Главная категория > Правовые вопросы
Применение ККТ при удержании из зарплаты.
drfaust:
--- Цитата: SERZH от 16/08/2019 19:20:46 ---Они удерживают с зарплаты работников за спец. одежду и вроде бы в организацию поступают таким образом деньги
--- Конец цитаты ---
"Не верно вы бутерброд кушаете" (с) "сообразительный кот Матроскин"
Деньги за спецуху/перчатки НЕ УХОДЯТ из конторы - нет движения этой суммы по банку. Они же не выставляют счёт на оплату спецодежы? Это просто таккая форма начисления зарплаты. Алименты/премиальные как по вашему удерживаются/начисляются ? Причём получатель алиментов - это физлицо - ему высылать чек расхода (как с металлоприёмкой, но не за метал, а за суд. решение)? Тут тоже самое.
SergeyD:
--- Цитата: SkaT от 16/08/2019 23:08:18 ---До этого во всех статьях писали, что чек нужен.
--- Конец цитаты ---
Да, поэтому я обратил внимание на статью про «чек не нужен». Там довольно убедительно всё изложено. По-моему, сама тема была про сельхозпродукцию.
coldkomi:
Уф, хоть и поздно, но добрался. Как и предполагал я не одинок, но все почему-то решили бороться поодиночке, ладно, это ваш выбор. Так, попробуем с самого начала:
--- Цитата: GeorgSerg от 16/08/2019 01:25:05 ---ИМХО, но единственный вариант ( из доступных) - отправить коллективные ( от АСЦ и "газа" ) запросы в адрес ГП ККТ и Минфина.
--- Конец цитаты ---
Неет, в эту блуду я ввязываться не буду. Де-юре нас нет, по договору я отвечаю за техническую исправность ККТ, зона нашей ответственности заканчивается на входе ИХ USB шнура в попу ФР-а. Точка. К техническому состоянию претензии есть? Нет. Good bay.
--- Цитата: Stok от 16/08/2019 01:36:35 ---Не совсем полно сформулирован вопрос. Нужно знать за что удерживаются деньги из зарплаты.
--- Конец цитаты ---
И это я не специально, т.к. сам не получил внятного ответа, за что собираются удерживать. Бормотание "нуу, например, за еду, или за проживание, или еще за что-нибудь" я за ответ как-то не воспринял. Тут мне интересно другое. Согласно дальнейшим ответам вы таки согласны с Минфином и ФНС, что удержание образует природу термина "расчет". Вот лично я нет и, как показывают дальнейшие посты на форуме, многие тоже так считают.
Но тут весь бред нашей реальности в том и заключается, что Минфин написал: "Слоны бывают розовые", а ФНС написала: "При продаже розовых слонов надо применять ККТ". Все, и будут применять, ибо так написано.
GeorgSerg:
--- Цитата: coldkomi от 17/08/2019 00:11:14 ---Де-юре нас нет, по договору я отвечаю за техническую исправность ККТ, зона нашей ответственности заканчивается
--- Конец цитаты ---
Согласен, дополню чуток с некоторым выводом - ЦТО прибили, как таракана тапком, теперь взялись за превращение АСЦ в некоего кадавра . Собственно, что есть такое АСЦ ? Сервисный центр, которому ГП делегирует часть своих полномочий по ККТ. Часть ! И точка. Если даже ГП "мух не ловит " по части поддержки и (или) обновлений на соответствие принятым ФЗ - то что тогда представляет из себя АСЦ ?
Stok:
--- Цитата: coldkomi от 17/08/2019 00:11:14 ---И это я не специально, т.к. сам не получил внятного ответа, за что собираются удерживать. Бормотание "нуу, например, за еду, или за проживание, или еще за что-нибудь" я за ответ как-то не воспринял. Тут мне интересно другое. Согласно дальнейшим ответам вы таки согласны с Минфином и ФНС, что удержание образует природу термина "расчет". Вот лично я нет и, как показывают дальнейшие посты на форуме, многие тоже так считают.
--- Конец цитаты ---
Ну давайте разберемся пошагово.
Организация продукцию (одежду, еду) работнику передало? Да.
Передало (по собственной бухгалтерии) не безвозмездно? Да.
Не безвозмездная передача товаров чем отличается от продажи? Ни чем.
Работник является физ лицом? Да.
Деньги работник заплатил? Нет.
Работник согласился (не важно с радостью или нет) получить товары с последующей их оплатой из своей ЗП? Да.
Следовательно предприятие должно пробить чек на реализацию товара в кредит. Это первый чек.
У работника как у физ. лица есть задолженность перед организацией за полученные товары? Да.
Он гасит эту задолженность собственными деньгами? Да.
Значит организация должна пробить чек на погашение кредита. При чем я считаю, что пробить должны видом оплаты Безналичные. Ни какого Встречного предоставления (Обмена) тут нет, т.к. по бухгалтерии чисто денежная проводка.
Навигация
Перейти к полной версии