Главная категория > Другая электроника
RW-CRG-02 -Зарядка автомобильных АКБ сдохла
chellenger:
promah, Кнопка переключает режимы.
Подробнее тут
chellenger:
promah, подкорректировал фотку, что бы видно было...
Я так понимаю она по току стабилизирует и обнаружев предельно допустимое значение напряжения для каждой программы прекращает заряжать.
promah:
chellenger, Понел.Печаль .Обычная зарядка с ручным выбором тока . Но то что компактная и с вольтметров - это хорошо. У меня орион 328 на tl494 до 18А 15В , а вторая маленькая , какой то подвал на UC3842, та только 0,7А отдаёт , вот с неё в зиму заряжаю"тёплый "акум 90А.ч , и провода длиные и толстые , ежели грузовичок 24В кому надо завести .
--- Цитата: chellenger от 22/11/2019 14:32:55 ---допустимое значение напряжения
--- Конец цитаты ---
Должно быть так ,12В кислотники обычные до 15В , calcium - вообще на 100% чтоб зарядить , то иной раз до 16В производители писали , гелевые 14.7-14.8 , хотя я все до 15В заряжаю.
Master X:
Резючёк токовый лучше делать из нихрома. И детальки спасёт и ток ограничит. -При нагреве сопротивление увеличивается.
msvk:
--- Цитата: Master X от 22/11/2019 22:32:57 ---Резючёк токовый лучше делать из нихрома.
--- Конец цитаты ---
Нивкоем случаее, должен быть разрывной предохранительный резистор Fuse Resistor, который при превышении допустимой мощности сгорает (рвётся) и запирает ШИМ
Навигация
Перейти к полной версии