если с ФФД 1.2 сделают тоже самое... ужас. Почему просто не выбрать тип базы и нужные поля появились.
SkaT:
--- Цитата: Mechanik от 10/02/2022 13:27:18 ---Да там жесть, если открыл базу в 1.05 без маркировки, в меркбазе то потом помри, но хз как сделать чтобы новая пустая была с маркировкой. Приходится файл с базой 003 подгружать и о счастье есть маркировка.
Если с ФФД 1.2 сделают тоже самое... ужас. Почему просто не выбрать тип базы и нужные поля появились.
--- Конец цитаты ---
Я не понял о чём это было.
Сейчас запустил новый меркбазе, зашел в старую базу клиента/кассы версии 0.2 - в настройках клиента/кассы поменял версию базы на 0.4, и открылась старая заполненная база уже с новыми полями и нужный ППР уже установлен на товарах, где был раньше признак маркировка - ДА.
Навигация
Перейти к полной версии