...Товар удобно добавлять из новой проги MercBase. DataMatrix считывается сканером подкл. к ККТ и подгружается из базы по EAN-13.
Это если весь ассортимент в базу кассы забивать уже с ценами?А как понять есть уже такой EAN в базе, или ещё нету?
автономная работа меркуриев заканчивается
Новые прошивки видели.? Датамтрикс проверяли на правильность?
... DM вбит в справочник,
но, при сканировании пишет "товар не найден".
В эмуляцию COM перевел, суффикс CR добавил, один черт не хочет и все. База составляется в MercConfig. У кого рабочий вариант, объясните последовательность продажи и внесения товара, пожалуйста.
В товаре указывал "Маркировка = Да", и сразу всё работает.
...Продажа маркированного КОД-номер кода-ПИ-сумма-ПИ-ИТ.
у Инкотекса
Цитата: ДОЛГОПОЛОВ от 20/02/2020 10:24:06...Продажа маркированного КОД-номер кода-ПИ-сумма-ПИ-ИТ.А где сканирование марки?КОД-номер кода-ПИ- Сканирование марки -сумма-ПИ-ИТ.
Продажа не маркированного сумма-ПИ-ИТ
Цитата: Николай_Б от 20/02/2020 10:10:45... DM вбит в справочник, Каким образом умудрились в справочник затолкать DM ? 8()Цитироватьно, при сканировании пишет "товар не найден". ШК забитый в базу - в студию, и GTIN из товара тоже.ЦитироватьВ эмуляцию COM перевел, суффикс CR добавил, один черт не хочет и все. База составляется в MercConfig. У кого рабочий вариант, объясните последовательность продажи и внесения товара, пожалуйста.В товаре указывал "Маркировка = Да", и сразу всё работает.
...так, вижу уже, что не то наделал. А вот с "указываю Маркировка=Да" не понял, в МеркКонфиг где это?
Маркированный товар программируется в отдельной программе MercBase
Клиент говорит: на коробках, к которым заказывали в ЧЗ марки, нет линейного штрихкода...
Цитата: Николай_Б от 20/02/2020 11:21:25Клиент говорит: на коробках, к которым заказывали в ЧЗ марки, нет линейного штрихкода...Что мешает свои сгенерить и наклеить?
Цитата: PuRGen от 20/02/2020 11:22:08Цитата: Николай_Б от 20/02/2020 11:21:25Клиент говорит: на коробках, к которым заказывали в ЧЗ марки, нет линейного штрихкода...Что мешает свои сгенерить и наклеить?Отсутствие умения\желания\знания.... я уже не знаю что им мешает.
Цитата: Николай_Б от 20/02/2020 11:24:50Цитата: PuRGen от 20/02/2020 11:22:08Цитата: Николай_Б от 20/02/2020 11:21:25Клиент говорит: на коробках, к которым заказывали в ЧЗ марки, нет линейного штрихкода...Что мешает свои сгенерить и наклеить?Отсутствие умения\желания\знания.... я уже не знаю что им мешает.И что мне сейчас делать? (с)
Типа того они и спрашивают...
Цитата: Николай_Б от 20/02/2020 11:33:48Типа того они и спрашивают...Ну вот и забей им максимум четыре кода в мерк.
И что мне сейчас делать? (с)
С 2200 P2D и у меня не стабильно работает. (то все норм, то "нет в базе" или "недопустимое значение" ) С МойПос- без замечаний.
С этим разобрался драйвер обновил маркировка появилась, нашел инструкцию что и как. Какие опции нужно выставить, чтоб это все работало. Про сканер все ясно.
Сканер Mercury 2200 P2D.
Николай_Б, ЕСТЬ КТ Потом пустое место, т.к. КТ НЕ ОБЯЗАН его печать и в конце "М" Уже пучок 185 так сделал около 20 штук
"товар не найден"
Цитата: Николай_Б от 25/02/2020 14:50:26"товар не найден"значит сканер видит, что-то с шкесли обувь, то должно быть с 29... 13цифр
если обувь, то должно быть с 29... 13цифр
2300, обувь, суффикс ставить CR или CR+LF?
В ФНе можно увидеть наличие ДМ?
Сканер только в эмуляции ком-порта, в hid глюки
HID использовать только в крайнем случае, это как минимум медленно.И касается не только мерков.
Совсем запутали...Я уже с десяток в HID сделал, все выводиться из оборота, летает "мухой", задержка буквально 1 сек при сканировании, прошивка 11.12.2019.Сканера Martech NS021.
ar, не ком, а эмуляция com...
откуда у него сом
У него вообще-то 2 кома Если про Мерк.
А если про сканер, то я удивился, что у 2300 есть железный ком
я удивился, что у 2300 есть железный ком, если юсб-провод заменить на другой.Сам не проверял, но вроде так понял со слов ТП Мертеха.
может в 25 опции
Тогда и юсб свободен будет
а шнурок к нему RJ45 to RJ11, отдельно, за 10$!!!!!!
Stok, Дима, всё-таки про опцию скорости 17: ну она у меня равна 5, и это значение по-умолчанию, и работает же. Почему Диас настойчиво рекомендует ее в 1 ставить? Может, она вообще не имеет смысла?
Сканеры как правило в режиме COM работают на скорости 9600. Так что вроде всё правильно рекомендуют в ДИАС.
мерк 185 прошивка 11.12. Все настройки марки валидные.... и тут засада марка не списалась, петер сервис, не подписали доп.соглашение типо для передачи.
в чем может быть проблема имеем мерк 185 прошивка 11.12.
... имеем мерк 185 прошивка 11.12. Все настройки марки валидные.... и тут засада марка не списалась, петер сервис, не подписали доп.соглашение типо для передачи. ...
Просил для проверки продать обувку со сканированием марки. Отзвонились, я залез в ЛК ЧЗ, появилась марка: "выведена из оборота чеком" (и что-то там про поступило от ОФД).
Цитата: SkaT от 29/02/2020 11:40:48Просил для проверки продать обувку со сканированием марки. Отзвонились, я залез в ЛК ЧЗ, появилась марка: "выведена из оборота чеком" (и что-то там про поступило от ОФД).Я потом ещё делаю возврат прихода, чтобы марку обратно в оборот ввести.
А возврат прихода уже вводит обратно в оборот? А то Дима писал недавно, что этого не происходило
на всех Андрюха, максимум 4.2, а программа требует минимум 4.4
Это было сделано при реальной продаже обуви
PuRGen Обязательно отпиши по результату теста.
Но кабеля не совместимы, у одного отверстие к разъёму круглое, у другого прямоугольное.
какой кабель воткнут, такой и работает.
Цитата: PuRGen от 04/03/2020 15:56:52какой кабель воткнут, такой и работает. Тоже не понял. В кабеле юсб штоле микруха? Или в разных кабелях разные контакты RJ используются?
Тоже не понял. В кабеле юсб штоле микруха? Или в разных кабелях разные контакты RJ используются?
Собственно вот.
Цитата: PuRGen от 05/03/2020 10:40:41Собственно вот.А на ху.. в DB9 +5v идет?
Сканера питаются нихера не святым духом, лампочка светит не силой мысли, открою страшную военною тайну: там есть микроконтроллер, который тоже не святым духом питается...
Не все же на кассах юзают бытовые компы