Главная категория > LD, Moniron, PRO
PRO CL 200R ошибка -Ed
Pavlych:
Добрый день, друзья!
Опять нужна ваша помощь - у меня что-то "лыжи не едут"...
Принесли сей аппарат с ошибкой -Ed, что означает "Ошибка детекции толщины (оптическая плотность)". Честно говоря, первый раз с такой на этом аппарате сталкиваюсь. Что делал:
- Обновил прошивку до С19 на всякий. Не помогло.
- Поменял верхнюю ИК-плату – перестал затягивать купюры.
- Попытался настроить: показания датчика входа не меняются при регулировке R4 ( Если датчик открыт, то напряжение должно быть выше 3.7V, если датчик закрыть розовой бумагой для тестирования, то напряжение должно быть ниже 0.7V) В реале показывает 2,55В. При закрывании розовой бумагой значение меняется на одну сотую вольта.
- При тестировании электропитания в точке, которая указана в инструкции, 0В вместо 5В.
- С тестированием проходящего датчика вообще непонятки: на схеме кагбэ есть красная стрелочка, указывающая точку, но на что конкретно она указывает, непонятно. Мерил напряжение в районе стрелки - ничего не меняется.
- Попытался тестировать проходящий датчик аппаратно: Нажать кнопку выбора банкнот и удерживая ее(“+”) включить детектор. Положить розовую бумагу для тестирования в приемный карман детектора. Бумага сделает один полный цикл прохода вперед и назад, затем необходимо нажать 5 раз кнопку (“+”), на зеленом индикаторе отобразится значение инфракрасного датчика на просвет. Настройте подстроечный резистор RP4 до значения 30(допуск ±2).
Максимально, на что мне удалось настроить RP4 - 12B.
- Кстати, мерил напругу на верхней плате на датчиках: на входящем открытом порядка 5В, на проходящем открытом - 0,6В. При закрывании розовой бумагой: на входящем почему-то не меняется, хотя он срабатывает (если дать бумаге зайти в тракт, то с запаздыванием напряжение уменьшается почти до нуля, но на очень короткий момент). На проходящем напряжение повышается до 5В.
Что я ещё не сделал, и как с этим бороться? Может, кто-то имел дело с подобной ошибкой? Пока приходит в голову только замена нижней платы с датчиками.
Pavlych:
:-[
chellenger:
Такс, много слов...
Что пытаемся восстановть?
Детектор в старой комплектации или детектор с "новой" верхней платой?
И какое поведение на данный момент?
chellenger:
И модель в названии темы поправь
CL-200 это совсем другой аппарат!!!!
Pavlych:
Да, спасибо, Саш, поправил название.
В общем, проблема одна - ошибка -Ed на всех купюрах. Ни настроить, ни заменить что-то не могу. Есть только Верхняя ИК-плата, которая почему-то при её установке блокирует вход - купюры не проходят в тракт. Если подкидывать нижнюю плату с излучателями, то её надо сначала заказать в PRO. Настройки непонятны.
Раньше единственная, практически, неисправность была в плате магнитодатчика. Их заменил много. В остальном аппарат работает хорошо. Но тут что-то неведомое и непонятное. Кстати, каждый раз, когда я обращался к сервисному мануалу, что-нибудь там было да не так. Может, это только я такой тупенький и что-то делаю не так?
Навигация
Перейти к полной версии