Главная категория > ВИКИ МИНИ Ф
Ошибка при работе с принтером
avo1972:
С этим со всем столкнулся в пятницу, как обычно под вечер. Клиенты на обновлялись и все встало. У кого что не пошло, у кого крепкий алкоголь не бился, у кого ком прокси отвалился и т. д. и тому подобное. Вообщем веселая пятница получилась. По решению вот ответ от дримкас:
В версии 10.11.0 была добавлена проверка наличия признака продажи подакцизных товаров в ФН (не законно торговать подакцизным алкоголем без указания этого признака). Если ранее этот признак не был указан, пожалуйста, закройте смену, и выполните перерегистрацию с указанием Продажи подакцизных товаров: Настройка-ОФД-Изменение параметров регистрации без замены ФН - Продолжить. Находим предпоследний пункт Дополнительные параметры работы, ставим галочку на Подакцизный - Сохранить и в конце Изменить параметры.
На одной кассе так сделал вышло с ошибкой, но галочка встала, на другой все окей. Да еще был косяк не запускалось ПО СТАРТ, запросил поддержку оказалось нужно было обновить JAVA до последней версии., может кому поможет.
vlads99:
--- Цитата: avo1972 от 21/04/2019 16:56:25 ---Там ещё и с часовыми поясами заморочки. В каких-то версиях время ставится по часам руотера - а вы когда-нибудь интересовались часами в руотере? Я вообще не знал, что там есть Часы...
--- Конец цитаты ---
У дримовских разрАбов, вообще, какой-то бзик со временем. На Дримкас-Ф, если сеть подключена через wifi, время стабильно улетает на 10 (+/-) минут вперёд. ТП утверждает, что если сети нет, то fiscat берет время из ФН. Судя по логу, так и есть. ПО ломится в сеть, wlan ещё не поднялся и оно считает, что интернета нет, сервер ntp недоступен. Т.о. по итогу имеем неверное время. При этом, если тут же перевыбрать часовой пояс, время подтягивается. Т.е., пары десятков секунд хватает для того, чтобы WiFi поднялся. Сделать паузу в загрузке им, видимо, религия не позволяет. Задрали уже, чудаки криворукие.
SergeyD:
--- Цитата: vlads99 от 21/04/2019 17:23:54 ---берет время из ФН. Судя по логу, так и есть
--- Конец цитаты ---
В ФН часов нет, там только таймер... насколько я знаю, показания таймера наружу вытащить из ФН нельзя.
Если интервал времени от последнего фискального документа в этом таймере и по часам с кассы разойдётся более чем на 5 минут, будет блокировка. Но это вы узнаете, когда будете пытаться что-то засунуть в ФН с некошерным временем.
vlads99:
--- Цитата: SergeyD от 21/04/2019 20:10:01 ---
--- Цитата: vlads99 от 21/04/2019 17:23:54 ---берет время из ФН. Судя по логу, так и есть
--- Конец цитаты ---
В ФН часов нет, там только таймер... насколько я знаю, показания таймера наружу вытащить из ФН нельзя.
Если интервал времени от последнего фискального документа в этом таймере и по часам с кассы разойдётся более чем на 5 минут, будет блокировка. Но это вы узнаете, когда будете пытаться что-то засунуть в ФН с некошерным временем.
--- Конец цитаты ---
Я как бы тоже был уверен, что часиков в ФН нет, но ТП утверждает, что время в отсутствии сети они берут именно оттуда. К примеру, в логе присутствует строка:
"SET TIME FROM FN : 05.04.2019 08:16:39"
Я не знаю, может им это снится, но глюки со всем этим связанные вполне реальны.
SergeyD:
Спрошу экспертов про Часы в ФН. Но пока могу предположить, что они, разработчики Дримкас, берут время последнего документа, потом долбится в ФН и добавляют то время, которое ФН принял. Поскольку ФН примет любое время в пределах +-5 минут, так и получается нахождение с реальным в 10 минут или меньше.
Навигация
Перейти к полной версии