Главная категория > Компьютеры, сканеры ШК, Клавиатуры, принтеры и ПО и т.д.
решил написать програмный эмуль эклз через ком порт. проблемы. хелп, коллеги.
SkaT:
--- Цитата: Prz777 от 22/06/2011 00:04:52 ---... Почитайте повнимательнее про I2C.
--- Конец цитаты ---
А что конкретно смущает ???
Формирование задержки или отлов Старт-условия ???
tridentxp:
--- Цитата: Prz777 от 22/06/2011 00:04:52 ---Ребята, вы еще забыли в выходном каскаде поставить лампу 6П14П и тогда все заработает. (шутка)
Почитайте повнимательнее про I2C.
--- Конец цитаты ---
да, да, внатуре, чё за камни в наш огород ? а 6П14П - прошлый век, сейчас модно МП41 и КД105 ставить - следите за тенденциями, да и 174ХА11 куда нить да сгодится. мы бы и рады заюзат в усмерть этого зверя заморского PCF8584, да вот где бы достать его оперативно, и угрохать время на его изучение - программирование. и пускай Вас не смущают "клыки" в момент захвата сцл.... авось прокатит...
Юр:
--- Цитата: tridentxp от 22/06/2011 06:03:57 ---мы бы и рады заюзат в усмерть этого зверя заморского PCF8584, да вот где бы достать его оперативно, и угрохать время на его изучение - программирование.
--- Конец цитаты ---
Достать и изучить - стоит того, я думаю, что на реализацию полноценного слэйва ты угрохаешь больше времени и нейронов. Как-то тоже имел такую мысль реализовать ЭЭ на ПК, поискал готовые алгоритмы, но везде предпочитают реализовывать мастеров. Реализация слэйва на порядок сложнее. А если тебе лень изучать этого зверя, которого предложил Prz777, то можно предложить еще PCF80C552. У него ядро от 51-го, имеет как i2с (может поддерживать слэйв-режим), так и отдельный uart. Правда, стоит сейчас около 700 рублев. Все же дешевле клмз и ЭЭ. Можно было бы посмореть еще и на пики (пик16с6х), они гораздо дешевле, где-то в районе 150, да ты их за что-то ненавидишь. ))
tridentxp:
я решил поизгаляться - ужо регистр спаял и транзюк навесил. пока не получилось. киенты не дают проанализировать. есно отпишусь .
Рязанский:
а почему бы под это дело не использовать простейший проц 89с5х, которых много сейчас из снятых касс?
UART в них есть.
Осталось только программный слейв I2C организовать.
Ещё и куча свободных выводов останется - можно светодиодов для отладки навешать...
Навигация
Перейти к полной версии