Автор Тема: Телеящик LG на шасси LD84A\84D  (Прочитано 783 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн chellenger

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 5275
  • Похвалили: 949 раз(а)
  • Откуда: Питер, пчелайн 909-579-40-64, Viber, WhatApp
Помер блок питания, повздувалось пять здоровых электролитов.
Заменил, реакции ноль, всё время горит дежурный режим, на кнопку включения и пульт не реагирует.
По напряжения написаным на блоке питания все есть, и поскольку блок их выдаёт получается, что он не в дежурном режиме. На шасси есть ещё 4 стабилизатора на 3.3 -они то же есть.
Глубже пока не смотрел, может есть мысли у кого?
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru www.tahospb.ru www.sampokey.ru
 

Оффлайн Winslov

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 169
  • Похвалили: 15 раз(а)
  • Откуда: Stavropolskyi kr
Re: Телеящик LG на шасси LD84A\84D
« Ответ #1 : 07/11/2019 18:37:58 »
Скорее всего в высоковольтной части кондёры посохли. Надо ESR метром померять. Особенно который на питание ШИМ 47*50В кажется. Ну и посмотреть непропай на HV трансформаторах.
 

Оффлайн chellenger

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 5275
  • Похвалили: 949 раз(а)
  • Откуда: Питер, пчелайн 909-579-40-64, Viber, WhatApp
Re: Телеящик LG на шасси LD84A\84D
« Ответ #2 : 07/11/2019 18:40:13 »
Вот чего у меня увы нет так это приборчика ESR померить. Подкинуть другой кондёр можно.
Ящик дома, вечером попробую.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru www.tahospb.ru www.sampokey.ru
 

Оффлайн RDM

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 645
  • Похвалили: 138 раз(а)
  • Откуда: Тамбов
Re: Телеящик LG на шасси LD84A\84D
« Ответ #3 : 07/11/2019 19:09:22 »
EEPROM перешить.
 
Это сообщение считают полезным: msvk, Олег1950, dima644

Оффлайн dima644

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 191
  • Похвалили: 38 раз(а)
  • Я и моя псинка
  • Откуда: Челябинск
Re: Телеящик LG на шасси LD84A\84D
« Ответ #4 : 07/11/2019 20:00:44 »
По модельке на сайте лыжей найти файл, закинуть на флеху, вставить включить...
Вместе с файлом как правило идет инструкция...
Моя подпись
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2342
  • Похвалили: 470 раз(а)
  • Откуда: Планета "The Мля"
Re: Телеящик LG на шасси LD84A\84D
« Ответ #5 : 07/11/2019 20:21:09 »
У меня тоже ЛЖ, так что прошу объяснить колдунство- как прошивка влияет на вздутые кондеры, либо наоборот?
 

Оффлайн msvk

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 608
  • Похвалили: 95 раз(а)
Re: Телеящик LG на шасси LD84A\84D
« Ответ #6 : 07/11/2019 20:49:40 »
После замены  вздутых кондёров, если тв не реагирует ни на что и при этом судя по напругам находится во влюченом состоянии а не в дежурке, то это слёт прошивки у LG это не редкость.
 
Это сообщение считают полезным: ewgen

Оффлайн Олег1950

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 603
  • Похвалили: 59 раз(а)
  • Откуда: Питер
Re: Телеящик LG на шасси LD84A\84D
« Ответ #7 : 07/11/2019 20:52:07 »
EEPROM перешить.
или чистую поставить. а кондюки вздуваются со временем
можно зайти в сервис и если есть возможность сделать сброс EEPROM
 

Оффлайн msvk

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 608
  • Похвалили: 95 раз(а)
Re: Телеящик LG на шасси LD84A\84D
« Ответ #8 : 07/11/2019 21:03:12 »
Олег1950 опередил, первым делом в таких случаях тоже ставлю чистую EEPROM
 

Оффлайн svv

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2245
  • Похвалили: 633 раз(а)
Re: Телеящик LG на шасси LD84A\84D
« Ответ #9 : 07/11/2019 21:20:49 »
http://archive.espec.ws/section315/file20577.html  схема есличе,
мельком глянул: там походу основной БП пашет все время, дежурка\рабочий коммутируются q1104.
помехи по питалову из-за вздутых кондеров вполне могли привести к слету прошивки.
 
Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн chellenger

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 5275
  • Похвалили: 949 раз(а)
  • Откуда: Питер, пчелайн 909-579-40-64, Viber, WhatApp
Re: Телеящик LG на шасси LD84A\84D
« Ответ #10 : 08/11/2019 18:41:51 »
Скачал прошивку с лыжного сайта (надеюсь ту...) телеящик не реагирует на неё и по флешке нет признаков обращения к ней, лампочка на ней не светится и не моргает.
Немного почитал тематические форумы, ещё раз перепроверил блок питания, напруга вся в норме и на шасси тоже все стабилизаторы всяких не стандартных напруг типа 2.5v  1.8v  1.2v  выдают положеное.

Пока друган обещал рабочую мать подогнать.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru www.tahospb.ru www.sampokey.ru
 

Оффлайн RDM

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 645
  • Похвалили: 138 раз(а)
  • Откуда: Тамбов
Re: Телеящик LG на шасси LD84A\84D
« Ответ #11 : 08/11/2019 18:50:13 »
Скачал прошивку с лыжного сайта (надеюсь ту...)
При "каше" в EEPROM, не будет он цеплять "оригинальную" прошу, с флешки.
Надо искать дамп.
 

Оффлайн chellenger

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 5275
  • Похвалили: 949 раз(а)
  • Откуда: Питер, пчелайн 909-579-40-64, Viber, WhatApp
Re: Телеящик LG на шасси LD84A\84D
« Ответ #12 : 08/11/2019 19:00:08 »
RDM, понял, или дамп возьму с той платы, что друган обещал подогнать или по инету порыскаю. Вечером поковыяюсь ещё. Сегодня плата будет.
Программатор дома есть, дамп солью, а можно тупо EEPROM перепаять.
« Последнее редактирование: 08/11/2019 19:30:00 от chellenger »
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru www.tahospb.ru www.sampokey.ru
 

Оффлайн Niro

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 870
  • Похвалили: 100 раз(а)
  • Откуда: Липецк
Re: Телеящик LG на шасси LD84A\84D
« Ответ #13 : 08/11/2019 19:30:44 »
Программатор дома есть, дам солью, а можно тупо EEPROM перепаять.
Так зачем прошивка? Олег1950 писал, что надо чистый EEPROM. В EEPROM же не прошивка хранится.
 

Оффлайн chellenger

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 5275
  • Похвалили: 949 раз(а)
  • Откуда: Питер, пчелайн 909-579-40-64, Viber, WhatApp
Re: Телеящик LG на шасси LD84A\84D
« Ответ #14 : 08/11/2019 19:34:05 »
Niro, затереть значит, ок тоже попробуем.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru www.tahospb.ru www.sampokey.ru
 

Оффлайн RDM

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 645
  • Похвалили: 138 раз(а)
  • Откуда: Тамбов
Re: Телеящик LG на шасси LD84A\84D
« Ответ #15 : 08/11/2019 19:53:35 »
чистый EEPROM. В EEPROM же не прошивка хранится.
У меня были случаи, с FF "не заводился", или одни иероглифы на экране,   только с дампом, с раб. аппарата...

Вот отсюда, обычно помогает...https://remont-aud.net/dump/
 

Оффлайн chellenger

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 5275
  • Похвалили: 949 раз(а)
  • Откуда: Питер, пчелайн 909-579-40-64, Viber, WhatApp
Re: Телеящик LG на шасси LD84A\84D
« Ответ #16 : 08/11/2019 20:27:34 »
RDM, спасибо, буду пробовать разные варианты.
Нашел дампы от нужной шасси.
« Последнее редактирование: 08/11/2019 21:17:14 от chellenger »
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru www.tahospb.ru www.sampokey.ru
 

Оффлайн chellenger

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 5275
  • Похвалили: 949 раз(а)
  • Откуда: Питер, пчелайн 909-579-40-64, Viber, WhatApp
Re: Телеящик LG на шасси LD84A\84D
« Ответ #17 : 09/11/2019 04:01:31 »
Взял у друга шасси, телек стартует. Есть нюансы. Неверная геометрия картинки, но это ожидаемо, матрица меньшего размера прошита в шасси, и нет звука при HDMI-3 подключению, но тоже ожидаемо, нужно пару микрух местами поменять. Продолжение завтра.

С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru www.tahospb.ru www.sampokey.ru
 

Оффлайн dima644

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 191
  • Похвалили: 38 раз(а)
  • Я и моя псинка
  • Откуда: Челябинск
Re: Телеящик LG на шасси LD84A\84D
« Ответ #18 : 12/11/2019 12:01:31 »
chellenger, И?
Где обещаное продолжение?
Моя подпись
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16