Главная категория > Другая электроника

БП на LD7576 дохнет Шотка

<< < (5/6) > >>

promah:
Как бы там ни было , а после установки резистора и очередного FR307 - эта зараза работает вторые сутки .

Браты  , что про клей ? Обычный термопроводящий  клей вроде дороговато использовать  , но так то оставлять нельзя , деталюхи болтаются , особенно транс .

coldkomi:

--- Цитата: promah от 18/04/2019 16:08:18 ---Браты  , что про клей ? Обычный термопроводящий  клей вроде дороговато использовать
--- Конец цитаты ---
Использую Kafuter K-5204K, для примера вот цена, вроде не очень-то и дорого. :) Обзоров и сравнений много, например.

msvk:

--- Цитата: svv от 16/04/2019 21:21:35 ---Интересно, а как высокий ESR C4 может убить диод?
--- Конец цитаты ---
Я не пишу что что кондёр убивает  диод! если кондёр полувысохший или с большим ESR он  не даёт нормального питания ШИМу сответственно возможны перезапуски в эти моменты идут почти не управляемые переходные процессы, и плюс ко всему, ставили низковольтные шотки которые очень критичны к превышению напряжения, поэтому их и вышибало, про резистор тоже всё понятно он обязан быть так как является и ограничителем при пуске и защитой при повышении напряжения.

svv:
Я думаю, что процедура перезапуска по напряжению vcc для шимки не является чем-то экстаординарным. К тому же БП дохнет, судя по описанию, уже в установившемся режиме, когда емкость этого конденсатора уже большой роли не играет. Ну и если БП в процессе работы иногда останавливается без бабаха, то это скорее всего срабатывание защиты от перенапряжения, которая мониторит напругу как раз на Vcc. От чего оно там может резко повышаться можно строить теории, имхо транс коротит, мож чего-то еще.

promah:

--- Цитата: coldkomi от 18/04/2019 23:46:29 ---Kafuter K-5204K
--- Конец цитаты ---
Кину в корзину , пусчай полежит .
Я пока пользуюсь автогерметиком DIRKO , не воняет , не окисляет выводы , без запаха , быстро сохнет ( сутки)  и липнет ко всему . На слаботочке мажу им  , но ВВ не пробовал , хотя чую что тоже сработает .

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии