Главная категория > РеСтарт
РеСтарт, режим ФР, WiFi. https://forum.kkt-serv.ru/viewtopic.php?p=148#p148
SkaT:
--- Цитата: chellenger от 14/08/2023 17:47:55 ---Ай яй яй! ну кто же так делает... я так понял в кассе фикс IP, а в сеть воткнули нечто, что успело по DHCP схавать IP кассы? (пока касса была выключена)
--- Конец цитаты ---
Фиксированный IP в кассе, это было требование самого админа.
Чего там появилось с таким-же IP он не уточнил.
chellenger:
SkaT, я просто имел ввиду, что так делать не нужно.
Если в сети IP фиксированы нужно DHCP отрубать, а то вот такие грабли и получаются. Админу привеД!
MOTOR:
--- Цитата: SkaT от 14/08/2023 19:55:30 ---Фиксированный IP в кассе, это было требование самого админа.
--- Конец цитаты ---
Резервируйте IP за MAC адресом. Не будет таких накладок
АМЕ_Worker:
chellenger, просто сети админят одни, а кассовое оборудование в них админят другие.
Точно такой же случай у меня был пару недель назад. В кафе, чтоб не работать за барной стойкой, снял Штрих-М-01Ф, прошил последнюю прошивку, закрыл ФН, поменял, перерегистрировал. Все получилось быстро и без происшествий, что меня порадовало. Подключаю ККТ к рабочему месту, прошу бармена открыть смену - нет связи с ККТ. Штрих-М-01Ф там подключен по IP. IP ККТ, по требованию системного администратора - статика, как и у всего оборудования, по его словам. С моего ноута по USB ТД Штрих-М кассу видит, а на рабочем месте у бармена по IP ТД эту ККТ не видит. Минут 15 ломал голову (и в бубен бил и костер жег). Потом выключил ККТ и пинганул с ПК бармена этот IP - получил ответ. Тут стало и понятно, что пока я на ККТ менял ФН, его адрес был беспардонно занят другим оборудованием. Звонок сисадмину и предложение подключить ККТ на новый IP из конца диапазона сети (адрес сети минус десять). Сисадмин сам все проверил и дал добро. И жизнь (кассовая) сразу наладилась :) Но лишних минут 30 и несколько сотен нервных клеток было потрачено.
AlexSAN:
--- Цитата: chellenger от 14/08/2023 20:03:08 ---Если в сети IP фиксированы нужно DHCP отрубать, а то вот такие грабли и получаются.
--- Конец цитаты ---
Отрубать DHCP совсем не обязательно. Как правило, роутер позволяет задавать диапазон адресов для DHCP. Достаточно выбрать этот диапазон за пределами статики. У нас в офисе, например, раздача по DHCP начинается с Х.Х.Х.200, а всё стационарное оборудование на статике с адресами ниже 200. А для моего выездного ноутбука - резерв IP по MAC.
Навигация
Перейти к полной версии