Главная категория > Другая электроника
Монитор Acer V193W
(1/1)
АМЕ_Worker:
Коллеги, добрый день!
Починял домашний монитор Acer V193W - горел транзистор P2504BDG, причем после замены снова горел. Вычитал, что обгорает холодный контакт лампы подсветки. Пришлось разобрать матрицу дисплея и паять контакт лампы подсветки. Контакт я запаял, но при сборке матрицы разлетелись подложки, их там три штуки. Одна матовая, две полупрозрачные. Как они стояли я не заметил.
Кто в теме, подскажите ПОЖАЛУЙСТА! не хочется перебирать все возможные варианты.... :-\
drfaust:
Наскока я помню, одна должна быть блистючая(с металич. оттенком) - поляризационная плёнка, должна стоят впритык к матрице. Потом тонкая полупрозрачная(её задача сделать свет равномерным) и последняя должна быть белая, отражающая, дабы не тратить свет от ламп на заднюю железяку.
А так - пошарится по гуглу с запросом "конструкция lcd матрицы"
З.Ы. Транзюки на раскачку трансов должны гореть если питалово скачет из-за усохших кондёров по 12-16В, а холодный конец - с него замеряется напряг/ток/х.з. для срабатывания защиты в ШИМке.
АМЕ_Worker:
Спасибо за подсказку. Буду пробовать.
А с замены транзисторов и конденсаторов я начинал. Все подсохшие конденсаторы заменил. Транзистор P2504BDG - тоже (причем искать долго не пришлось, плата под ним потемнела от нагрева). Но пока не припаял как следует провод к холодному концу лампы подсветки (действительно был подгоревший) монитор не запускался (уходил в перезагрузку, видимо по защите).
promah:
Тем летом, чел принес в ремонт моник , в котором отгорели катоды от 2х нижних ламп, и поплавило все так не кисло . Ламп под рукой не оказалось, ну я как мог почистил, залудил контакты,запаялся , и холодные сделал горячими, просто перевернул разъемы ламп , естественно без бокорезов и ножа не обошлось. Почти год прошёл, а моник работает.
АМЕ_Worker:
--- Цитата: promah от 06/05/2019 11:23:07 ---просто перевернул разъемы ламп
--- Конец цитаты ---
Спасибо за совет, может и пригодится.
Навигация
Перейти к полной версии