Главная категория > АТОЛ
Обновление в прошивках.
студент:
--- Цитата: Mechanik от 22/07/2025 16:04:15 ---А если ее - 2-3
--- Конец цитаты ---
1235 может состоять из кучки 1234 в которых есть свои сумма\признак\ид\сведения
zax:
Жду, а вдруг, те кто бежит впереди паровоза с 5.16 ,сервер ФНС вполне реально может такие ФД подсадить на карантин с непонятными тегами ,так что бережённого Бог бережёт.....а мне спешить не надо ,чтобы честной народ не смешить......для меня ФНС принимает ФД на сервер не зависимо ,что за прошивка в ККТ значит это их устраивает , а если их устраивает ,то лишние телодвижения не делаю вот как то так ,для меня главный критерий правильности ФД это наличие его на сервере ФНС без жёсткого карантина,а всё остальное мишура.
Alfa Dog Андрей:
Всем ставлю сейчас 5.16.0. И марка и не марка. Разное ПО. Ни одного карантина. Все работает! Уже около 500 касс В атоле не дибилы сидят наверное? Если бы все в карантин летело, давно б уже отозвали!
zax:
Можно ставить 5.16 сейчас ,как здесь пишут сотнями и всё работает .....но эти Атолы работают с верхним ПО ,которые пока не используют новые теги и ККТ работают без проблем по старым правилам и ни где не стопорятся ,а когда придёт время Х тогда и надо смотреть ,об этом и написал ......атоловские разрабы не дебилы ,но люди ,а люди могут ошибаться....Сегодня взял свой стендовый 55тый с 5.16 и посмотрел через драйвер навскидку.......по расчётам только в интернете вроде норма , шрифты и контрастность сделаны нормально ,по умолчанию контрастность 50%...... по безналичному расчёту тег 1234 формируется ,но его не понимают тестовые программы ФН и дают ошибку в виде TLV ,а кто даст гарантию ,что ОФД его поймёт и примет, уведомление о реализации МТ,где должен быть тег часовой пояс ,посмотреть нет возможности......как то так.
KM:
Атолы можно смело обновлять под сентябрь или еще нет?
Навигация
Перейти к полной версии