Автор Тема: ШТРИХ-LightPOS SCALE не работает дисплей покупателя  (Прочитано 954 раз)

Оффлайн Winslov

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 33 раз(а)
Коллеги, у кого есть опыт в ремонте ШТРИХ-LightPOS SCALE поделитесь информацией. После обновления WinCE 4.2 на этом чудо звере перестал работать дисплей покупателя и пропала связь с ФР Light-02Ф. Обновить WinCE 4.2 прошлось из-за отсутствия удалённого доступа VNC.
Сам дисплей покупателя работает если его подключить к другому Scale. А вос с ФР вот какая ситуация: Если подключить к COM 3 - АСПД, куда и был подключен родной фискальник,  то связи есть. А если подключить любую ОН-ЛАЙН ККМ, то связи нет. Вначале думал ну сдох COM порт, с кем не бывает... . Но ведь по этому COM 3 происходит прошивка винды. Прошивал уже раз 10 файл NK.bin .Имею 2 файла разного размера, в чём разница так и не поял. 21928 Кб и 21649 Кб. Переставлял уже все платы с исправного на этот, так и не могу понять где косяк.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Если подключить к COM 3 - АСПД, куда и был подключен родной фискальник,  то связи есть. А если подключить любую ОН-ЛАЙН ККМ, то связи нет.
А РМК какой? В NK.BIN должно быть древнее от мамонтёнка.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн Winslov

• Наш человек
  • Старожил
залил RMK 1521. Пробовал и новее и старее, не влияет.

Онлайн dipol

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 88 раз(а)
Чудеса...единственная мысль, что после обновления винды и установки РМК Вы подсовываете РМК старую(сохранённую) базу вместе с файлом настроек common.txt и опять пошла какая-то несовместимость версий. С чистой базой надо попробовать. Ну не может такого быть: один ФР Штрих вижу, другой ФР Штрих не вижу. Насчёт дисплея покупателя мыслей вообще нет.

Оффлайн Winslov

• Наш человек
  • Старожил
dipol, после прошивки WinCE сразу пробовал на чистой базе. Тоже грешил на файлик common.txt Уже 3-й день бьюсь. Штрихи обещали выслать образ WinCE, пока ждёмс...

Оффлайн Winslov

• Наш человек
  • Старожил
Получил от Штрихов образ WinCE 4.2, залил и ничего не изменилось. Переставил плату ядра где клава и экран. Дисплей покупателя заработал, а вот связь с ФР не появилась. Ну что за чудесный аппарат !

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Вроде Scale оч похож на МиниПОС в плане железа. Может косячки с прошивой платы питания(atmega там то ли 103я, то ли 128я)?
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн Nik7©

• Модератор раздела
  • Старожил
  • Похвалили: 107 раз(а)
  • …And Justice for All
    • Еlektronshiki.RU
drfaust, Я не видел ШТРИХ-LightPOS SCALE, но если он на базе минипоса, то дисплей покупателя там работает от платы питания, Плата ядра тут не причем тогда, как и образ винды. Там на сколько помню, при подключении атмега формирует вывод на дисплей покупателя. Режим  загрузки и тд...  Плата ядра начинает управлять после загрузки системы.  Дайте фото, память освежить:)) Я в свое время этих минипосов переделал... И NK.bin следовательно ни как не влияет на вывод дисплея. Про СОМ3. Так там при прошивке скорости другие у порта. Или 9600, или 38400, онлайн то все на 115200 вроде как по дефолту.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23