Главная категория > Компьютеры, сканеры ШК, Клавиатуры, принтеры и ПО и т.д.

решил написать програмный эмуль эклз через ком порт. проблемы. хелп, коллеги.

<< < (3/11) > >>

tridentxp:

--- Цитата: drfaust от 20/06/2011 12:31:55 ---Действительно, только чистый ДОС. Под виндой не вспомню точного таймера (порядка 10 мкс), да и планировщик процессов, на сколько я помню, тактируется сотнями мс. Реализовывал под ДОС задержку в 14-17 мкс (это минимум, который удавалось достичь на i386). Для ведомого i2c необходимо постоянно читать порт - для винды это зависон, так как сканирование порта придётся делать в realtime приоритете процесса. Любое переключение задачи в винде(даже дёргание мышой) может привести к нестабильному считыванию - пропуск состояния шины...

--- Конец цитаты ---
я думаю лазейка всёравно есть. как сказал Skat:винда - не система реального времени, и он прав. но если рассматривать стандарт и2ц, то можно заметить, что там оговорена способность ведомым удерживать SCL до момента готовности.  просто надо грамотно написать.

SkaT:
Я не точно выразился, я говорил не про эмуляцию режима ДОС, а естественно про чистый ДОС.
На счет задержки линии SCL. это может и возможно, только возникает проблема.
Нужно не проспать с выставлением задержки а это снова слежение за шиной.
И проканает это только на простых ККМках, где нет таймаута передачи данных.
Думаю в "серьезных" с аппаратным i2c, таймаут может использоваться.

На счет USB на атмеге, я в эти выходные и-нет перекопал, есть огромное количество готовых, завершенных проектов на HID-устройства. Если знать Атмегу, можно переделать эти проекты под что угодно, хоть эмулятор программно-аппаратный...

tridentxp:

--- Цитата: SkaT от 20/06/2011 15:13:02 ---На счет USB на атмеге, я в эти выходные и-нет перекопал, есть огромное количество готовых, завершенных проектов на HID-устройства. Если знать Атмегу, можно переделать эти проекты под что угодно, хоть эмулятор программно-аппаратный...

--- Конец цитаты ---
самому то интереснее плюс моск не засыхает.   полезно вобщем .

shipvsv:
V-USB, поди, тогда вот
http://we.easyelectronics.ru/electro-and-pc/usb-dlya-avr-chast-1-vvodnaya.html

SkaT:

--- Цитата: shipvsv от 20/06/2011 17:05:45 ---V-USB, поди, тогда вот
http://we.easyelectronics.ru/electro-and-pc/usb-dlya-avr-chast-1-vvodnaya.html

--- Конец цитаты ---

Почти, там вторая часть значительно интереснее :)

А на счет для мозга полезнее, дык в "чужом" ковыряться тот ещё "вынос мозга" :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии