Главная категория > LD, Moniron, PRO

Moniron Dec POS помогите с доработкой

<< < (2/3) > >>

Пареныч:
Поддерживаю, замены светодиода достаточно.

pauk:
IR диоды способны испортить жизнь чему и кому угодно. недавно 800 дорс принесли -то же ик диод в приемном кармане "сел".  правда, одно дело детектор, другое счетчик со стоимостью 50 к.рублей

chellenger:
pauk, у 800го это стандартная болячка.

orezo:
chellenger спасибо за инструкцию и советы. У меня оказался доработанный. Замена IR-светодиода помогла.
Зимой делал такой же, диода не было, воспользовался одним советом -
в отсутствие необходимого светодиода, можно в качестве аварийной меры установить напряжение питания светодиода излучателя VD17 несколько выше путем уменьшения сопротивления R24 (2кОм) до 1 кОм, для этого напаиваем поверх R24 (2кОм) еще один резистор 2-3 кОм. При этом ток через светодиод вырастет почти в два раза, что резко снизит ресурс светодиода.
Работает уже больше 4 месяцев.

dima644:
orezo, А вот такие "доработки" считаю недопустимыми. Неизвестно к кому в ремонт попадет этот детектор. А ведь при замене излучателя надо "доработку" демонтировать(если по хорошему).
Добавлю.
Рекомендую продуть датчик оборотов( "диск с прорезями" ), а также посмотреть есть ли зазор между диском и датчиком(диск по оси ползает, или гнут его).
При нестабильной работе проверить щетки движка(часто истираются) ставлю с игрушек детских(щетки)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии