Автор Тема: Первый ОФД - смена порядка регистрации  (Прочитано 27070 раз)

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
Не дай Вам бог жить в эпоху перемен. ©Конфуций
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Это сообщение считают полезным: Denis_1OFD

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
  • Похвалили: 7 раз(а)
Честно говоря я тоже не понимаю почему возник сыр-бор,
Да потому, что клиенты мозг выносят, звонкими, не могут зайти, в кабинет, жмут подтвердить почту, а она давно Куку...а тут так работы полно.
Причём, звонят нам, несмотря на наличие у вас гор. линии, чата..Наверное живое общение, большинству проще.

Это единоразовая «акция», у нас также спрашивают (в чате, по почте, по телефону). После окончания миграции все станет как прежде, но удобнее :) и пароль и логин больше не будут спрашивать, смогут сами восстановить.

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 275 раз(а)
смогут сами восстановить.
Ха ха ха... Представляю, закончился тариф, касса встала колом, начинается цирк с конями: Какой у вас лог/ пароль?
- Не знаю, я всегда вот здесь, кнопочку жмыкала, а и он заходил, а теперь тут девушка в кафе нарисована....
Я вам давал бумажку...с почтой и паролем.
- Наверно Марья Ивановна (Алефтина, Елена) когда увольнялась выкинула.
Я- надо связаться с тех. поддержкой 1офд.
- Вот бухгалтер ...….подключена к контур, сбис у них никогда проблем нет.

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
смогут сами восстановить.
Ха ха ха... Представляю, закончился тариф, касса встала колом, начинается цирк с конями: Какой у вас лог/ пароль?
- Не знаю, я всегда вот здесь, кнопочку жмыкала, а и он заходил, а теперь тут девушка в кафе нарисована....
Я вам давал бумажку...с почтой и паролем.
- Наверно Марья Ивановна (Алефтина, Елена) когда увольнялась выкинула.
Я- надо связаться с тех. поддержкой 1офд.
- Вот бухгалтер ...….подключена к контур, сбис у них никогда проблем нет.

С трудом представляю, чтобы они забыли свой email. Это теперь все, что нужно помнить.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
С трудом представляю, чтобы они забыли свой email. Это теперь все, что нужно помнить.
И на этом месте вернитесь к моей фразе про выдуманный мир, и поразмышляйте на досуге- делаете вы кабинет для людей, или для собственных амбиций? Программист никогда не поймет кассира, так было всегда. Что уж говорить о руководителях проектов...

Это сообщение считают полезным: serdliga, RDM, ar

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 220 раз(а)
Денис, вы как будто в какой-то виртуальной матрице находитесь... Вам же сказали про индивидуумов третьей волны. Попробуйте пообщаться с "Арамом" с вещевого рынка... Вчера, спросил у ИП имейл, чтобы скинуть карточку регистрации... так у него нет почты... И это не единичный случай!
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1257 раз(а)
  • Роман
Это элементарно. Марьванна, которая регистрировала на свою почту, уволилась давно. Общаться не хочет.
Гулом с рынка вообще ни чего не знает, за него брат делал, он на родину уехал. Света из платного туалета вообще ничего не понимает, ей завели почту и вручили бумажку, её она найти не может (а в реальности не хочет).
Почта использовалась от гуглоаккаунта в телефоне, телефон сменили, старый аккаунт ни кто не помнит, его сынишка заводил 5 лет назад, сейчас новый телефон....
Или вот еще, из реального недавнего. Завод, директор сменился пару лет назад, почту регистрировал он лет 15 назад, восстановление пароля на его телефон было сделано. Комп сдох, до старого директора дозвониться не реально, он теперь на вахту уехал...
Расширьте свою фантазию, выйдите из матрицы.
« Последнее редактирование: 31/05/2019 09:11:12 от PuRGen »

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
Предлагаю писать нужное на самоклейке и вклеивать в отсек ФН или на сам ФН. От изменения это не защитит, но от потери - защитит...

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 905 раз(а)
... должны быть заинтересованы в том, чтобы на этом форуме были представители ОФД, партнеры ваших посетителей. Но я вынужден отвечать на весьма странные упреки. Чем это вызвано?
Не переживайте особенно. Через это проходят все представители ГП и разрабов, появившихся на форуме. Уж слишком много накапливается к вашей братии за время отсутствия прямой связи.

А по сути отсутствия уведомлений, хотя платформа уже почти 3 года "безукоризненно работает"... С моей точки зрения, уведомлять владельца (контактное лицо) об окончании оплаты или при получении "битого" чека - это первостепенная задача, которая должна была появиться ещё ДО запуска проекта, а не через 3 года...

Оффлайн horgy_a

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 135 раз(а)
Извините, но я у вас тут первый день и никого не знаю, и пришёл потому, что вероятно каждый партнёр с этого форума решил скинуть к нам в чат ссылку на эту ветку  мне проще всем ответить здесь, чем мы будем отвечать каждому в чате. Честно говоря это мой первый опыт в таком деле

Читаю ветку форума... И какое то "де жа вю"...
Только тогда был спор с уважаемым САБ, который уже много лет в теме специфики.
И за пару постов понял и услышал обозначенную проблему с НДС, и хоть и был не совсем согласен, оперативно внедрил опцию по расчету НДС  в свою продукцию.
А сейчас... ИМХО:
Такое ощущение, мягко говоря...
Не только слышать не желают, а...

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
Предлагаю писать нужное на самоклейке и вклеивать в отсек ФН или на сам ФН. От изменения это не защитит, но от потери - защитит...
Вот почти так и делал, прикреплял бумажку с лог/паролем к паспорту кассы когда отдавал.
НО! Они ведь сначала, перестали принимать пароли, со спец.символами (вал разгневанных звонков), сейчас меняют логины на емайл... (опять клиенты нервы трепят)

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
Денис, вы как будто в какой-то виртуальной матрице находитесь... Вам же сказали про индивидуумов третьей волны. Попробуйте пообщаться с "Арамом" с вещевого рынка... Вчера, спросил у ИП имейл, чтобы скинуть карточку регистрации... так у него нет почты... И это не единичный случай!

Честно сказать не понимаю откуда такое мнение сформировано, что мы оторваны от реальности, ведь у нас с вами одни и те же клиенты. Более того вы также обращаетесь с этими же проблемами. Каждый день все это поступает к нам в техподдержку (это сотни обращений в день), причем один из самых популярных вопросов: "какой у меня логин?".

Если такие вопросы сложно решаются с Арамом - приходите к нам в чат (скоро он появится и в мобильной версии приложения Бизнес Помощник, так что можно будет это делать прямо с поля), все что от вас нужно - ИНН клиента или название юрлица на худой конец, и мы все найдем и логин, и куда восстановление пароля будет осуществлено. И даже если все это утеряно - поможем восстановить или через КЭП или через заявление, даже шаблон заявления в чат предоставим.

Оффлайн Танюшка

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 100 раз(а)
  • Касса Плюс
    • ККТ-СПБ.РФ
Если у клиента проблемы - партнёр должен знать об этом незамедлительно. Офд.ру показывает количество дней до остановки фн у клиента, такском и Платформа присылает партнеру на почту уведомление о скором окончании тарифа.
Мы при активации кода пишем свой ИНН партнера - пусть в партнёрку приходит хоть что-то важное!) желательно с уведомлением на почту партнера. Тогда и ваша техподдержка разгрузится - мы оперативно разберёмся с знакомым клиентом, и наша не будет как в вакууме находиться))
"Каждый ставит тот ФН, в который ВЕРИТ!"

Это сообщение считают полезным: RDM, svetlon, Denis_1OFD

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
... должны быть заинтересованы в том, чтобы на этом форуме были представители ОФД, партнеры ваших посетителей. Но я вынужден отвечать на весьма странные упреки. Чем это вызвано?
Не переживайте особенно. Через это проходят все представители ГП и разрабов, появившихся на форуме. Уж слишком много накапливается к вашей братии за время отсутствия прямой связи.

А по сути отсутствия уведомлений, хотя платформа уже почти 3 года "безукоризненно работает"... С моей точки зрения, уведомлять владельца (контактное лицо) об окончании оплаты или при получении "битого" чека - это первостепенная задача, которая должна была появиться ещё ДО запуска проекта, а не через 3 года...

Тут вы правы, но мы совсем скоро это наверстаем, осознание упущенного пришло в ноябре и сейчас все силы брошены на исправление этой ситуации.

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
Если у клиента проблемы - партнёр должен знать об этом незамедлительно. Офд.ру показывает количество дней до остановки фн у клиента, такском и Платформа присылает партнеру на почту уведомление о скором окончании тарифа.
Мы при активации кода пишем свой ИНН партнера - пусть в партнёрку приходит хоть что-то важное!) желательно с уведомлением на почту партнера. Тогда и ваша техподдержка разгрузится - мы оперативно разберёмся с знакомым клиентом, и наша не будет как в вакууме находиться))

Мы сами очень ждем когда закончим этот проект, пока ведется разработка мы сделали небольшой отчет в ЛК Агента, он позволяет посмотреть версию ФФД, дату активации ФН и т.д. Да, это совсем не то, но это мы смогли сделать быстро и хоть как-то прикрыть этот недостаток. Система уведомлений довольно сложная вещь, по той причине, что у нас есть как клиенты с одной ККТ, так и клиенты с нескольким десятком тысяч ККТ, и уведомлений будет на 1-2 вида. Уведомление каждого из них "слегка" отличается. Мы не хотим использовать для этого почту (это будет, но будет как опция), т.к. почтовые сервисы довольно по разному реагируют на наши письма, которые мы рассылаем (в том числе и кассовые чеки) и уведомления, на некоторых сервисах мы достигаем лимитов доставки писем. Поэтому ставка сделана на сервисы с гарантированной доставкой - пуш уведомления в мобильном приложении, пуши в ЛК. Но чтобы все эти уведомления не превратились в назойливый спам - нужны настройки - о чем клиент хочет, чтобы мы уведомляли и возможность их отключать.

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
Denis_1OFD,  хотелось бы, иметь возможность, активировать код активации клиенту, в кабинете партнера, как раз из за проблем с "потерянными лог/паролями. Да восстановить можно, но это убивает кучу времени, а клиенту надо "вчера", у него магаз стоит.

Оффлайн DumSpero

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 76 раз(а)
Интересно, руководство 1 ОФД в курсе об этих нововведениях, которое определенно приведет к падению объемов? Мы до сего момента 99 процентов ККТ подсоединяли к 1 ОФД. С мая всех новеньких подсоединяем к другому. Продляли до сих пор в 1 ОФД, но с учетом уже наступившей смене логинов с ИНН на почту, похоже, выработаем оставшиеся коды активации, и будем перерегистрировать в другое ОФД. Ненужная, конечно, и совершенно несвоевременная работа.
С уважением, Вячеслав.

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
Denis_1OFD,  хотелось бы, иметь возможность, активировать код активации клиенту, в кабинете партнера, как раз из за проблем с "потерянными лог/паролями. Да восстановить можно, но это убивает кучу времени, а клиенту надо "вчера", у него магаз стоит.

Такое в планах есть, попробуем реализовать пораньше

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
Интересно, руководство 1 ОФД в курсе об этих нововведениях, которое определенно приведет к падению объемов? Мы до сего момента 99 процентов ККТ подсоединяли к 1 ОФД. С мая всех новеньких подсоединяем к другому. Продляли до сих пор в 1 ОФД, но с учетом уже наступившей смене логинов с ИНН на почту, похоже, выработаем оставшиеся коды активации, и будем перерегистрировать в другое ОФД. Ненужная, конечно, и совершенно несвоевременная работа.

Поясните, что именно вам не понравилось и что мы можем сделать, чтобы вы передумали?

Оффлайн DumSpero

• Наш человек
  • Ветеран
Если коротко, то было удобно, стало неудобно и, думаю, дело не только в привычке. А подробности, крик души, он в постах выше. Причем, это не виртуальные ники, а реальные люди  с большим опытом и знанием дела.
С уважением, Вячеслав.

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
Если коротко, то было удобно, стало неудобно и, думаю, дело не только в привычке. А подробности, крик души, он в постах выше. Причем, это не виртуальные ники, а реальные люди  с большим опытом и знанием дела.

Я и хочу получить фидбэк, чтобы мы могли поправить и сделать удобнее. Можете сказать какие конкретно шаги стали неудобными?

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
ГЛАЗА УЖЕ БОЛЯТ ОТ ЭТИХ СЛОВ!
ПРЯМ УЖЕ ОРАТЬ ХОЧЕТСЯ !
МНЕ ЭТИ ТАНЦЫ С БУБНОМ УЖЕ ДОСТАЛИ - НА ! , как какой чих надо сделать  , так я сразу в скайп , к Антону или к Дмитрию .

Поясните, что именно вам не понравилось и что мы можем сделать, чтобы вы передумали?

Могу выложить всю переписку со скайпа за 6 месяцев , и за 2 года - почту , в которой не раз писал , рисовал , просил .
ВЫ вообще слушаете НАС ?  Никак не доходит то , что АСЦ-ЦТО  главнее чем конечник  , а раз так - ну  , не взыщите . Новых клиентов не будет , пока не дойдёт  .

Онлайн kkt43

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 53 раз(а)
  • Еб..чая действительность....
Тоже поддерживаю коллег  - верните подключение по ИНН, сейчас идет 3 волна - где ИП на рынках("рынок" как пример) - да у них половина телефонов кнопочных! каждый раз заводить почту (левую) , которая никому не пригодится (кроме ЦТО-АСЦ). Ну стоит продавец в -15 на рынке,... у которых 5 чеков в день....,-дай зайду в ЛК ОФД, проверю чеки свои! ))))) Это 1 к 1000 сделает, вся 3 ВОЛНА НЕ ХОЧЕТ КАССЫ! упростите, пожалуйста, нам работу!!!! Такскому,видимо, тоже письма "счастья" дошли от ЦТО-АСЦ, хоть заявление(сканы) не отправляем на подключение! У меня всё)))

Оффлайн luzgin

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 20 раз(а)
присоединяюсь:
верните подключение по ИНН

Оффлайн AndyNovosib

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 5 раз(а)
Сегодня наконец-то добрался до кабинета своего, у нас 3 организации, почта есс-но одна. Зашел в одну - типа главную, подтвердил почту, ок, логин поменялся. Дальше, думаю ну ладно, коли сделали мультикабинет - надо тогда все наши конторы в него собрать. Жму добавить, ввожу ИНН, он мне говорит - такой у нас уже есть (ктоб сомневался), введите логин - пароль, ввожу - говорит хрен тебе - пароль неверный. Закрываю браузер, открываю снова (привет вам программисты, поскольку кнопки выхода нет), захожу в кабинет этой второй конторы, т.е. логин и пароль верный. Повторяю операцию с браузером, захожу опять в первую, там вторая уже числится как подключенная, но на кнопку войти не реагирует, и удалить ее нельзя - такой кнопки тоже нет. пробую опять добавить, но уже через подпись - пройдя все процедуры подключила, но как нового клиента без касс, несмотря на то что он уже есть. В общем косяк на косяке.

Это сообщение считают полезным: Xmpe

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
верните подключение по ИНН
Да хоть бы, от старых, зарегеных, отстали...
что АСЦ-ЦТО  главнее чем конечник  , а раз так - ну  , не взыщите . Новых клиентов не будет , пока не дойдёт  .
Они думают, если я жмыкаю кнопку в 10500 раз,  " Я просто клиент",  то у них "самоходы" добавляются, просто сами валом валят.

Это сообщение считают полезным: Revers_M

Онлайн kkt43

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 53 раз(а)
  • Еб..чая действительность....
Закрываю браузер, открываю снова (привет вам программисты, поскольку кнопки выхода нет)

как нет?  - в ЛК справа - пользователь - щелкаешь на него  - сменить пользователя!

Оффлайн AVIER

• Наш человек
  • Новичок
  • Похвалили: 6 раз(а)
Я и хочу получить фидбэк, чтобы мы могли поправить и сделать удобнее. Можете сказать какие конкретно шаги стали неудобными?

Вы мне не делайте как лучше - оставьте мне как хорошо!

Это сообщение считают полезным: Revers_M, Havrilla, vitula, Denis_1OFD

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
Сегодня наконец-то добрался до кабинета своего, у нас 3 организации, почта есс-но одна. Зашел в одну - типа главную, подтвердил почту, ок, логин поменялся. Дальше, думаю ну ладно, коли сделали мультикабинет - надо тогда все наши конторы в него собрать. Жму добавить, ввожу ИНН, он мне говорит - такой у нас уже есть (ктоб сомневался), введите логин - пароль, ввожу - говорит хрен тебе - пароль неверный. Закрываю браузер, открываю снова (привет вам программисты, поскольку кнопки выхода нет), захожу в кабинет этой второй конторы, т.е. логин и пароль верный. Повторяю операцию с браузером, захожу опять в первую, там вторая уже числится как подключенная, но на кнопку войти не реагирует, и удалить ее нельзя - такой кнопки тоже нет. пробую опять добавить, но уже через подпись - пройдя все процедуры подключила, но как нового клиента без касс, несмотря на то что он уже есть. В общем косяк на косяке.

Да, я выше писал, что есть такой дефект, должны сегодня поправить. Мы не предусмотрели сценарий, что в одном ЛК может быть два пользователя с одним email.

Когда две учетные записи с одинаковым email оказываются в одном ЛК - то невозможно подтвердить такую учетную запись (тк их две в ЛК и система не понимает с какой учеткой нужно слить текущую). Также не удастся залогиниться подтвержденной учетной записью в ЛК где такая ситуация, можно залогиниться только неподтвержденной.

Пока могу дать только один совет (до тех пор пока мы не вывели фикс, я очень надеюсь что это произойдет до конца дня, но если мы не успеем то утром в понедельник) - если у вас во всех ЛК одинаковая почта, то не стоит пока пользоваться функционалом "Добавить организацию", потому как он и создает такую ситуацию. Самый простой вариант в этом случае зайти в каждую из организаций и подтвердить email (ничего при этом добавлять никуда не нужно), в этом случае каждая учетная запись в ЛК будет подтверждена на один и тот же email и все они будут объединены в одну. И у этой одной учетной записи будут доступны все эти организации.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
приходите к нам в чат (скоро он появится и в мобильной версии приложения Бизнес Помощник, так что можно будет это делать прямо с поля), все что от вас нужно - ИНН клиента или название юрлица на худой конец, и мы все найдем и логин, и куда восстановление пароля будет осуществлено.
Про какой это вы всё время чат говорите? Тот, что в правом верхнем углу сайта, "Центр поддержки" который? Тогда лучше уж тут. Тут хоть разные люди читают и идеи дают- вот это реальная обратная связь.
Да, и еще. Вы постоянно упоминаете момент "много пользователей обращались к нам с..."- и не предполагаете даже, что это мы вам звоним в поддержку от имени пользователей! Я лично позвонил на 7550755 раз 50 за эти 2 года, а "Валентина из коллцентра" первым делом предлагает "назовите ваш ИНН", из чего вы делаете теперь вывод, что пользователи сами додумались вам позвонить ) Смешно.
Мы не предусмотрели сценарий, что в одном ЛК может быть два пользователя с одним email
Зато вы так истово топите за емейл ). А ведь ИНН- он уникален.
Вы мне не делайте как лучше - оставьте мне как хорошо!
Так тогда деградация начнется, Денис же объяснил уже.

Это сообщение считают полезным: ДОЛГОПОЛОВ

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
Вот чесслово, читаю я все эти "псевдодискуссии" .. Ну в точности диалог глухих с немыми.. Спуститесь с высот горних к народу, создайте прецедент - мой пост Ответ #95 в теме.. Тогда чёт , мож быть, и будет в итоге. Пока имеем то, что в армии цензурно называют ППР, а нецензурно ..  ( господа гусары-красноармейцы, молчать!)

Вы не поверите, но у нас половина сотрудников бывшие ЦТОшники, все проблемы, что вы описываете нам прекрасно знакомы.

И выше вам обещал, что совсем скоро будут уведомления и активация касс из ЛК Агента как вы просили, вы же просили решить технический вопрос? Решим.

Давайте я в кратце опишу как мы видим как Агент использует Мультикабинет по части регистрации, возможно вы сможете также понять и нас.

Агент своей почтой agent@kkt.ru имея мультикабинет, авторизуется в ЛК, проваливается в раздел "Добавить организацию"

Как было раньше: нужно было указать контактные данные, ФИО клиента и т.д. Указать ИНН, указать КПП, указать адрес, адрес корреспонденции и т.д. Пройти регистрацию,  передать пользователю логин и пароль, записать себе логин и пароль клиента на всякий случай (ваши как раз сценарии, я с ними не согласен, но ок, пусть будет так). И вы и клиент в ЛК ходите одним и тем же логином, клиент сменил пароль - вы не можете ему помочь и наоборот.

Как теперь: в вашем профиле агента уже есть все контактные данные и ФИО, вы просто добавляете еще одну новую организацию, все что нужно ввести ИНН клиента. Затем вы попадаете в новый ЛК клиента, проходите в раздел Пользователи - нажимаете Пригласить, даете полные права и указываете почту клиента. Все что нужно клиенту - пройти по ссылке и он в ЛК ОФД. Никакого логина пароля он не вводит, при первом входе мы показываем его логин и пароль, и даже если он его забыл - он легко его восстановит и вам ничего не поломает.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2251 раз(а)
Удалил посты, все окей . Со всем согласен, поддерживаю.
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
Как было раньше:
Раньше небо было голубее и деревья выше, раньше было лучше.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 905 раз(а)
...
К примеру, бывали случаи, когда сотрудники ЦТО "сканировали" чеки мобильными приложениями ...
Вот кстати, в соседних ветках всплыла возможная причина "сканирования чеков" из ЛК пользователя.
Поскольку за больше чем 2 года, в ЛК ОФД так и не появились отчёты, которые требуются бухгалтерам владельца ККТ.
И есть вероятность, что чеки переносились из ОФД в свою базу для самостоятельного формирования отчёта, который ОФД предоставить не может. А из кассы получить необходимое уже не возможно, т.к. в архиве ФН сохраняется не вся инфа из чека.

И мне кажется, что пока ОФД не начнет предоставлять необходимые отчёты, "сканирование чеков" может продолжится. Не смотря на "разграничение прав доступа" и новую политику идентификации вошедшего в кабинет.

Оффлайн AndyNovosib

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 5 раз(а)
есть такой дефект, должны сегодня поправить
Поправили. Теперь в кабинете 2 одинаковых организации, одна с кассами, как должно быть, и одна как новая, без касс. Как теперь удалить неверную?

Оффлайн Танюшка

• Наш человек
  • Постоялец
  • Касса Плюс
    • ККТ-СПБ.РФ
проваливается в раздел "Добавить организацию"
смертельно нужен поиск по организациям в мультикабинете. И не работает выпадающее меню на прокрутку, когда добавлено много клиентов (если нажать стрелку вниз рядом с организацией)

Оффлайн satkkm

• Наш наблюдатель
  • Постоялец
  • *
  • Похвалили: 16 раз(а)
Возможные варианты для АСЦ и конечного пользователя ККТ
1 Стало бы хуже
2 Стало бы лучше
3 Ничего не изменилось бы
Мой выбор = >> 2. Поддерживаю.
Передача фискальных данных в ФНС должна быть госуслугой.

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
есть такой дефект, должны сегодня поправить
Поправили. Теперь в кабинете 2 одинаковых организации, одна с кассами, как должно быть, и одна как новая, без касс. Как теперь удалить неверную?

Напишите нам в чат, ребята помогут и все поправят

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
проваливается в раздел "Добавить организацию"
смертельно нужен поиск по организациям в мультикабинете. И не работает выпадающее меню на прокрутку, когда добавлено много клиентов (если нажать стрелку вниз рядом с организацией)

В следующем обновлении появится поиск (на странице списка организаций) и скролл в выпадающем списке

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 219 раз(а)
Передача фискальных данных в ФНС должна быть госуслугой.
Как сказал один ИП: "Вам надо контролировать - вы и покупайте".

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
В следующем обновлении появится поиск (на странице списка организаций) и скролл в выпадающем списке
КОГДА ?
Когда коды можно будет активировать с партнёрки ?

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
КОГДА ?
Когда коды можно будет активировать с партнёрки ?

Поиск и скролл - неделя/две.
Касательно активации из ЛК Партнера - пока только прототипы нарисованы, идет написание тех.задания.  Это будет через релиз-два, вряд ли раньше.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Это будет через релиз-два, вряд ли раньше.
Ну вот , думайте , считайте , сколько за эти два релиза вы не получите денег , а ведь уже год прошёл с моего первого обращения по этому поводу , и думается не только я обращался .
Очень печально и неинтересно .
Зато на  в Смоленске  , на Искре , в мае 17го , всё так было интересно .

