Главная категория > Подбор ККМ и оборудования под потребности клиентов
с 01/07/2019 входят в силу поправки реквизитов чеков ККТ при расчетах между юрлицами
AndyNovosib:
В ЭКР можно покупателей занести в базу, тогда будет и имя его пробиваться. Только это конечно актуально если покупатели постоянные.
buldik:
Единственная кнопочная,из тех что я видел, где это уже есть сейчас - Атол 91 lite,ну и его собратья .
mich:
--- Цитата: okas от 29/04/2019 15:38:31 --- ФФД 1.05 для тега 1227 признак Обяз. - 7. Я конечно не знаю, может в ФЗ по другому. Поправьте кто в курсе.
--- Конец цитаты ---
В соответствии с Приказом ФНС России от 21марта 2017 г. № ММВ-7-20/229@ Приложение 2. Таблица 3. и Приказом ФНС России от 9 апреля 2018 г. № ММВ-7-20/207@ Приложение 2. Таблица 19. Таблица 20.
1) Не обязательными реквизитами для всех форм фискальных документов являются:
- Наименование пользователя (в электронном чеке).
- ИНН пользователя (в электронном чеке).
- Применяемая при расчете СНО (в печатной форме).
- Покупатель (клиент)
- ИНН кассира (реквизит только для электронного чека)
...............
okas:
В соседней теме разжевали
https://kkmcom.ru/index.php/topic,13330.msg158774.html#msg158774
NikSmit:
--- Цитата: AndyNovosib от 29/04/2019 15:53:04 ---В ЭКР можно покупателей занести в базу, тогда будет и имя его пробиваться. Только это конечно актуально если покупатели постоянные.
--- Конец цитаты ---
А в мерках можно сделать так:
1. В раздел "Программирование" добавить подраздел "Контрагенты".
В нём записать (кто/что):
- Покупатель (тег 1227)
- ИНН Покупателя (тег 1228)
- Акциз (тег 1229)
- Код страны происхождения товара (тег 1230)
- Номер таможенной декларации (тег 1231)
Если клиент постоянный, то данная информация будет добавлена при печати чека (с помощью комбинации клавиш).
2. Для "случайного" клиента подключать клавиатуру и пальчиками набирать, а потом уже бить чек....., тут без комментариев.
3. В "Конфигураторе" так же добавить подраздел "Контрагенты", чтоб можно было использовать его ресурсы.
Учитывая, что таких клиентов не много, то схема на мой взгляд вполне работоспособна.
Навигация
Перейти к полной версии