Главная категория > МЕХЭЛЕКТРОН-М

ВР 4900 калибровка

<< < (2/2)

ALEX56:
Откалибровал , по инструкции из 4 поста, Только включение с нажатой кнопкой и калибровка стала стартовать только с АЖ- надцатой попытки. На 1000 зависали и никак не хотели дальше идти.
При калибровке надо успеть вес поставить во время пика , а не 2 - 5 сек. как в инструкции. Либо не переставая платформу дергать (не давать успокоиться) пока вес не поставишь

Hunter69:

--- Цитата: ALEX56 от 04/04/2019 17:01:17 ---На нагрузку весы отрабатывали , но с погрешностью ( на 1кг -2г, на 8 уже 10)
инструкция похожая , только переключателей в градуировку нет. Снизу под пломбой кнопка,
с нажатой кнопкой включаешь и попадаешь н "ГГГГГ".
Сомнение в том , что когда на индикации 1 точка "1000" , ставлю вес и никакой реакции будто ждут, моих действий, а не уходят на следующую точку

--- Конец цитаты ---

Поздно уже увидел,вчера работы с весами много было,это очень старая модель самая первая.выпускаться началась ещё вместе с тулиновскими ВР-4149,там внутри стояла м\х  памяти с ультрафиолетовым стиранием наши вроде как КР573РФ2 и КР573РФ5....вот они то вместо с этой моделью ещё во второй половине 90-х годов прошлого века начали выпускаться,датчик там стоит вибро-частотный.а не тензодатчик.2 капсюля между струной.около 200 Ом сопротивление каждого капсюля,своя плата на датчике....вообщем очень давно занимаюсь ремонтом весов...старпёр я... :'(    А калибровка да,тумблер переключаем.включаем весы,горят во всех разрядах ГГГГГГГ и дальше по реперным точкам,которые загораются на дисплее ставим вес,если на какой-то реперной точке калибровка зависает и датчик перестаёт свистеть.то неисправен датчик.иногда помогало подстройкой капсюлями поближе или подальше от струны...вообщем это всё уже прошлый век.новый такой датчик уже и не купить нигде...в Музей надо такие весы!!! :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии