Nord_cat и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: polj от 13/03/2020 19:34:48Вышел драйвер 10.6.3. Буква М есть?Буква М есть. Для проверки, в Драйвере при пробитии чека, в Маркировка в Данные чтоб начиналось с 44 4D, достаточно и только этого. И на чеке будет М. Проверял на прошивке 8502.
Вышел драйвер 10.6.3. Буква М есть?
Атрибут М (маркировка) на кассовом чеке зависит только от прошивки ККТ
и от правильного запроса
Цитата: Market-Master от 14/03/2020 19:39:24и от правильного запросаЭт да. Я вот сколько пытался Штрех заставить печатать М с 1С. Так вот пока драйвер не вышел 8.15. Букавка М не хотела печататься. Вот думаю мож у Атла, новый драйвер тож исправил ситуацию
еще и букву М подавай,то пишите ее ручками на каждом чеке.Это почти дословно
Необходимо прошить Fprint22ПТК для работы с маркировкой (обувь) подскажите что делать по пунктам?
Так бы и сразу сказал что ты 1Сник,а то я пытаюсь понять сервисом ККТ твои вопросы.
Цитата: zax от 16/03/2020 01:39:54Так бы и сразу сказал что ты 1Сник,а то я пытаюсь понять сервисом ККТ твои вопросы.Не,не 1С-ник,24 года кассовик.Но мы просто не поняли друг друга,так что мир и жвачка.
И в течении года можно обновлять прошивки?
Список изменений v. 12-8541релиз только для моделей:
90Ф под вопросом вообще
12-8541.......когда шьёшь на 8502 слетают лицензии,а шьёшь как обычно через атол флеш
Подскажите в чеке информация о ккт Есть Лицензия1 и Дицензия 2 с маркировкой данная ККТ работать будет? Или какой номер лицензии для маркировки?
где-то писали, что переход на 5.0 бесплатно только до августа.что имеется в виду?если есть подписка действующая, то дадут бесплатно лицензии 5.0?т.е. после августа даже если есть подписка, то лицензии на 5.0 докупать отдельноа если нет подписки, получается, что сейчас покупать подписку, что потом лицензии - разницы никакой, и можно не бежать никуда.так?
что тут непонятно?
Импровизацию и экспромт никто не отменял.Походу,именно по этому сценарию все и идет.Я вот не понимаю,какой прок пользователю,покупателю,налоговику от тех новых тэгов,которые хотят ввести в 5 платформе,например.Ладно,зарабатывают они бабки,но сцуко,должен же найтись хоть кто-то,который скажет им,что эти игрища гробят страну.Надо развивать доверие к институтам власти,а не строить налоговую тюрьму.
эти игрища гробят страну
Весь вопрос в том , что ни Атол , ни Штрих и далее по списку не задают правил игры .ФН - вот главный игрок .Кто владеет ФН , тот владеет кассовым миром . Остальное - платное или бесплатное приложение ине более того .
АТОЛ выпустил новую версию встроенного ПО для онлайн-кассы АТОЛ 90Ф — 12-8549
Ценник ниже чем 2.5
Как и ККТ по прайсу. Разница большая.
uRGen, .....откати назад на 2.5 и нет базара , делал уже так......
Вся ответственность по проданной кассе с 5 платформой и не заработавшей у клиента перекладывается на менеджера по продажам (по словам Атола).
Здесь пишут,что покупают новые атоловские ККТ уже на платформе пять и могут быть проблемы работы с верхним ПО.....но есть ещё маленькая неприятность для клиентов ,которые работают в автономном режиме.....не зарегистрируешь ККТ в десятом драйвере с этим режимом....по крайней мере у меня на стендовом 22Ф ни разу не получилось зарегистрировать или перерегистрировать ККТ в автономном режиме....написал чтобы на грабли не наступали,а не для атоловских разрабов,которые держат нас для выявления багов ПО ...у кого есть возможность ,то проверте это на стендовых других моделей.
да ещё был удивлён при открытой смене даёт через драйвер делать тех.обнуление без вскрытия ККТ
Цитата: zax от 09/04/2020 16:11:06да ещё был удивлён при открытой смене даёт через драйвер делать тех.обнуление без вскрытия ККТЭто точно,смена открыта и пробиты суммы?И без бутявой перемыки?Уточни пожалуйста.
лазейка для кассиров нормальная
но вопрос о том, как в автономном режиме поставить печать сайта ФНС на кассовом чеке
Вопрос - на последних прошивках для Атол 91Ф, чтобы пробивать маркировку сигарет в базу надо вносить линейный код, т.е. сначала его пикаем, а потом марку или есть вариант аля Мерк? Сегодня принесли регить, а там сигареты и хз, что делать, базу везти клиент точно не хочет.
только ценник уже изменился в не лучшую сторону
на платформе 5
куриный код сварганить сложно
Вопрос: сразу прошить получится или ...?
а в самом обновляторе файлы 81_хххх.con присутствуют?
Атол-Сервис на складские остатки апдатер не выдает.
не работает утилита регистрации
Утилита проверяет в ККТ наличие кодов защиты