Автор Тема: ЕГАИС, ИП и 2 магазина  (Прочитано 12540 раз)

Оффлайн KM

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 89 раз(а)
ЕГАИС, ИП и 2 магазина
« : 11/11/2019 19:01:37 »
Что то не могу разобраться.
ИП торгует пивом в 2х магазинах.
УТМ и ключ должен быть один? Ненужно для каждой точки делать отделенный ключ?
Как я понимаю ЕГАИС на ИП и не даст сделать 2 ключа.

А вроде есть требование списывать пиво по месту продажи? а это получается невозможно у ИП..

Оффлайн ssz

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 136 раз(а)
Re: ЕГАИС, ИП и 2 магазина
« Ответ #1 : 11/11/2019 19:03:56 »
ИП может работать с одним ключом. причём не обязательно из магазина. можно из дома. там только подтверждение

Оффлайн KM

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 89 раз(а)
« Ответ #2 : 11/11/2019 19:15:46 »
Ага. А ежедневное списание продаж пива?
КПП нет. Два ключа(и разные УТМ соответсвенно) невозможно сделать получается.

Оффлайн ssz

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 136 раз(а)
« Ответ #3 : 11/11/2019 19:25:20 »
У нас куча ип ешек. в магазинах без токенов. дома сам предприниматель все операции делает и всё

Оффлайн RDM

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 275 раз(а)
« Ответ #4 : 11/11/2019 20:48:39 »
У нас куча ип ешек. в магазинах без токенов. дома сам предприниматель все операции делает и всё
Поподробнее, если можно, как они без токенов, пиво дома, подтверждают? Или у них один токен все же есть? (прогой какой?)

Оффлайн avo1972

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 62 раз(а)
« Ответ #5 : 11/11/2019 21:09:52 »
Все очень просто, может быть у ИП сколько угодно точек где торгую пивом. Рутокен один, можно принимать накладные где угодно, лишь бы программа была настроена. Приняли, подтвердили, перенесли в торговый зал и можно наследующий день  все списать (у меня некоторые клиенты так и делают), чтобы декларацию по пиву не сочинять в конце квартала. В егаисте не отражается как вы продали пиво или сразу все или по мере продажи клиенту. Некоторые работают в течении дня торгуют, а в конце дня списывают реализацию. Работают не с "1 С", с другой на много проще и удобней( не реклама). Просто на ставили в деревнях 1С, а бабушки ее в глаза не видели и звонят программерам, а те с них бабки стригут за всякую ерунду. Вот и наставил я им более простую по приему и списанию алкоголя. По крайней мере больше не звонят и не беспокоят меня по всяким пустякам. Да обращаю внимания в основном все работают в автономе поэтому эта программа работает без проблем с атолами, штрихами и тем более с вики принтами.

Оффлайн electronik

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 203 раз(а)
« Ответ #6 : 12/11/2019 01:26:34 »
Поподробнее, если можно, как они без токенов, пиво дома, подтверждают? Или у них один токен все же есть? (прогой какой?)
Ну поподробней так поподробней.
Ключ выдается на КПП. А так как у ип его нет поэтому ключ и один. Не совсем так конечно, но так понятней...
Если изготовить два олинаковых ключа(а это возможно),т.е. с одинаковыми эцп и одинаковые прописать раровские, он у вас заблокирует оба ключа.
списывать можно, аак выше говорили сразу все , после подтверждения ттн.
Но если хотите списывать реально по факту продаж с нескольких точек, то придётся организовать что-то вроде сервера. Это комп с ключом и установленным утм. На него разрешены входящие соединения с инета на порт 8080.
Далее организовать связь. Если есть стат. Ip -все проще. Если нет то думайте. Может быть виртуальный впн . Или аппаратный на роутерах, или openvp. Тут кошелек и требования к надёжности....

Оффлайн Oloday

• Новичок
  • Похвалили: 1 раз(а)
« Ответ #7 : 13/11/2019 06:47:03 »
У нас ИП продает пиво, имеет 4 магазина в разных точка района, на точках стоят Viki mini в которых через ЛК загружаются все поступления товара и выгружаются отчеты о закрытии кассовой смены, на основании которых на компьютере товароведа все это затягивается в розницу. Там же на компе стоит и УТМ с ключем, аты о списании пива оформляются на следующий день.

Оффлайн alcohelp

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 112 раз(а)
« Ответ #8 : 13/11/2019 16:56:03 »
Приняли, подтвердили, перенесли в торговый зал и можно наследующий день  все списать (у меня некоторые клиенты так и делают), чтобы декларацию по пиву не сочинять в конце квартала. В егаисте не отражается как вы продали пиво или сразу все или по мере продажи клиенту.
По закону списание штучного пива необходимо произвести не позднее следующего рабочего дня после его розничной продажи, а разливного - в объеме тары не позднее следующего рабочего дня после ее вскрытия. Все списания отражаются в электронном журнале розничных продаж в ЛК на egais.ru. Списание можно делать одно на все торговые точки, просуммировав продажи. У меня большинство клиентов делают ежедневные списания примерно, а раз в неделю-месяц выравнивают инвентаризациями. Варианты списать все сразу или раз в неделю-месяц-квартал считаю очень палевными.
Если изготовить два олинаковых ключа(а это возможно),т.е. с одинаковыми эцп и одинаковые прописать раровские, он у вас заблокирует оба ключа.
Записанный последним будет рабочим.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23