Главная категория > Правовые вопросы

ВСЕ НА ОСН !! Постановления Правительства РФ №814, №790

<< < (5/8) > >>

svetlon:

--- Цитата: Atis_e от 29/07/2019 18:10:43 ---Ну значит разница только в сумме...

--- Конец цитаты ---
Не только. ВСе знают, что УСН бывает 6% С ДОХОДА и 15% с разницы. Это нам, на услугах, выгоден УСН 6%, А вот в торговле намного "дешевле" УСН доход-расход. А это значит, что придется вести товароучет, учет расходов (транспортные например, на рекламу, много всего). Мало того, надо знать какие расходы можно включить в расходы, а какие нет. И тут правильно как всегда дядь Жора сказал, в тетрадочке не проканает учет. Основной массе потребуется бухгалтер или самим осваивать бухгалтерские программы. Пусть они и простенькие на УСН, но тем не менее.

--- Цитата: Димитрий от 29/07/2019 15:51:40 ---Чтоб сменить СНО - маляву в ФНС не надо,
 перерег ККТ без замены ФНа - 10 минут и усё )
--- Конец цитаты ---
Дмитрий, да в кассе то легко. А вот перейти на УСН в реале ИП и ООО могут только с 1 ноября по 31 декабря года предшествующего отчетному. Т.е. если у ИП или ООО сейчас нет такой СНО в регистрации, и они в указанный срок не подадут УВЕДОМЛЕНИЕ о применении УСН того или иного, то их переведут на ОСН.. А это НДС, налог на прибыль, учет имущества и туева куча налогов и деклараций. Третья волна ни один из моих не смогут на ОСН работать, 100%. Значит закрытие и регистрация на жену, сына, родителей... а это новая касса. Речь об этом.

geodile:
у меня одна ооошка торгуют канцелярией, стулья, сейфы итд. по енвд,
а копии делают по осн  :o

igor160272:

--- Цитата: avo1972 от 29/07/2019 18:46:15 ---Внесу свою лепту по налогам. У меня тоже УСН 6%, ежеквартально плачу в пенсионный и страховой 9 тыс с копейками, остальное что наработал 6% от заработанной суммы, если в квартал сумма не превысила 300 тыс за квартал, то УСН не платишь. В первый у меня так и получилось, но вот втором  на продавал касс и заплатил налогов на кругленькую сумму. Плюсом в конце года если лимит превысит заплатишь 1% от все суммы, поэтому за год налогов вылетает прилично.

--- Конец цитаты ---

Что-то совсем бред - "если в квартал сумма не превысила 300 тыс за квартал, то УСН не платишь"... Или ошибаешься или платишь неправильно: Платишь 6% от дохода в любом случае, но только если эта сумма перекрывает обязательные налоги в пенсионный и медицину (9 с копейками в квартал в этом году), то тогда платишь разницу. Если не перекрывает, то не платишь ничего. И то если вовремя уплатил обязательные налоги. А вот 300 тыр - это если твой доход за год превышает это сумму, то в следующем году платишь 1% с суммы превышения. И получалась сумма немаленькая в свете повышенных продаж в 2018 и 2019 году.

Mechanik:
В Пермское крае в Чайковском районе Енвд с 01.01.2020 отменили депутаты, правда с 3 попытки. Всем на перерегистрацию.

elkasol:

--- Цитата: Mechanik от 19/09/2019 11:18:22 ---В Пермское крае в Чайковском районе Енвд с 01.01.2020 отменили депутаты, правда с 3 попытки. Всем на перерегистрацию.
--- Конец цитаты ---
В Соликамске и Соликамском районе Пермского края так же депутаты отменили ЕНВД с 01.01.2020. Как я понял во всем Пермском крае такая ерунда.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии