Главная категория > Фискальные Накопители, ФНС, ОФД и решения

Снятие ККМ с учета в одностороннем порядке.

<< < (27/63) > >>

Юрий65:
Я думаю ситуация такая, если ФН блокирована по ресурсу, то правильнее будет снять с учета ККТ и поставить по новой! Все остальное танцы на минном поле!

SkaT:

--- Цитата: Юрий65 от 02/09/2019 19:16:23 ---Я думаю ситуация такая, если ФН блокирована по ресурсу, то правильнее будет снять с учета ККТ и поставить по новой! Все остальное танцы на минном поле!

--- Конец цитаты ---
Даже если он НЕ блокировался по ресурсу. Все помнят, что в ЛК ФНС дата ресурса не совпадала с реальным из ФН довольно значительно, и чаще всего в меньшую сторону. А ФНС на какую дату ориентируется, на дату из ФН, или дату взятую "с потолка" программистами сервиса? Соответственно, делаем выводы.

Танюшка:
"16. По истечении срока действия ключа фискального признака в фискальном накопителе применяемой контрольно-кассовой техники такая контрольно-кассовая техника снимается налоговыми органами с регистрационного учета в одностороннем порядке без заявления пользователя о снятии такой контрольно-кассовой техники с регистрационного учета. При этом в течение 60 календарных дней с даты ее снятия с регистрационного учета пользователь должен представить в налоговые органы все фискальные данные, которые хранятся в фискальном накопителе, применявшемся в контрольно-кассовой технике на момент ее снятия с регистрационного учета, и которые на момент такого снятия с регистрационного учета не переданы в налоговые органы, за исключением случая поломки фискального накопителя."
Теоретически, даже если на третий день остановки ФН снимут, будут правы.
Тем более, из того же 54ФЗ:
"При перерегистрации контрольно-кассовой техники заявление о регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники подается пользователем в любой налоговый орган не позднее одного рабочего дня, следующего за днем изменения сведений, внесенных в журнал учета и карточку регистрации контрольно-кассовой техники."

hamop:
Танюшка, В уведомлении подругому.

NikSmit:
Мужики, а я так думаю, что всё происходящее "к лучшему".
Я про нас, ЦТОшников.

1. ФНС начала наводить порядок, а этот процесс не проходит без "перегибов".... Хотят понять что вообще у них получилось......

2. Нам тоже надо работать жестче и оперативнее, так как времени на размышления и болтовню НЕТ!!! Счет, оплата, проверка ккт, замена ФН. Залетел клиент со сроками - брать деньги за снятие и постановку (особенно для халявщиков не на ТО).
Остальные - персональный подход, ведь ситуации разные бывают...

3. Я и раньше сначала заходил в ЛК ФНС и смотрел ККТ, а сейчас и подавно буду так делать.

4. Может и проверки мелких бизнесменов после наведения порядка пойдут....... Скоко еще работают без ккт????

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии