Главная категория > Посцентр (ШТРИХ-М)
RJ45 вылетел
sernit:
Объясняю, на платах штрихов стоит разъём RJ45, но это не совсем разъём. Составная фигня. Ниже схема.
Так вот они все разные, и по схеме и по выводам и по габаритным размерам. При том что неизвестно что там с мсх LAN.
Я так думаю если в грозу вылетели обмотки тр-ра, то вряд ли мсх осталась целая. Как в компе сетевуху не заменишь, только весь БУ.
Так вот и заменил БУ за 6000
SergeyD:
Интересно, я и не подозревал...
Все такие разъёмы с диодиками похоже устроены?
chellenger:
SergeyD, Аналогично, думал кроме диодов там нихрена нет...
Dorado:
Ethernet весь через трансформаторы работает, просто иногда разъем ставится обычный, а трансформатор и согласующие элементы где-то на плате, как и светодиоды. У меня на предыдущей работе была специальная тычка из куска кабеля с RJ-45 на конце и соединенными проводами 1,2,3,6 и 4,5,7,8 . Тычку тыкаем в гнездо и меряем омметром - должно быть 75 ом. Если больше - выноси готовенького, потому как если подгорели резисторы, то значит прошел хороший импульс. На участке от гнезда до микросхемы должны быть элементы защиты - разрядники, супрессоры и проч. иногда они даже могут защитить остальную схему.
Так что перепаивать гнездо - это может быть недостаточно, так же, как и только поменять микросхему
SergeyD:
Интересно, у нас в автомате NCR кассирша сунула в свободный разъём LAN свободный же USB-хвостик от ПинПада. И Касса перестала работать... вытащили - заработала. Фактически все Контакты корпусом закоратило.
Навигация
Перейти к полной версии