Главная категория > ПРИМ 21-ФА

Нет связи

<< < (4/5) > >>

Пых:
По поводу замятия. Ясен пень, что виноват принтак. Конец рулона и сильная скрутка бумаги это одна из причин сам натыкался на такое.
Если глянуть отстраненно - причина в том что бумага не проходит на "ретрактор"- то есть ее ни внутрь ни наружу не выбрасывает и  она застревает.
Дальше копать - может нож фигово отрезает, может сам ретрактор (а именно прижимной ролик ослаб), может датчики бумаги засорились и не реагируют на то что пора бы ретрактор включить.

Chel:
На сколько я понимаю. X Z отчеты и прочие системные бумажки должны скидываться в корзину, а не вылазить через "светящиеся губки" А у нас недопечатанный отчет выходит через морду или застревает внутри, наматывается на вал, сжимается гармошкой.  Нож режет четко, ровно и до конца. Значит ретрактор не отрабатывает как следует? А прижимной ролик это что? А можно ли как-то протестить, визуально поглядеть как он двигается? Т.е. запрокинуть принтеру голову и например посылая команду например напрямую в порт принтера поглядеть как оно ездит?
Пойду искать ремдок на VKP.
ЗЫ все ждем код волшебный....    )))

tridentxp:
Chel, VKPху можно и через обычный ком порт погонять. можно по строчке печатать.

Roman112:
По поводу кода защиты позвоните в Искру. 

Roman112:
 В паспорте может оказаться КЗ для ФФД 1.0, если, к примеру, купили Прим с ФФД 1.0, затем перешили и перерегали на 1.05 и ввели код для 1.05. Поэтому желательно клеить на корпус прима бумажку с актуальным КЗ, либо хранить все КЗ в доступном месте.
  Про монитор: если аппарат выдает нормальный чек готовности, то сначала выбираем "запуск монитора", затем в окне монитора жмём ESC, появилась стрелка - связь есть. Если так не выходит то вешаем перемычку и выбираем "окно монитора" (монитор уже запущен перемычкой).
 Про Castom: бывает что наматывает на вал или печатает внутрь из-за продольных трещин на валу, обрезков бумаги возле отрезчика (если обзор затруднён, я фотографирую сбоку на телефон открытый ЛПМ).
 У меня раз в год-два бывает что повально все кастомы начинают печатать внутрь (вроде после закрытия смены), помогает перезагрузка кастома по питанию. С чем это связано - неизвестно, у меня хватает фантазии грешить только на удаленнное обновление ПО c последующим недоведением до ума настроек.
 Прижимной ролик ретрактора находится на самом верху открытой крышки принтера, он должен быть прижат удерживающей его пружиной.
 Толщина чековой ленты не менялась?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии