Главная категория > ПРИМ 21-ФА
Замена ФН после срока действия
got10:
Надо учитывать особенность последних прошивок примов. "Стоп-дата" наступает на 2 дня раньше. Пример : в запросе ФН дата окончания 27.11, но ФР встанет утром 25.11 с ошибкой и уже не позволит открыть смену.
Sarge76:
Всю жизнь ставлю время последний чек +1 минута, либо ровно. Всегда прокатывает. Был правда случай(глюк фн) когда последний чек пробился в 00:00 соответственно дата тоже перескочила и фн встал по ресурсу кс. Назад время переводить некуда, тем более дату. Ни смену ни архив так и не удалось закрыть ни штатно ни через утилиту.
AlexSAN:
--- Цитата: Sarge76 от 28/11/2019 15:48:40 ---Всю жизнь ставлю время последний чек +1 минута, либо ровно. Всегда прокатывает. Был правда случай(глюк фн) когда последний чек пробился в 00:00 соответственно дата тоже перескочила и фн встал по ресурсу кс. Назад время переводить некуда, тем более дату. Ни смену ни архив так и не удалось закрыть ни штатно ни через утилиту.
--- Конец цитаты ---
А вот мне, как раз удалось (на Штрихе) - 00:01 не хотел фискальные документы пробивать, а вот поставил время 00:00 и всё закрылось.
chellenger:
Sarge76, я тоже такие закрывал, но через утилиту FNTestLight_132
Другими не получалось, с какого сам не знаю, было это давно, тогда ещё FN_Run не совсем корректно обрабатывал дату и время закрытия ФН, может из-за этого не получалось, точно не знаю.
dipol:
Потверждаю. Было такое дело. Магазин работает 24 часа. ФР штриховский. Срок действия ФН до 07.05.19г. И 07.05.19г в 00-00 последний документ в ФН чек прихода (в ОФД то же самое). ФН встал раком. Закрыть его я не смог. Ни штатно, ни с ПК. В ЛК НИ указал, что ФН неисправен. НИ потребовала заключение от изготовителя о неисправности ФН. Штрих в лице своей тех.поддержки сказал не факайте мозги, всуньте этот ФН в любой наш ФР, ставьте дату-время последнего документа в ФН и закрывайте ФН, а если тупые, то давайте удалённый доступ и мы сами покажем как закрыть ФН. Не поверил, взял тестовый Штрих on line , прошил в него 24.10.18, всунул этот ФН, поставил дату 07.05.19 время 00-00 и ФН закрылся))) Пора вспоминать варварские способы времён ЭКЛЗ: обнуление и установка даты-времени с чистым ФН, потом по-горячему подтыкаем свой ФН и закрываем архив.
Навигация
Перейти к полной версии