Оффлайн Танюшка

• Наш человек
  • Постоялец
  • Касса Плюс
    • ККТ-СПБ.РФ
Касательно активации из ЛК Партнера - пока только прототипы нарисованы, идет написание тех.задания.  Это будет через релиз-два, вряд ли раньше.
Это очень долго, учитывая что у конкурентов такая возможность есть уже не первый год.
1й ОФД выигрывал (партнеры закрывали глаза на кабинет партнера) из-за быстрой регистрации кабинета без плясок с почтой и эцп, с простым и уникальным логином для каждого юрлица. Теперь преимущество пропало. Вот в чем трабл...

Это сообщение считают полезным: ewgen, Revers_M, DumSpero, tuntun, Roman112, horgy_a

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
Это будет через релиз-два, вряд ли раньше.
Ну вот , думайте , считайте , сколько за эти два релиза вы не получите денег , а ведь уже год прошёл с моего первого обращения по этому поводу , и думается не только я обращался .
Очень печально и неинтересно .
Зато на  в Смоленске  , на Искре , в мае 17го , всё так было интересно .

У нас очень много проектов, а еще больше идей, роадмап расписан на год вперед, но мы сейчас и в него не укладываемся. А все дело в том, что какие-то вещи мы не можем отложить, которые не несут нам никакой выгоды, но которые нельзя не сделать, например всячески требования ФНС, новые протоколы, изменения в ФФД, валидации, опять та же маркировка. При этом всем мы весьма ограничены в ресурсах, всегда будут вещи, которые будут выпущены с опозданием, если это будет не активация, то будет что-то другое. Кроме того, меняется и сам рынок, цена за ОФД падает, клиенты приходят через тендер и просят денег, при этом в тендерной документации описывают функционал, на который еще нужно потратить не мало ресурсов и т.д. И такая ситуация у всех...

Это сообщение считают полезным: tuntun

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
клиенты приходят через тендер и просят денег, при этом в тендерной документации описывают функционал, на который еще нужно потратить не мало ресурсов
Так может и надо было изначально  потратить ресурсы на удовлетворение минимальных запросов ЦТО , как и говорили 2 года , чем писать , что то для тендеров , и мне кажется - розница  слихвой перекрыла бы все те тендеры .
Роадмап - ну он есть у платформы ,только кому он нужен - мне точноне нужен.
которые будут выпущены с опозданием
Жаль  , боюсь ,что  вы не успеете наверстать за другими , момент упущен .

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
..всяческие требования ФНС...которые не несут нам никакой выгоды

Всё верно сказано. Задача №1 ОФД ( по закону) - выполнение функций по контролю за сбором налогов, передоверенных государством частному лицу, стала вторичной. Мешает какбэ. Ишь, чего понапридумывали - маркировки там всякие, протоколы да изменения с функционалами ..

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Можно решить хотя бы ОДНУ проблему - НЕМЕДЛЕННО информировать пользователя ККТ в отказе приемки ФД "чОрным ящиком" на входном контроле ?  А потом уже можно и про "планов наших громадьё".

Это сообщение считают полезным: TIHAI, Танюшка

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
Можно решить хотя бы ОДНУ проблему - НЕМЕДЛЕННО информировать пользователя ККТ в отказе приемки ФД "чОрным ящиком" на входном контроле ?  А потом уже можно и про "планов наших громадьё".

Информирование уже прошло стадию дизайна, но по срокам не скажу когда выйдет, задачи уже в работе

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
Denis_1OFD,
https://yadi.sk/i/qHD2diPw8TzGfQ
Вот эту вот "фигню", когда нибудь "пофиксите"?  Закрываешь на крестик, но стоит только обновить станицу, опять появляется- бесит.

Это сообщение считают полезным: ewgen

Оффлайн coldkomi

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 317 раз(а)
роадмап расписан на год вперед
"Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах" © Вуди Аллен

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Вот эту вот "фигню", когда нибудь "пофиксите"?
Воот, я про эту фигню говорил Антону Гаврилову еще месяца 2 назад. Но у них же РОАДМАП, корова не может сойти с тропы.
Да всё понятно, в общем (
зы. Денис, я не знаю, вы из того колл-центра, или ЛПР. Но вы просто задумайтесь: здесь вам пишут люди, КАЖДЫЙ из которых подключил к вашему ОФД несколько сотен организаций, а касс еще более. Ваши проекты и идеи- это могло бы быть интересным в январе или августе2019, но не сейчас. Просто оставьте, как есть сейчас, а к осени мы решим- насколько ваши нововведения нужны заказчику.
« Последнее редактирование: 06/06/2019 01:30:53 от ewgen »

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
Что то "автоматом" кассы перестали добавляться. У всех так?
Т.е. отчет о регистрации на кассе уходит, (не переданных 0), а в ЛК касса не появляется.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
RDM, Вчера полдня техработы в ЛК вели, кабинет просто заморожен был (инфа не обновлялась). Может, еще не закончили?

Это сообщение считают полезным: RDM

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
Может, еще не закончили?
сегодняшние  мои появились...ФУ....

Оффлайн Танюшка

• Наш человек
  • Постоялец
  • Касса Плюс
    • ККТ-СПБ.РФ
задачи уже в работе
Добавьте в задачу возможность
пользователю с полными правами не только блокировать но и удалять неверно приглашенного пользователя (или уволенного сотрудника)

Оффлайн pvk

• Новичок
  • Похвалили: 2 раз(а)
Личный кабинет агента. Инструкция пользователя. Редакция от 28 мая 2018г.  Хотел зарегистрировать клиента. Почта есть, касса настроена. Но клиент на работе (в магазине). Интернета нет, телефон кнопочный со всеми вытекающими ... Завтра поездка в налоговую за 100 км. без кассы. Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство.

Оффлайн luzgin

• Наш человек
  • Старожил
1 офд   новая касса
зарегана с 14:00 вчера
рег карта получена
   статус в ЛК :ожидает подтверждения из налоговой

Оффлайн amster

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 26 раз(а)
Такая же ситуация, вот думаю звонить или само рассосётся.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
Аналогично, звонил я им. Леди в трубку ответила что не стоит паниковать, в течении 24часов касса сменит статус. А если не сменит, то можно паниковать.

Оффлайн teh-as

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 11 раз(а)
Хрен с ним со статусом и невозможностью отправить чеки... тариф вот активировать никак...

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
Denis_1OFD,
https://yadi.sk/i/qHD2diPw8TzGfQ
Вот эту вот "фигню", когда нибудь "пофиксите"?  Закрываешь на крестик, но стоит только обновить станицу, опять появляется- бесит.

Исправили

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
1 офд   новая касса
зарегана с 14:00 вчера
рег карта получена

Да, с понедельника проблемы у ФНС, обещали скоро исправить. Вероятно связано с возросшей нагрузкой, все спешат к июлю.
К ночи вероятно нагрузка спадает и ФНС отвечает по статусам касс. Проблема затронула все ОФД

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
Хрен с ним со статусом и невозможностью отправить чеки... тариф вот активировать никак...

Мы не можем взять денег с клиента и не оказывать ему при этом услуги

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
задачи уже в работе
Добавьте в задачу возможность
пользователю с полными правами не только блокировать но и удалять неверно приглашенного пользователя (или уволенного сотрудника)

Это тоже будет чуть позже, удаление пользователя в системе не предусмотрено, но удаление его из конкретной организации - да, т.е. остальные организации у него останутся доступными, кроме той где его удалили, тут есть много подводных камней, одна из них - блокировка визуально очевидна, а вот удаление - нет.

Оффлайн Танюшка

• Наш человек
  • Постоялец
  • Касса Плюс
    • ККТ-СПБ.РФ
Да, с понедельника проблемы у ФНС, обещали скоро исправить
сделали бы возможность активировать тариф независимо от ответа фнс, было бы проще.
Скролл появился в ЛК мультикабинетов, а поиск пока нет.

Создала я себе пользователя и пихнула во все кабинеты клиентов. Теперь у меня мультикабинет. Получается, партнерский кабинет уже не особо актуален, только для получения промокодов?

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
сделали бы возможность активировать тариф независимо от ответа фнс, было бы проще.
Да, с понедельника все висят в "ожидает подтверждения регистрации", забудем ведь, кому нибудь активировать, потом скандалы будут.

П.С. Получается, 1-ОФД - деньги свои теряет. Вот забыли мы клиенту активировать, он месяц отработал-стопор. Разобрались, активировали, все, что он набил за мес. ушло. Т.е. ему мес. как бы бонус.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Аналогичная фигня уже 3 суток. Звонил, техспециалист сказал- "смысла писать жалобы в ФНС нет, в прошлом году до недели так же висело".
Но что характерно: если уже есть кассы в ЛК ОФД клиента и мы регистрируем еще одну- то подтверждение получено почти сразу. "Ожидают" только новые, что опять наводит на мысли о качестве "мультикабинета"... Нет?

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
Да, с понедельника проблемы у ФНС, обещали скоро исправить
Скролл появился в ЛК мультикабинетов, а поиск пока нет.

Создала я себе пользователя и пихнула во все кабинеты клиентов. Теперь у меня мультикабинет. Получается, партнерский кабинет уже не особо актуален, только для получения промокодов?

Тут сложный момент в том, что если ФНС все-таки ответит, что не может принимать от кассы чеки, то клиент "потратит" свой промокод и придет в техподдержку за возвратом. Отсюда такое решение, возможно мы тут не правы, это обсуждаемо.

Скролл да, сделали, поиск будет чуть позже.
Партнерский тоже актуален, но мультикабинет дополняет агентский, дает больше возможностей именно по помощи клиенту напрямую, к партнерскому добавится и активация из ЛК Агента и другие вещи, но пока со сроками не скажу, активация появится скоро, все остальное вероятно значительно позже.

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
Да, с понедельника все висят в "ожидает подтверждения регистрации", забудем ведь, кому нибудь активировать, потом скандалы будут.

П.С. Получается, 1-ОФД - деньги свои теряет. Вот забыли мы клиенту активировать, он месяц отработал-стопор. Разобрались, активировали, все, что он набил за мес. ушло. Т.е. ему мес. как бы бонус.

Да, уже выше ответил, на мой взгляд лучше пусть месяц будет бонус, чем ему потом ковыряться с возвратами.
ФНС проблему вчера вечером устранили, сейчас все работает штатно.

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
Аналогичная фигня уже 3 суток. Звонил, техспециалист сказал- "смысла писать жалобы в ФНС нет, в прошлом году до недели так же висело".
Но что характерно: если уже есть кассы в ЛК ОФД клиента и мы регистрируем еще одну- то подтверждение получено почти сразу. "Ожидают" только новые, что опять наводит на мысли о качестве "мультикабинета"... Нет?

Нет, это никак не связано с мультикабинетом, мультикабинет это фронтенд по большей части, ККМ-сервера работают независимо от личного кабинета, все что их связывает это активация касс и статусы.

Отчеты о регистрации/перерегистрации по требованиям ФНС принимаются в любом случае (исключения: признак автономного режима, ИНН ОФД не совпадает с ИНН получателя). Дальше ККМ сервер передает чек на обработку службы авторегистрации кассы, она создает торговую точку в ЛК, создает кассу и помещает кассу в очередь на проверку в ФНС ее статуса. При первом помещении касса попадает в начало очереди, и если ФНС ответила отличным от успешного статуса - служба переходит к следующей кассе, и так по кругу пока вся очередь не обнулится. Там конечно намного сложнее очередь, т.к. учитывая подобного рода проблемы кассы, которые очень давно не меняют своего статуса проверяются реже, по сравнению с теми кто попал в очередь недавно, но тем не менее даже такие кассы в день проверяются не реже раз в час. Чаще смысла проверять особого нет, т.к. это создает не только нам нагрузку, но и для ФНС, что может как раз таки приводить к подобным проблемам.

Это один момент, второй момент, не понятна логика по которой сервис ФНС отвечает, т.е. он все равно полностью не лежит, очередь касс увеличивается, иногда положительные ответы проходят, но чем это объясняется сложно сказать т.к. нам не известно как устроен сервис в ФНС. Тем не менее если предположить, то вероятно фронтент (ЛК юрлица) имеет свою БД, сервис приема чеков и ответа по статусам свою, и вероятно возникает отставание репликации БД между фронтендом и бэкендом, возможно в этом кроется причина, но повторюсь это только предположения.

Могу вас уверить, что коллеги из ФНС всегда были с нами на связи и о всех проблемах знали практически в тот же момент как они возникли, локализация проблемы заняла время + время на исправление, но тут еще нужно учитывать объемы их баз данных, вероятно репликация их баз занимает существенное время.

Предполагаю что все эти проблемы связаны с возросшей нагрузкой (как вы знаете у нас люди любят все делать в последний день, а 1 июля не за горами). Мы с понедельника зафиксировали двухкратный рост трафика, конечно для ФНС это еще большие объемы.

Это сообщение считают полезным: jindos, ewgen, RDM

Оффлайн luzgin

• Наш человек
  • Старожил
Тут сложный момент в том, что если ФНС все-таки ответит, что не может принимать от кассы чеки, то клиент "потратит" свой промокод и придет в техподдержку за возвратом. Отсюда такое решение, возможно мы тут не правы, это обсуждаемо.
так карточка регистрации уже есть

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
так карточка регистрации уже есть

Только нам о наличии карточки регистрации ничего не известно, а этот сервис как раз и служит средством это выяснить и если он недоступен, то получается такое неудобство, а если работает исправно - клиент даже не заметит как его касса будет подтверждена.

И еще момент, если мы вручную переведем кассу в нужный статус, например если вы нам пришлете карточку или просто по телефону подтвердите, что все хорошо, то (как я выше писал у приемной части чеков и сервиса статусов ФНС одна база данных и она может отставать по репликации с ЛК юрлица ФНС, где как раз выдается клиенту карточка), то в таком случае чеки с такой кассы ФНС может не принять (такое происходит практически в 90% случаев). т.е. на чеки от такой кассы ФНС ответит "неизвестная пара РНМ:ФН", просто потому, что бэкенд который принимает чеки, также как и сервис статусов считает, что касса регистрацию не завершила, хотя на их фронтенде все уже давно завершено и у клиента карточка на руках. Вот такие вот дела :(

Оффлайн Танюшка

• Наш человек
  • Постоялец
  • Касса Плюс
    • ККТ-СПБ.РФ
Вот такие вот дела
Как активировать маркировку на кассе с уже активированным офд по коду активации? Нажать продлить тариф и ввести промокод отдельно на маркировку?
Будет ли отдельно маркировка кодом активации и с баланса отдельной строкой (пока там только есть тариф год+маркировка)

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
Вот такие вот дела
Как активировать маркировку на кассе с уже активированным офд по коду активации? Нажать продлить тариф и ввести промокод отдельно на маркировку?
Будет ли отдельно маркировка кодом активации и с баланса отдельной строкой (пока там только есть тариф год+маркировка)

Да, продлевать промокодом на 9 дней, который только на маркировку.
Не совсем понял вопрос, тарифа только на маркировку не будет если об этом вопрос, смысл такого тарифа без тарифа ОФД? Будет возможность переключения с обычного тарифа на тариф с маркировкой.

Оффлайн Танюшка

• Наш человек
  • Постоялец
  • Касса Плюс
    • ККТ-СПБ.РФ
Не совсем понял вопрос, тарифа только на маркировку не будет если об этом вопрос, смысл такого тарифа без тарифа ОФД? Будет возможность переключения с обычного тарифа на тариф с маркировкой.
Потому что куча клиентов есть у которых уже давно активирован промокод, но в середине действия этого промокода вдруг возникает маркировка.

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
Потому что куча клиентов есть у которых уже давно активирован промокод, но в середине действия этого промокода вдруг возникает маркировка.

Ничего страшного, мы видим какие кассы были активированы такими промокодами и с момента активации начинаем слать в ЦРПТ такие чеки.

Оффлайн luzgin

• Наш человек
  • Старожил
Ничего страшного, мы видим какие кассы были активированы такими промокодами и с момента активации начинаем слать в ЦРПТ такие чеки.
подозреваю Вы поняли не так
есть куча ККТ активированных обычным промокодом
и теперь клиенты узнают что нужна маркировка

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Будет возможность переключения с обычного тарифа на тариф с маркировкой
С помощью промокода, в том числе? И как будет определяться цена этого промокода, если учитывать остаток срока оплаченной (промокодом же) услуги "безмаркировочной" передачи данных? Я думаю, у коллег именно в этом вопрос. Присоединяюсь.
Да, и что за "промокод на 9 дней"? Это вы о чем вообще?

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
тарифа только на маркировку не будет если об
Ай ай, а как же "приказ" Путина, " не дороже 3000 в год", по лезвию битвы ходите, стук...стук...кто нибудь, и все.....Не оправдали высокого доверия.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Интересно, может ли Касса, которая отправляет чеки в ОФД, «не платить» за передачу данных в ЦРПТ от ОФД, а отправлять данные в ЦРПТ самостоятельно? Естественно, если в ней такая возможность будет заложена? Или компьютер, управляющий ФР, антологичным образом поступать?

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 423 раз(а)
Ну если автономные кассы смогут раз в ... дня(ей) выгружать и отправлять, то почему это не возможно будет с кассы с офд?.. думаю вполне. И кому нужны будут эти тарифы? Или законодательно установят что кассы в онлайне секунда в секунду это делать должны? Так у нас многие и чеки то раз в неделю в офд выгружают, а так в оффлайн режиме работают.

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
Будет возможность переключения с обычного тарифа на тариф с маркировкой
С помощью промокода, в том числе? И как будет определяться цена этого промокода, если учитывать остаток срока оплаченной (промокодом же) услуги "безмаркировочной" передачи данных? Я думаю, у коллег именно в этом вопрос. Присоединяюсь.
Да, и что за "промокод на 9 дней"? Это вы о чем вообще?

Цена промокода фиксированная, у нас еще не готов биллинг для маркировки, там весьма существенные должны быть изменения, нет пока ресурсов на это.

Поэтому, ввиду запросов от наших партнеров на такие промокоды, мы нашли временный вариант, выпуск промокодов на 9 дней, это как признак того, что промокод был выдан на маркировку. Т.е. наша система видит такие промокоды и понимает, что это маркировка. Да, весьма костыльный вариант, но другой пока не готов. Мы никак не учитываем сколько осталось срока у оплаченной кассы, учитываем только когда был использован промокод с маркировкой (как апгрейд тарифа) и применяем к оставшемуся сроку по кассе признак, что тариф стал с маркировкой. Другого варианта пока нет, к сожалению.

Касательно того, что стоимость не должна превышать 3000р:

Наш ОФД уже больше года участвует в эксперименте по маркировке (и не только наш к слову), это и участие в еженедельных встречах, это и разработка, техническое задание к которой постоянно меняется, например было требование, чтобы были разные ендпоинты под разные виды продукции, теперь в ЦРПТ вдруг решили, что надо сделать один для всех видов. Более того, в этом проекте еще предстоит весьма много всего реализовать, это и регистрация юрлиц из ОФД в ЦРПТ, и последующий ЭДО и т.д. Не говоря уже о поддержке клиентов, которые отлаживают все эти процессы, их консультации, техническая помощь с нашей стороны. А запросов от них намного больше чем можно представить.

Все это для коммерческой организации - весьма существенные затраты, которые вряд ли даже тарифом с маркировкой будут отбиты. Мы сами не в восторге от маркировки, но к сожалению закон обязывает.

Это сообщение считают полезным: ewgen

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
Ну если автономные кассы смогут раз в ... дня(ей) выгружать и отправлять, то почему это не возможно будет с кассы с офд?.. думаю вполне. И кому нужны будут эти тарифы? Или законодательно установят что кассы в онлайне секунда в секунду это делать должны? Так у нас многие и чеки то раз в неделю в офд выгружают, а так в оффлайн режиме работают.

У ЦРПТ нет HSM-сервера с ключами от ФНов, они не могут расшифровывать и проверять чеки, сервер весьма не дешевый, поэтому маркировка через ОФД и заходит.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
У ЦРПТ нет HSM-сервера с ключами от ФНов, они не могут расшифровывать и проверять чеки, сервер весьма не дешевый, поэтому маркировка через ОФД и заходит.
ЦРПТ неоднократно утверждало, что автономки будут передавать им данные через флешку, значит, физически такая возможность уже есть или будет.
Пока не видел информации, что именно ОФД будет передавать ЦРПТ и в каком виде.

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 191 раз(а)

Заработало, нет?

Оффлайн Alex777

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
Зачем зациклились на 1м ОФД? Я еще в прошлом году всех клиентов оттуда перевел.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Я еще в прошлом году всех клиентов оттуда перевел.
Просто скажите одной фразой- в какой ОФД перевели и какова была причина перевода?

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
Оставить там клиентов проще чем перерегистрировать на другой офд.

Оффлайн DumSpero

• Наш человек
  • Ветеран
Мы старых оставляем на 1 ОФД, а новых регистрируем в другое место. Не хочется заморачиваться с электронной почтой.
С уважением, Вячеслав.

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
Прислали инструкцию что делать в таких случаях: восстанавливать доступ через техподдержку по бумажке, либо можно добавить клиентов в свой лк, вот это уже нам подходит. Можно добавить по логину или по эцп и логин уже не нужен. После этого получаем полный доступ к лк клиента без последующей клиентской авторизации.
1. Напоминаю, что с мая у нас изменилась схема добавления клиентов. У вас должен быть свой личный кабинет. Зарегистрироваться можно на главной странице нашего сайта, нажав кнопку «подключиться к офд». В левом верхнем углу личного кабинета вы увидите название своей организации. Нажмёте на него, далее на кнопку «Добавить организацию». Вводите инн, остальное подтянется. Таким образом вы теперь добавляете всех клиентов. Когда будет добавлен хотя бы один клиент, после названия вашей организации появится стрелка, нажав на которую, вы будете переключаться между своими клиентами и своей организацией. То есть логин и пароль вводить не надо: нажали на название клиента- попали в его лк. В его личном кабинете вы сможете нажать «активировать тариф» и подключить его к ОФД.
2. Когда вы будете через кнопку «Добавить организацию добавлять» существующего пользователя, система попросит ввести его логин/пароль. Для новых такого нет. Если логин или пароль утеряны, их нужно восстанавливать.

Оффлайн Танюшка

• Наш человек
  • Постоялец
  • Касса Плюс
    • ККТ-СПБ.РФ
Не хочется заморачиваться с электронной почтой.
почти везде приходится заморачиваться либо с эл. почтой, либо с эцп.
Я регистрирую в первом офд из своего мультикабинета, а клиенту уже после регистрации кассы и активации, высылаю приглашение на его почту. и дальше пусть сам подтверждает, назначает пароли....

Оффлайн teh-as

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 11 раз(а)
Не хочется заморачиваться с электронной почтой.
почти везде приходится заморачиваться либо с эл. почтой, либо с эцп.
Я регистрирую в первом офд из своего мультикабинета, а клиенту уже после регистрации кассы и активации, высылаю приглашение на его почту. и дальше пусть сам подтверждает, назначает пароли....

Тоже перешли на эту схему. Пока пара десятков клиентов в кабинете, работать можно, будет более - хрен найдешь кого-нибудь. Ждем обещанный поиск.

Оффлайн luzgin

• Наш человек
  • Старожил
1 офд тормозит 2й день
то логин не тот
то пароль не принимает
а если и зайдешь  в ЛК то там пусто
у кого как?

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
luzgin,

Наверное анкеты обрабатывают.
Все анкеты заполнили ?

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
у кого как?
Да, есть такое, то "отпустит", то опять "тупит". Но чеки с касс - быстро уходят.

Оффлайн ILinSKY

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 54 раз(а)
Вчера\позавчера ккт на которых меняли фн в лк первого офд получили статус "отказ в регистрации" и чеки не уходят, хотя в фнс статус нормальный- "перерегистрирована". У Вас тоже так?
"нерушимый совсем разрушен..."

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
". У Вас тоже так?
Да, ФНС тупит..

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
ILinSKY Это у программистов Первого ручки чешутся, и они постоянно выдумывают что-нибудь этакое в интерфейсе ЛК, что пугают всех пользователей. Забейте.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
в лк первого офд получили статус "отказ в регистрации"
Аналогично, звонил сейчас в ТП 1-ОФД. Говорят что проблема на стороне ФНС, типа не правильно сообщают в ОФД о текущем статусе кассы. Для решения проблемы просят отправить письмо на info@1-ofd.ru с темой "отказ в регистрации" и прекрепить к письму карточку регистрации.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23