Автор Тема: Контроль МРЦ алкоголя  (Прочитано 3156 раз)

Оффлайн DumSpero

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 76 раз(а)
Контроль МРЦ алкоголя
« : 05/07/2019 18:46:01 »
На кассе Вики Мини пробили бутылку водки 0.25 по цене 40 рублей, что ниже не только минимально разрешенной розничной, но и закупочной. Позвонили из Минторга нашего. Через месяц. Странно, но мне казалось, что уже давно работало ограничение по МРЦ на кассе. Сам как-то за рубль не мог пробить. И фигово, что я проверить-то не знаю теперь как. Пробить, сделать возврат  бутылки? Клиенту могут не понравится такие эксперименты. 
С уважением, Вячеслав.

Оффлайн avo1972

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 64 раз(а)
Re: Контроль МРЦ алкоголя
« Ответ #1 : 05/07/2019 20:57:18 »
Это у Вас еще дорого продали, у меня продавцы по 1 рублю продали аж 5 бутылок водки. После был звонок из лицензионной и официальное письмо, в котором говорится, явится такого числа на разбор полетов. Клиенты ездили получили втык по самые помидоры и до кучи штраф. Сумму не знаю не сообщили, но неприятностей огребли. Вплоть до отзыва лицензии, чуть не дошло.

Это сообщение считают полезным: drfaust

Оффлайн LIMIT

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 38 раз(а)
« Ответ #2 : 05/07/2019 21:30:50 »
Если и есть контроль мрц то его же по идее делает программа верхнего уровня а не регистратор, поэтому что мешает набрать бутылку указать рубль цены но не заканчивать чек. Или проверка начинается только в момент печати чека? Тогда это как-то странно, наберу в чеке вместе с водкой 30 позиций а потом получу ошибку?

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #3 : 05/07/2019 23:27:58 »
Это у Вас еще дорого продали, у меня продавцы по 1 рублю продали аж 5 бутылок водки.
Тоже прислали письмецо, причём оперативно (недельной давности чек), с угрозами отзыва лицензии, на обьяснялово дали месяц.

Из-за косяка контур-маркета спуталась номенклатура двух магазов на одной ОООшке. У них 600рублёвая конина по рублю улетела. Контуровец сначала отмахался. Наехали на нашего кассир-5 - показал хозяину файл загрузки и нашел где у них идёт алкашка по рублю, по 40, 50 рублей. Мол это твой контур такую фигню загрузил в РМК, а РМК обязан подчиняться этому файлу. Посоветовал не разговаривать с местным, а писать в ТП Контура и сохранять переписку, дабы была возможность отмахаться от алкашрегулирования. Чем закончилось не знаю, но к нам, с тех пор, претензий больше не было. ОООшка стоит на ТО, между прочим, так что я быстро на место выехал и нашел косяк.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 219 раз(а)
« Ответ #4 : 05/07/2019 23:44:03 »
А как тогда в кафешке продавать? Из контура они грузят в Вики микро, на которой ест утм и рутокен егаисовский. Как им бухло списывать?

Оффлайн vlads99

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 12 раз(а)
« Ответ #5 : 06/07/2019 00:18:37 »
На кассе Вики Мини пробили бутылку водки 0.25 по цене 40 рублей, что ниже не только минимально разрешенной розничной, но и закупочной. Позвонили из Минторга нашего. Через месяц. Странно, но мне казалось, что уже давно работало ограничение по МРЦ на кассе. Сам как-то за рубль не мог пробить. И фигово, что я проверить-то не знаю теперь как. Пробить, сделать возврат  бутылки? Клиенту могут не понравится такие эксперименты.
Проверка МРЦ была реализована в УТМ, но работает она странно, если вообще работает. Что касаемо дримкасовского ПО, то там всё как всегда - костыли и полумеры:
Версия 10.13.2: "Добавлена возможность указать минимальную розничную цену в Excel файле. Если у товара установлена минимальная розничная цена, касса не даст поменять цену товара ниже установленной"

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 907 раз(а)
« Ответ #6 : 06/07/2019 15:59:01 »
Интересно, а бутылка была реально продана за 1руб? Т.е. покупатель заплатил за неё 1руб. или кассир заметила, и с покупателя взяли реальную стоимость?
Нет ли умысла в "ошибке"... Залили базу с нужной ценой, пошли, отоварились...
Если база товаров и цен, находится в облаке, возможно стОит ожидать таких "ситуаций"...

