Главная категория > ШТРИХ-М-01Ф
ШТРИХ-М-01Ф, регулировка работы отрезчика
ov:
У всех 50 шт. ШТРИХов-М-01Ф забито обрезками чековой ленты разного размера пространство между прижимной планкой и неподвижным ножом блока прижимного ролика закреплённого на крышке аппарата. После частичной разборки/сборки этого блока с целью чистки иногда возникает устойчивая ошибка отрезчика, видимо, из-за непонятно почему возникающей несоосности подвижного и неподвижного ножей, не смотря на аккуратно проводимую разборку/сборку и чистку. Отрезчики настроены на не полную отрезку чека. После демонтажа неподвижного ножа блок подвижного ножа работает чётко, без сбоев, при этом, естественно, лента не отрезается. Для того чтобы касса продолжала работать приходится программно отключать отрезчик, что вызывает недовольство пользователя . Помогите, пожалуйста, советом: как настроить отрезчик, что бы не было ошибки отрезчика?
NikSmit:
Первое, на что смотреть - сколько раз режет нож при печати чека!!!
У меня было так, что и в ТД была отрезка и в ТУП была.
Итог - весь резак был забит полосками по 3-4 мм ТЛ как и всё внутри ККТ.
Так и до пожара не далеко из за перегрева....
Про ресурс резака промолчу, итак всё понятно....
pletenb:
Предполагаю, что неполная отрезка стоит только для пробития кассового чека. В случае оплаты по безналу, когда распечатываются еще два документа, идет полная отрезка, отсюда и "опилки". Подсказать, как настроить неполную отрезку в данных документах - не могу (не знаю, ни разу не пробовал). Но скорее всего нужно рыться в верхнем ПО и в особенности пинать банковских сотрудников, которые подключают терминалы оплаты по карте.
NikSmit:
.....Но скорее всего нужно рыться в верхнем ПО и в особенности пинать банковских сотрудников, которые подключают терминалы оплаты по карте.
При условии, что Банковский Терминал "связан" с ТУП (верхним ПО).
У моих клиентов стоит одна и та же программа, но в одних фирмах безнал автоматически печатается в ККТ, а в других всё пальчиками..
Ричи:
Однозначно верхнее ПО, есть два клиента крупных с этими аппаратами, и постоянно забиваются как сами отрезчики, так и внутренности всего аппарата, регулярно приходится чистить. На множественных тестах (десятки тысяч отрезов) здесь, в нормальных, правильных условиях - ни разу не повторялось подобное.
ФР не виноват, короче. Вообще. И не надо его мучать.
Навигация
Перейти к полной версии