Автор Тема: Срок действия ФН-36 при переводе в режим передачи из автономного  (Прочитано 6632 раз)

Оффлайн Zeboglot

• Наш человек
  • Бывалый
  • Похвалили: 1 раз(а)
Активировали ФН (ФН-1 исп.2 (36 мес)  ООО "РИК") в автономном режиме,Срок службы ФН 560 дней. Вопрос: если сейчас перевести в режим передачи данных перерегистрацией без замены ФН, то ФН подрастет в сроке службы?)

Оффлайн Ричи

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 231 раз(а)

Это сообщение считают полезным: ar

Оффлайн Zeboglot

• Наш человек
  • Бывалый
Т.е. установка срока действия для любого ФН происходит при его первичной активации?

Оффлайн skillyou72

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 31 раз(а)
    • gig72.ru
нет, при перереге с признаками для меньшего срока, срок сокращается

Это сообщение считают полезным: ar

Оффлайн Zeboglot

• Наш человек
  • Бывалый
Спасибо всем, вразумили)

Оффлайн masterlomaster

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 4 раз(а)
нет, при перереге с признаками для меньшего срока, срок сокращается
так человек спрашивает про признак когда срок "увеличится" должен как-бы. В итоге подрастет срок до 1110 дней если перерег сделать обратно на передачу данных?

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
Извините, маленький офф. Про то, что ЛК ФНС стал реальные сроки показывать- это не совсем так. Сегодня зарегил 2 шт. ФН-15 от Автоматики, с передачей и в автономе- так ЛК показал одинаково, а вот касса- на автономе меньше, как и должно быть.

Оффлайн arxer

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 12 раз(а)
Коллеги, прошу пояснить. Не совсем понятно по сроку действия ФН из данной темы и источнику информации. Как я понял, зарегистрировали ККТ с ФН на 36 мес. в автономном режиме, максимальное кол-во дней работы после активации ФН - 560 дней.
Если сделать перерегистрацию ККТ в связи с переход в режим с передачей данных срок действия ФН увеличиться до 1110 дней или нет? Если нет, то почему? Откуда эта информация?

Это сообщение считают полезным: masterlomaster

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
Если нет, то почему? Откуда эта информация?
Насколько помню, Челенджер подтверждал эту инфу, что после всех перерег остается наименьшее из значений срока. Спроси у него, может, ошибаюсь.

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 87 раз(а)
Если нет, то почему?
А в ЛК ФНС срок тоже увеличиться . Что то сомневаюсь в этом .
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 441 раз(а)
Принесут кассу снимать в автономе, сделать перерег, и посмотреть, правда потом надо чек перерега отправить в офд, но зато все вопросы снимутся.

Оффлайн arxer

• Наш человек
  • Постоялец
Переадресовал этот вопрос генеральному директору, он обещал добиться внятного ответа у поставщика ФН. Сообщу результат.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
Сообщу результат.
К сожалению, результат будет действителен только для конкретной модификации ФН конкретного поставщика. А, возможно, даже от партии (версии прошивки).
Статистику мы вряд ли насобираем - нечастая это операция. Сейчас известно, что старые чеки так никуда и не улетят.

Оффлайн arxer

• Наш человек
  • Постоялец
Задавали вопрос нескольким поставщикам ФН, более менее чёткий ответ получили из Эвотора: "Подобных тестов с ФН на 36 месяцев не проводилось, если вам необходим официальный ответ по данному запросу для передачи его клиенту или руководителю, просьба направить его на юридический адрес".
Вот так, ясности нет, как и было написано выше.

Оффлайн Andyman

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 7 раз(а)
Я немного в ступоре
Шифровальное (криптографическое) средство защиты фискальных данных фискальный накопитель «ФН-1.1» исполнение 4, № 928100010023хххх, Дата окончания действия: 11.07.2021
Налоговый орган
9965 - Межрегиональная инспекция ФНС России по централизованной обработке данных
Контрольно-кассовая техника:
•предназначена для работы исключительно в автономном режиме
 ккм зарегана в автономе 27 июня 2018 560 дней(по паспорту) истекут 8.01.2020, т.е. через полтора года после регистрации, человек который запускал ккм уверял клиента что без передачи на 3 года, налоговая убеждает в этом же в личном кабиенте. я в паспорт тычу а мне не верят - налоговой виднее. получается на 15 месяцев ФН от инвенты и атоматики 470 работаетв автономе, на 3 года плюсом еще 90 дней - 560 в итоге в автономе. Кто сталкивался так и есть все?

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 904 раз(а)
Я немного в ступоре
Шифровальное (криптографическое) средство защиты фискальных данных фискальный накопитель «ФН-1.1» исполнение 4, № 928100010023хххх,
Дата окончания действия: 11.07.2021
...
"Дата окончания действия" - это данные из ФН?
Распечатать из ФН документ регистрации, глянуть на него, и посмотреть, может перерегистрация была.

Оффлайн luzgin

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 20 раз(а)
К сожалению, результат будет действителен только для конкретной модификации ФН конкретного поставщика. А, возможно, даже от партии (версии прошивки).
Статистику мы вряд ли насобираем - нечастая это операция. Сейчас известно, что старые чеки так никуда и не улетят.
напоминает игру сапер (с НИ)

Оффлайн avo1972

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 64 раз(а)
У меня все автономки встали, отработали ровно 410 дней, хотя в ЛК стоит на 15 месяцев. Поэтому и 36 мес тоже самое. Не верьте что в ЛК ФНС.

Оффлайн Andyman

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 7 раз(а)
Дата окончания действия - это из ЛК налоговой, доступа к кассе пока нет - она в "лесу". инет там практически нет

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 904 раз(а)
Дата окончания действия - это из ЛК налоговой, доступа к кассе пока нет - она в "лесу". инет там практически нет
Если "дата окончания: 11.07.2021" взята с ЛК ФНС, а зарегистрирована касса на автоном 27.06.2018, то гдето в эти дни ФН по идее должен заблокироваться (срок работы в автономе нужно по паспорту смотреть, обычно 410 дней).
И пусть владелец и налоговик попробуют уговорить этот ФН продолжить работу до даты указанной в ЛК ФНС.

Это сообщение считают полезным: russodamian

Оффлайн Maxim29

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 38 раз(а)
ФН 1.1-36 работает в автономе 18 месяцев.

Оффлайн russodamian

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 76 раз(а)
  • Вылитый Я
И пусть владелец и налоговик попробуют уговорить этот ФН продолжить работу до даты указанной в ЛК ФНС.
SkaT, согласен на все 100%, у нас уже был такой клиент, когда ему активировали по ключу через сайт ФН на 15 мес. в автономе, то сразу ему было сказано что проработает 410 дней как в паспорте указано, но они же все умные....
 через неделю позвонила бух стала про это спрашивать, ей объяснили она не поверила сказала:" вы неграмотные, в этом не разбираетесь, а на сайте налоговой правильно всё!", ну и год мы их не видели)))), а тут приехали и стали разбираться почему ФН не отработал до даты как в ЛК ФНС, я их туда и послал )))
  на следующий день приехали, оплатили ФН, прошивку и перерегистрацию .....))))вопросов больше не было
Я ПРОТИВ ТОЛЕРАНТНОСТИ, КОТОРУЮ НАВЯЗЫВАЕТ ЕВРОПА И ШТАТЫ(сволочи)

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2646 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
russodamian, ну это всем известная песня "что вы тут мне втираете?"
"Мой сын админ..."
И т.д.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Solid

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 107 раз(а)
russodamian, ну это всем известная песня "что вы тут мне втираете?"
"Мой сын админ..."
И т.д.

Мой сын компуктеры чинит, а вы только и можете, что деньги собирать :D
На столько спец, что колупаюсь в зубах оловом :D

Оффлайн okas

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 105 раз(а)
Сейчас пришел клиент в автономе с заблокированным ФН/15. Активирован 20.06.18. Заблокировался 03.08.19. В ЛК НИ срок действия 03.10.19. Так что ни кому не верь. Только паспорту ФН и утилите CTOKASа ;D

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 190 раз(а)
фн15 в автономе работают 13 мес. (+2нед.), этож не секрет. Мало ли чего в лк понапишут.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 441 раз(а)
Но налоговики у нас верят в 15 мес. Сегодня менял клиенту, а он 2 недели до этого ходил в ифнс и ему там сказали сто кассы встанут 14.10...а встали 14.08 как я сказал.

Оффлайн ser76

• Активный форумчанин
  • Эксперт
  • **
  • Похвалили: 89 раз(а)
А если 36 ти месячный зарегистрировали с акцизом , а через год захотели работать без акциза , перерегистрация поможет , или менять ФН ?

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Наскока я знаю нигде не помогает. Раз счётчик выставил в 410 - назад уже не вернёшь, и не важно чем(акциз, ОСН и т.п.)...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн Maxim29

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
У нас клиент забыл сказать что торгует моторным маслом,поставили ФН 36 месяцев.Потом он вспомнил,сделали перерег на подакциз.Касса Атол 22,в чеке информации о ккт как было так и осталось 1110 дней.Прошло больше 15 месяцев,так и работает.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 556 раз(а)
Maxim29,  Сам ФН перерегистрировали на подакциз, а в чеках печатает что это подакциз, в базе товаров отмечено подакциз?

Оффлайн Maxim29

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Maxim29,  Сам ФН перерегистрировали на подакциз, а в чеках печатает что это подакциз, в базе товаров отмечено подакциз?
Конкретно по этой кассе проверить не могу,она не на обслуге,зато есть кассы торгующие водкой с ФН 15 месяцев.Там точно предмет расчёта подакциз в чеках.В чеках информации о ккт 470 дней, хотя по паспорту ФН подакциз 410 дней.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
В чеках информации о ккт 470 дней, хотя по паспорту ФН подакциз 410 дней.
А они дорабатывают 470 дней именно с подакцизом?

Оффлайн Maxim29

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
В чеках информации о ккт 470 дней, хотя по паспорту ФН подакциз 410 дней.
А они дорабатывают 470 дней именно с подакцизом?
Через месяц будет ясно,но не верить атоловскому тесту,смысла не вижу.Ни разу не было не верной инфы.Видел ФН 36 месяцев в атономе,сразу 18 месяцев показал.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
Через месяц будет ясно
Т.е 410 они уже минули? Мне это надо выяснить. Или через месяц будет 410?

Оффлайн Maxim29

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Через месяц будет ясно
Т.е 410 они уже минули? Мне это надо выяснить. Или через месяц будет 410?
Ещё нет.

Это сообщение считают полезным: ravil1965.65

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
Maxim29,  Пожалуйста напишите когда настанет 410, ну что продолжает работать с подакцизом. Сам подакциз не ставил пока не стало обязательным, поэтому интересуюсь.

Оффлайн Maxim29

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Maxim29,  Пожалуйста напишите когда настанет 410, ну что продолжает работать с подакцизом. Сам подакциз не ставил пока не стало обязательным, поэтому интересуюсь.
Сейчас по ОФД нашел одну кассу зарегистрированную 16.07.18г.,чеки с подакцизом,в данный момент работает.410 дней было вчера.

Это сообщение считают полезным: ravil1965.65

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2251 раз(а)
Коллеги, вот читаю и все хочу спросить - ну неужели до сих пор непонятно, что при полном отсутствии Технич. Требований к ФеНе пытаться понять что-то единое - в сроках и прочем - абсно бессмысленно ? При наличии мало-мальских ТТ разброса не может быть в принципе  - даже в 7 дней ( 410-417, не менее 13 мес-не более 36 мес), а по факту - что придумает поставщик ФН - ну, значит, тому и быть. Вывод - у кого-то ФН с подакцизом встанет на 411 день, у кого-то на 418, у кого -то на 471. Ну, или как хотите - см. вставку ниже
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Это сообщение считают полезным: cesav2007, drfaust, svetlon, kober

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Согласен.
С ЭКЛЗой были косяки технического плана, но никакого разброда по ФЗ не было. Всё чётко и красиво.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Это сообщение считают полезным: rsc72

Оффлайн Dac

• инженегр
  • Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 10 раз(а)
  • Дмитрий
    • ЦТО "Интехком Центр"
У нас есть клиент с ккт Штрих онлайн, регистрировали без подакциза, но продают пиво. 410 дней прошло, работают. На чеке есть признак подакцизного товара.
Но недавно ему же пытались добавить в базу маркированные сигареты, выдает ошибку - непустимая операция. Пока не знаю с этим ли связано. Будем разбираться.

Оффлайн avo1972

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 64 раз(а)
В пятницу регистрировал новый ККМ клиенту и обратил внимание на другие ККМ которые стоят у него. В ЛК стоят Эвоторы СТ 7.2 с ФН на 36 месяцев зареганы в автономе срок показывает до 2021 года без передачи в ОФД. Я интересовался у клиента работают они или встали говорит работают. Дата регистрации 06.06.2018 по идее должны были встать. Из разговора с клиентом ккм не подключены к интернету, поэтому обновы нет. Буду дальше наблюдать, когда они встанут, интересно стало.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 219 раз(а)
Из разговора с клиентом ккм не подключены к интернету, поэтому обновы нет. Буду дальше наблюдать, когда они встанут, интересно стало.
Читораз?

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
Дата регистрации 06.06.2018 по идее должны были встать
До 18.12.2019 должен отработать.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 219 раз(а)
До 18.12.2019 должен отработать.
А не 20 сентября? Хотя от модели зависит - у кого то в паспорте написано: в автономе 560 дней.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23