Главная категория > Связанное с android, с облаком Эвотор и передачей данных
Эвотор и Сим карта
chellenger:
Кроме шуток. Думаю на этот шаг Эвотор решился не просто так.
Вчера активировал симку из комплекта Эвотора "Сбер-мобайл" какой-то...
Для активации нужно установить приложение "Кассовые сервисы".
После установки в приложении отображаются симки из комплекта поставки (в моём случае их там две, вторая от Мегафон), а так же приложение показывает какая SIM установлена. Для активации нужно ввести паспортные данные будущего владельца симки.
Думаю их начали натягивать за кучу всяких симок без регистрации, совершенно непонятно кто владелец.
Вот к примеру, я пользуюсь несколькими номерами от билайна, номер из моего профиля всегда был на меня зарегистрирован и ему уже более 10-и лет, а вот сейчас начали долбить SMSками:
Возможно это связано с тем, что я недавно поменял паспорт. Один из банков мне тоже уведомление прислал "по данным какой то там федеральной АИС предаставленный вами ранее паспорт стал недействительным, придите в наш любой офис с новым паспортом"
PuRGen:
--- Цитата: chellenger от 25/10/2019 17:32:46 ---Думаю их начали натягивать за кучу всяких симок без регистрации, совершенно непонятно кто владелец.
--- Конец цитаты ---
Как это повлияло на возможность использования симки, официально оформленной в сотовом салоне?
chellenger:
PuRGen, вот именно что ни как, но им эту информацию не узнать.
Просто ранее эвотор тоже каких только симок не пихал в коробку с кассой, все они активировались без всяких паспортных данных. А вот теперь и не разобрать где легальные симки, а где хрен знает что...
Правда не совсем понятно иное, как они могут блокировать легальную симку?
Это получается примерно из серии:
Покупаешь в салоне талефон вместе с симкой и тебя предупреждают, что телефон твой будет работать только с этой симкой, вставиш другую -можешь на телефоне в офлайн игрушки играть и всё.
buldik:
--- Цитата: PuRGen от 25/10/2019 17:40:42 ---
--- Цитата: chellenger от 25/10/2019 17:32:46 ---Думаю их начали натягивать за кучу всяких симок без регистрации, совершенно непонятно кто владелец.
--- Конец цитаты ---
Как это повлияло на возможность использования симки, официально оформленной в сотовом салоне?
--- Конец цитаты ---
Просто кто то решил срубить бабла на услугах связи ,вот и вся логика,непонятно только каким образом они отключат"некошерные симки",и насколько законно такое навязывание услуг,а так вай фай всем в помощь..
chellenger:
В развитие темы...
Эвотор будет работоть только с ФН Эвотор и ОФД Эвотор...
Навигация
Перейти к полной версии