Главная категория > Правовые вопросы
Взаиморасчеты сельхозпредприятие
GeorgSerg:
--- Цитата: ewgen от 27/07/2019 01:35:09 ---Дядя Жорж, можно истерить,
--- Конец цитаты ---
Мне глубоко по..й, свечку держать не собираюсь, не мой профиль. Кто хочет - пусть истерит, кто хочет - внимательно читает законы и зарабатывает на правоприменительной практике. Ну, или же сводит риски как свои, так и клиентов, к минималу - много общего.
--- Цитата: ewgen от 27/07/2019 01:35:09 ---первоисточник, пожалуйста.
--- Конец цитаты ---
Выдергивать часть фразы из контекста .. хм.. сам ФЗ, вступивший в силу . Номер и дата всем известны. Поскольку текст в теме - то и относится все к теме. Разложено по полочкам -
"Причина - ФЗ уже вступил в силу, что означает следующее : взаиморасчеты. так же. как и упомянутая в законе любая товарно-денежная операция между контрагентами должны соответствовать требованиям этого ФЗ"(с)
electronik:
Тут как-то тоже идиотский вопрос....
Сельхозпредприятие кормит бесплатно в своей столовой своих сотрудников.
В той же столовой можно и за деньги пообедать.
На деньги пробивают чек.
На бесплатных -не пробивают.
То ли дятел настучал, но что-то недоговаривают, похоже сами пошли в фнс 'за советом'
После выяснилось, что эта хрень была расценена как 'получение дохода сотрудником' и доначислили НДФЛ.
во как...
Вроде -как здесь можно пробивать 'встречным представлением' подразумевая оплата 'работой'.
Хотя все равно могут НДФЛ приплести...хотя нет -ведь сотрудник 'заплатил'...
svetlon:
НДФЛ здесь по любому будет. Работник питается в счёт зарплаты. В момент начисления зряплаты у негосцмму проеденого вычитают. Датой получения дохода считается дата начисления зарплаты, последний день месяца. Соответственно в этот день работодатель обязан пробить чек на «съеденную» сумму. Каким образом я не уточнял, отпала необходимость. У нас детсады так кормили работников, налоговая так им разъяснила. В итоге, чтоб не покупать кассы они просто перестали работников кормить.
Как в этом случае пробить хз. Дядь Жора правильно говорит: письменный запрос в инспекцию и письменный ответ оттуда. Только так в таких случаях.
SergeyD:
На предприятии со спецпитанием (рацион) чеки пробивают. При этом это питание оплачивает предприятие. И оно не является доходом сотрудника!
GeorgSerg:
--- Цитата: svetlon от 27/07/2019 12:00:16 ---письменный запрос в инспекцию
--- Конец цитаты ---
Ну так в кодексах так, в эаконах этак, в письмах и методичках - молчу, молчу...
Кстати, суббота сегодня, сильно меня не пинайте , мысля - если отправить три идентичных запроса - ИФНС, ОблУФНС, ФНС ( ессно, в шапке не указывать, что копия туда-то) и сравнить ответы ?
Навигация
Перейти к полной версии