Главная категория > Подбор ККМ и оборудования под потребности клиентов

Автобусный Парк и 54ФЗ

<< < (8/9) > >>

Niro:

--- Цитата: Michael от 01/11/2019 02:28:37 ---А вот это вряд ли! Не для этого ли в ФН есть таймер?! Аж с батарейкой :-)
--- Конец цитаты ---
Можно, если после нескольких чеков, пробитых в течении одной минуты закрывать смену. После возвращать время и опять пробивать чеки.

Бушин:

--- Цитата: Michael от 01/11/2019 02:28:37 ---А вот это вряд ли! Не для этого ли в ФН есть таймер?! Аж с батарейкой :-)
--- Конец цитаты ---
Коллеги, таймер в ФН и "правило 5 минут" - это моё предложение, реализацию которого в ФН я пролоббировал ещё в 2015 году. Поэтому алгоритм работы этого правила мне очень хорошо известен. Для тех, кто не в курсе, как работает "правило 5 минут" сообщаю, что ФН на разницу во времени менее 5 минут не реагирует никак. То есть ФН в открытой смене проверяет время каждого нового фискального документа, и если оно не раньше последнего зарегистрированного, а с таймером ФН расхождения не более 5 минут, то документ принимается, а таймер перезапускается вновь. Исключение по таймеру - для отчёта о закрытии смены и отчёта о состоянии расчётов, там значение таймера игнорируется, проверяется только время последнего документа. Поэтому, если в ФН загонять чеки, например, прошло 4 минуты по таймеру, а касса пишет, что прошла минута, то ФН этот чек примет и таймер перезапустит. И так далее, таймер будет перезапускаться всегда, важно только вложиться в 5 минут. Ну как то так, правда если разработчики в Атласе за последнее время ничего не сломали :)

ravil1965.65:
Сегодня опять отследил судьбу чека оплаченного в автобусе банковской картой.
Оплата 2.11.2019 в 17:52
Проверено по ссылке на чеке http://tkfs.ru/ofd/82778689/121110725
 2.11.2019 в 18:40
Билет с указанным номером не найден
Затем проверил еще по ссылке в чеке в 19:35, появился чек в ОФД Такском. То ли на конечной остановке сливают чеки с терминала в базу, то ли прям в автобусе. Но разница чеков около 2 часов.
В нефискальном чеке ИНН ИП, в чека фискальном ИНН Юр. лица.

SergeyD:
Бушин, что-ж Вы не пролоббировали полезные вещи, которые были в ЭКОЗ даже в ТТ? Например, возможность закрытия или аннулирования чека при истечении времени, возможность закрытия смены при исчерпании ресурса?
Да и в Вашем предложении есть подводные камни, например, непросто попасть в нужный интервал, если ФН встал по 5 минутам ...

Бушин:
SergeyD, пролоббировать можно только то, что не противоречит базовым требованиям по безопасности. Срок службы ключей и их ресурс четко регламентирован, нарушать регламент, даже если это имеет какую-то логику, ради ККТ никто не позволит. А в части попадания в 5 минут, если что-то сбилось - отчёт о текущем состоянии расчетов Вам в помощь, он таймер сбрасывает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии