Главная категория > Юридическая консультация

Неправильно сделали возврат и что теперь с эти делать?

<< < (3/4) > >>

GeorgSerg:
ИМХО, но на 1_05 тупо никак. 

Варианты из практики ( все неправильные) -
1 Оставить "как есть", но может быть воспринята как "попытка уменьшения налогооблагаемой базы".
2 "Звонок другу из.. " - ответят "Пробейте чек коррекции, затем правильный"
3 Пробить чек прихода на разницу - пакет документов в ИФНС ( обьяснительная, копии чеков и т.д.) В сопроводиловке аргумент - обнаружено самостоятельно, ДО момента выявления, налогооблагаемая база не уменьшена, в действующих НПА под применяемый ФФД 1_05 способы решения НЕ предусмотрены .

Повторюсь - все вышесказанное НЕ способы решения, а "я так вижу".

svetolovec:
Примерно такая же ситуация на днях. Звонят из нашей налоговой, мол у них интересуются, а они не знают что ответить... Сначала пробили неправильно, потом кучу возвратов неправильно... Ну я так и сказал, что уже теперь никак не исправить. А он (налоговик) и спрашивает, чо теперь делать? Я говорю, пусть пишут объяснительную, и вопрос закрыт. Налоговик: и куда я её дену?... Короче смех смешной.

SergeyD:

--- Цитата: svetolovec от 18/02/2021 23:57:00 ---Налоговик: и куда я её дену?... Короче смех смешной.

--- Конец цитаты ---
Положить в кабинет налогоплотельщика. Этого достаточно. Это есть в том письме, где говорится о прощении, если сообщил о нарушении до его выявления инспектором.
Скорее всего, местный инспектор даже не сможет этого увидеть (доступ есть только у начальника инспекции).

GeorgSerg:

--- Цитата: SergeyD от 19/02/2021 03:18:36 ---Это есть в том письме, где говорится о прощении, если сообщил о нарушении до его выявления инспектором.
--- Конец цитаты ---
Ну сообщил - и дальше что? Сам себя высек - исправить в рамках действующих НПА всё равно невозможно. Где механизм обработки таких данных  с учётом "кривизны" НПА - то есть как всё это ( цензура) засчитывается в пользу владельца ККТ?  А тоже нету - значит, никак, получай "кнут проблем вместо пряника прощения"... Письмо - не НПА, в Минюсте не зарегено.

SergeyD:

--- Цитата: GeorgSerg от 19/02/2021 03:27:53 ---Ну сообщил - и дальше что?
--- Конец цитаты ---
А ничего. Пусть сами думают, как исправить. А так как никто ничего в ЛК не читает, то и срок давности кончится через 3 года. Налог только надо правильный насчитать. И про это тоже написать - вдруг ИИ заметит, что цифры в декларации другие указаны

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии