можно только стереть Флешмагиком
NewKid, .....расскажи ,а что залочено то ?,откуда инфа? и как определил что стоит два бита,а почему тремя не закрыли?? и что с двумя битами нельзя потереть 1768,а потом записать руками прошу?,расскажи ,а то я видать затупил......то что прошивка на новой платформе в кодах то это я знаю...пацаны подсказали, атул пошёл по дорожке Штриха.И расскажи почему нельзя откатить на платформу 2,4 когда потёр проц??......написал к тому,что не вижу полезной информации....может по причине того,что не рублю я в этом деле,так что расскажи и поясни написанное ......
/* Code Read ProtectionNO_ISP 0x4E697370 - Prevents sampling of pin PIO0_1 for entering ISP modeCRP1 0x12345678 - Write to RAM command cannot access RAM below 0x10000300. - Copy RAM to flash command can not write to Sector 0. - Erase command can erase Sector 0 only when all sectors are selected for erase. - Compare command is disabled. - Read Memory command is disabled.CRP2 0x87654321 - Read Memory is disabled. - Write to RAM is disabled. - "Go" command is disabled. - Copy RAM to flash is disabled. - Compare is disabled.CRP3 0x43218765 - Access to chip via the SWD pins is disabled. ISP entry by pulling PIO0_1 LOW is disabled if a valid user code is present in flash sector 0.Caution: If CRP3 is selected, no future factory testing can beperformed on the device.*/
да хотя какой секас ? берём специально обученный J-Link, ставим бряк на IAP - сморим какие адреса пишет. если нулевой сектор и в частности адрес 2FC=crp2, то глушим его в ОЗУ w32 adr,0, снимаем бряк clrbp x, ставим бряк на окончании прошивы и вуаля : savebin d:\atloboot,0,6000. делоф на 10 минут.
я так не умею.
А то что удалось с помошью Флешмагика стереть чип говорит что стаит защита crp2.
меня другое в платформе 5 шатает: в мане сказано, что проши этой серии ориентированы на "новое" железо 5.6 55ых и 22ых, и !=1.5 11-ых. у нас полно доработаных 22 и 55 hw=5.25. и вот это до кучи:В случае если в корпусе используемого экземпляра установлен фискальный накопитель ФФД 1.1, то возможна установка только ПО версии 5.4.0!
Атол Сервис видимо по зав номеру знает что 5 платформа у тебя не встанет.
Это как он определяет? Программная модернизация идет как на 5.25, так и на 5.6.
5.25, так и на 5.
А на какие то нет. По зав номеру мож?
Это как он определяет?
а ты разве не знал что в завномере атло закодирована модель вплоть до блока управления ?
Цитата: okas от 29/04/2019 13:12:30Это как он определяет?Цитата: tridentxp от 29/04/2019 13:23:18а ты разве не знал что в завномере атло закодирована модель вплоть до блока управления ?
Проверил. Атол Сервис видимо по зав номеру знает что 5 платформа у тебя не встанет. Даже не предложит выбор.
одному предлагает и 5 и 2, а второму только 2
на платы с процессорами 1768 нет прошивок 5й платформы...как это определяется в отолсервисе - ХЗ.
Флешмагика потёр,то какие проблемы загнать в проц. загрузчик и так далее другой платформы??,а по поводу стирания скажу так,если потёр процессор,то это не значит ,что стоит CRP 2 ,может вообще нет защиты или стоит CRP 1 .....а гадать и не надо ,если пользуешься Флешмагиком,то определить какая стоит защита как на раз два ,без каких либо гаданий.....
30ые разве были с разными процами?
Проверил точно crp2
Да это 11Ф
web морда ФР.
Что такое Web морда?
Цитата: tridentxp от 30/04/2019 20:18:28web морда ФР.Что такое Web морда?
Обновил ПО на 22Ф.....вариант пока тестовый,но есть вопросы не понятные по сути.....во вложении интересный процесс обновления на ЧЛ.
polj, .....у меня 2.5 нет и это я не понимаю,что за хрень.....сегодня надо было свой тестовый 22Ф с платформы 5 откатить на платформу 2......без проблем ,откат нормальный,но ККТ при переходе теряет заводской номер....
может так будет и на боевых прошивках
может то что ПО должно быть не ниже 7733?
Atis_e, в профиле можно добавить кассы. если не привязаны к другим - добавятся
в профиле можно добавить кассы. если не привязаны к другим - добавятся
Прикрепляю ошибку выдает
а нас за борт
Но только не через клиентский АС
Atis_e, Так ни кто же не мешает после обновления убрать из таблиц адрес атол-сервиса и порт.
AndreyMR, гы, а где на П5 документация вааще? протокол например.
Протокол они не дают, говорят работайте через дККТ10.
атол какие-то ленивые сталимастер фискализации не хотят править,параметры некоторые (типа нижнее клише) - нужно отправлять командами, в драйвер не могут внедрить
А что с EoT не так?Работает отлично,только положительные отзывы.
Цитата: Market-Master от 20/07/2020 15:43:01А что с EoT не так?Работает отлично,только положительные отзывы.Не всё ПО хочет отдавать порт под отправку чеков
Скорее не все ПО хотит плясать под дудку Атола
Цитата: Solid от 20/07/2020 16:27:40Скорее не все ПО хотит плясать под дудку Атола Не хотите, не пляшите, колхоз дело добровольное.
Не хотите, не пляшите, колхоз дело добровольное.
Не всё ПО хочет отдавать порт под отправку чеков
Какое ПО и какой порт не хочет отдать?
Пытаюсь складской 20-й обновить-апдейтер говорит такого номера нет в файле
регистрировать ККТ...но вышел облом с ошибкой 4459 в простонародье это" Неверное значение параметра" ,а что это за параметр ,тайна покрыта мраком и механик начал чесать репу........ну и общими усилиями начали гадать загадку и чтобы провести регистрацию за 15-20 минут механику пришлось на это дело затратить гораздо больше времени.....смотрим вложение....да на второй фотке ,где монитор это не моё рабочее место и не подумайте обо мне плохого ,а фотку мне прислали.
.может и есть какой то выход из этой ситуации типа поменять шаблон или перепрограммировать,но это должно работать без дополнительной настройки ККТ.
Коды защиты генерируются на основе серийного номера.
Пробовал на 22Ф.... не подходят....да и количество лицензий у платформ разное....
Чтобы не плодить пишу сюда,кто-нибудь нашел,как на 5 платформе запрограммировать подвал чека?
Она маркировку поддерживает или нет?
Платформа 2.5 ЛицензииЛицензия 1 - КЗ4Лицензия 2 - КЗ10
КЗ 12 - Маркировка ? ? ?
Платформа 2.5 ЛицензииЛицензия 1 - ? ? ?Лицензия 2 - ? ? ?
Платформа 2.5 Лицензии Лицензия 1 - ? ? ? Лицензия 2 - ? ? ?
Она маркировку поддерживает или нет?Поддерживает
А "М" печатает на чеке при продаже маркированного товара?
Для чего она не знаю.
Коллеги, добрый день!Подскажите, пожалуйста. Переход с платформы 2.5 на 5 при наличии подписки на обновления платный?А то я только до августа месяца на 5 платформу переводил. А сейчас продавцы шин проснулись.
По техническим причинам генерация и скачивание утилиты миграции на платформу 5.0 в личном кабинете АТОЛ Сервис приостановлена до конца года.
Вчера только генерировал.
Через агент норм поднимает
Вчера только генерировал. Работает. И даже с просроченной подпиской
Оставили только 22/55/77. Остальные только через Агента или воздух
У меня на очереди Атол 11Ф и Атол-30Ф. То есть только через агент (воздухом не хочется).
сносите с пк клиента
Я нет
Что-то я сомневаюсь, что Атол будет делать платную работу бесплатно.