Главная категория > Меркурий-185Ф
Меркурий 185Ф нет заряда
ar:
--- Цитата: Slava от 11/10/2019 02:28:41 ---где взять эти эксклюзивные сопроты ( в данном случае я их выпаял с другой платы) .
--- Конец цитаты ---
Брал на Али, 100шт. 60 центов, было не к спеху, за месяц приехали в МО.
--- Цитата: Slava от 11/10/2019 13:20:14 ---ТТУ - это трамвайно-троллейбусное управление и
кассы катаются целый день . А вот как и от чего они их заряжают предстоит выяснить .
--- Конец цитаты ---
Может на прямую, от бортовой... А там бортовая вроде даже не 12...
NikSmit:
Сопрот не имеет внешних дефектов .....
Посмотрите его под микроскопом, и будет видно что он весь в "чешуйках".
Т.е. это последствия от нагрева (перегрева).
Хотя всё зависит от типа (технологии) изготовления.
https://go-radio.ru/smd-rezistory.html
Габаритная мощность этих резисторов должна быть раз в 5-10 больше.....
.....Это из опыта ремонта УНЧ и БП импульсных и т.п.
orezo:
--- Цитата: NikSmit от 11/10/2019 12:16:18 ---Логика простая - АБ имеет плату контроля, которая "всё сама сделает"!!!
Это не мои слова , а один мой клиент сказал, когда привёз менять ФН на М-130Ф, с БП 12В/2А !?
--- Конец цитаты ---
На Меркуриях онлайн схема заряда аккум. собрана на плате кассы, она и должна следить за током и напр. заряда. БП должен быть не более 12в и не менее 0,4А. По идеи хоть Саяно-Шушинскую подключай с выходом 12в схема кассы должна брать сколько ей надо.
dima644:
А если банки АКБ разбалансированы? Сколько раз такое было.
Sarge76:
Тоже сегодня принесли. Бахнул электролит и резистор "чуть чуть" вырос сопротивлением до 300кОм. Вместо резистора запаял нулевик ибо нет в наших краях таких номиналов в магазинах, ну и поставил цилиндрический электролит, благо место позволяет.
Навигация
Перейти к полной версии