Оффлайн vlads99

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 12 раз(а)
« Ответ #7 : 06/07/2019 16:58:55 »
С алкашкой на дримкасах часто работают по такой схеме: приняли накладные из ЕГАИС прямо на кассе, товар попал в справочник кассы с нулевой ценой и вперёд - торгуй. Главное, чтобы кассирам было разрешено изменение цены.

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 297 раз(а)
« Ответ #8 : 08/07/2019 14:48:44 »
Проверка МРЦ была реализована в УТМ, но работает она странно, если вообще работает.
Она работает, причем довольно очевидно как, если открыть документацию.
Одновременно с подписью чека, баркоды которые содержатся в нем отправляются на сервер он-лайн проверки. Если в течнии 5-и секунд получен результат проверки, то УТМ продолжает штатные действия, в случае если баркоды прошли проверку. Если баркоды не прошли проверку, то обработка чека прекращается и кассе передается результат проверки. Если ответ не будет получен за 5 секунд, то чек зафиксируется и будет принят УТМ.
Очевидно что любимые проблемы со связью с сервером проверки, не важно с какой стороны, приведут к фиксации чека. Единственное что до сих пор не могут решить, это продажа бутылки которая только что "вернулась", она у них не успевает пройти все системы контроля и получаем "продукция не поступала по поштучному учету" и прочий бред в ответе, не указывающий на суть проблемы.

Оффлайн DumSpero

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 76 раз(а)
« Ответ #9 : 08/07/2019 18:23:46 »
Сегодня клиент попробовал на двух кассах, правда, других, выставить меньшую цену, чем МРЦ, появляется сообщение "Ошибка отправки чека в ЕГАИС. Видно, произошла нештатная ситуация. И идиотская какая-то. Неужели есть в своем уме желающие продать ниже МРЦ алкоголь официально полученный через ЕГАИС? Людям нервы только треплют. Как везде.
С уважением, Вячеслав.

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #10 : 08/07/2019 18:54:59 »
Неужели есть в своем уме желающие продать ниже МРЦ алкоголь официально полученный через ЕГАИС?
Есть, и дело как раз в уме а не в желании.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 907 раз(а)
« Ответ #11 : 08/07/2019 19:03:12 »
Неужели есть в своем уме желающие продать ниже МРЦ алкоголь официально полученный через ЕГАИС?
Это ШК ЕАН-13 в поле цены отсканировали?

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #12 : 08/07/2019 19:08:22 »
Это ШК ЕАН-13 в поле цены отсканировали?
Именно

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
« Ответ #13 : 08/07/2019 19:50:56 »
Именно
Ну так тут явно не ниже МРЦ- почему запрещать продажу?

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #14 : 08/07/2019 20:43:58 »
Ну так тут явно не ниже МРЦ- почему запрещать продажу?
ок, не совсем удачный пример, суть в том что давай ввод цены на откуп кассиру, можно ожидать все что угодно

Оффлайн KLAUS

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 13 раз(а)
« Ответ #15 : 08/07/2019 20:51:35 »
А разве нет Максимальной розничной цены - по которой можно продать товар. Цена явно завышена, т.к. и в этом случае проблем не миновать.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
« Ответ #16 : 08/07/2019 23:42:04 »
Я уже не раз писал, что не за горами Госкомцен - цена будет одна по всей стране... удобно ведь?

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 784 раз(а)
« Ответ #17 : 09/07/2019 08:30:32 »
А как тогда в кафешке продавать? Из контура они грузят в Вики микро, на которой ест утм и рутокен егаисовский. Как им бухло списывать?
В общепите фиксация выбытия алкоголя осуществляется не кассовым чеком, а актом списания, заполняемым по актам вскрытия тары (как правило) с основанием "реализация". А продаем уже "коньяк Мартель  50 грамм" кол-во 1 , цена  500 руб. без признака алкогольной продукции

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23