Автор Тема: Время чека  (Прочитано 14280 раз)

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 782 раз(а)
Время чека
« : 28/03/2019 13:55:54 »
Что-то вчера мне было откровение.
В ЕГАИС чеки фиксируются временем чека.
У клиента сбилось системное время на ПК. получилось, что торговал алкоголем ночью.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
Re: Время чека
« Ответ #1 : 28/03/2019 14:04:51 »
получилось, что торговал алкоголем ночью.
Будем наказывать!

Оффлайн easy2105

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 33 раз(а)
« Ответ #2 : 28/03/2019 14:23:40 »
Я этот ЕГАИС вообще не понимаю. При продаже выходит первый чек ккм с временем их ккм,
второй - ЕГАИСовский со временем из ПК.
Время в ПК важно или нет?

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #3 : 28/03/2019 14:51:01 »
всегда можно показать кассовые чеки на любую продажу ,которая лежит в ЕГАИС  с реальным временем из ОФД.
Это да, но в данном случае касса в автономе.

Оффлайн kkt43

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 53 раз(а)
  • Еб..чая действительность....
« Ответ #4 : 28/03/2019 15:25:35 »
Я этот ЕГАИС вообще не понимаю. При продаже выходит первый чек ккм с временем их ккм,
второй - ЕГАИСовский со временем из ПК.
Время в ПК важно или нет?

Да, важно, была проверка у клиента по прошлому году,на нем три чека повисли с "нарушением" продаж, оказался "переход на зимне-летнее время" в пк!Чеки на кассе(в ОФД) оказались правильные по времени!

Оффлайн Inok

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 3 раз(а)
« Ответ #5 : 28/03/2019 19:23:19 »
Что-то вчера мне было откровение.
В ЕГАИС чеки фиксируются временем чека.
У клиента сбилось системное время на ПК. получилось, что торговал алкоголем ночью.
По моему чеки в ЕГАИС улетают временем УТМ который стоит на ПК, а не фр

Оффлайн floor79

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 12 раз(а)
« Ответ #6 : 28/03/2019 22:08:24 »
Иногда кажется что не у клиентов проблемы , а у ЕГАИС.Всё у всех работало, а тут "письма счастья" повалили за год назад.Причем разом у нескольких клиентов.У одного ООО чеки брали с ОФД, там открытие смены в 08:15.А Росалкоголь не верит , говорит "Нужен документ с синей печатью".В итоге штраф.А может у них что нибудь сбойнуло.

Оффлайн apr1l

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 58 раз(а)
« Ответ #7 : 28/03/2019 23:00:22 »
Чеки точно улетают со временем указанном на ПК. Пришел клиент на обслуживание с PIPO купленным у Контура, касса в автономе, сдохла батарейка биоса, сбилось время, чек пошел в "ночное" время, благо продавец увидел сразу после первого чека. Проблема в том, что когда чек вытащил из ФНа в нем наименование продукции не отображается. Пришлось вытаскивать все чеки с этой смены и показывать по цепочке в ЛК ФСРАРа. Им светил штраф 150, но отбились.

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 283 раз(а)
« Ответ #8 : 29/03/2019 00:21:07 »
По букварю эти данные нужно передать в УТМ
В элементе Cheque указываются необходимые для отправки чека параметры, такие как:
-ИНН
-КПП
-адрес и имя организации (магазина)
-номер кассы и смены
-дата и время формирования чека

откуда их взять вопрос исключительно верхнего по, можно "сходить в кассу" и там время спросить, можно взять из системы, тут какие вещества принял разработчик, а то видал как некоторые слип-егаис печатают построчно...

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 504 раз(а)
« Ответ #9 : 29/03/2019 14:51:30 »
suslayer, ......буквари не читаю,а вот алкоголь покупаю.....так вот самое главное ,что уходит в ЕГАИС это номер ФД  и номер ФН.......а где вы увидели номер кассы в ЕГАИС мне не понятно.

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #10 : 30/03/2019 06:19:30 »
suslayer, ......буквари не читаю,а вот алкоголь покупаю.....так вот самое главное ,что уходит в ЕГАИС это номер ФД  и номер ФН.......а где вы увидели номер кассы в ЕГАИС мне не понятно.

А вот если бы читали, знали бы где. Увидели это в документации к УТМ, которая обновляется со скоростью.... На данный момент нужно передавать номер фн и фд, а топикстартер спрашивал про дату-время.

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 504 раз(а)
« Ответ #11 : 30/03/2019 12:50:15 »
suslayer, ......не надо меня поучать типа что мне читать и вы бы знали,а по вашему букварю и выдержкам из него был задан вопрос  по поводу номера кассы,что вы понимаете под этим ....ответа не услышал ,а то что всё меняется с большой скоростью это без вас все знают и это обсуждалось здесь ещё в 2016 году....а  MOTOR, не спрашивал про дату и время которое отправляется в ЕГАИС и откуда оно берётся,т.к. он в этом сечёт лучше вас и меня по тому что этот вопрос здесь обкатывали ещё когда были Кшные ККТ.....а я и с ЕГАИСом завязал ещё в то время, потому что постоянно менялись правила игры  через обновы УТМ  ..... 
« Последнее редактирование: 30/03/2019 17:51:20 от zax »

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #12 : 30/03/2019 13:22:02 »
Ну что за детство... От кассы в ЕГАИС требуется только умение чепятать QR - всё остальное делает ПО. И если на, компе с УТМ висит 2001й год - то таким годом и будет отправлен чек в ЕГАИС, со всеми вытекающими.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Это сообщение считают полезным: geodile

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #13 : 30/03/2019 13:39:56 »
Точно на компе с УТМ? Не на компе с кассовой прогой? УТМ же просто подписывает скормленный ему чек, а данные чека формирует ПО кассы

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #14 : 30/03/2019 13:50:24 »
А какая разница?
К примеру
элевАтор-СТ2Ф с УТМом внутри - Имеем Атольный вискальник с прикрученным сбоку планшетои с ПО от элевАтора. Вот оно, это ондатроЕд-ПО и будет рулить эгоистом, а от отольного ФРа - только печать свободного текста+ печать QR. Время межет различаться на обоих.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #15 : 30/03/2019 14:10:58 »
У меня не так. ВТ магазин кассовый сервер на PIPO, в этой же сети АМС-100Ф в режиме online и ПК с УТМ. Получилось, что чеки ушли с временем ПК с кассовым сервером. Надо бы базу ВТ магазина поковырять при случае.

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #16 : 31/03/2019 02:38:56 »
suslayer, ......не надо меня поучать типа что мне читать и вы бы знали,а по вашему букварю и выдержкам из него был задан вопрос  по поводу номера кассы,что вы понимаете под этим ....ответа не услышал ,а то что всё меняется с большой скоростью это без вас все знают и это обсуждалось здесь ещё в 2016 году....а  MOTOR, не спрашивал про дату и время которое отправляется в ЕГАИС и откуда оно берётся,т.к. он в этом сечёт лучше вас и меня по тому что этот вопрос здесь обкатывали ещё когда были Кшные ККТ.....а я и с ЕГАИСом завязал ещё в то время, потому что постоянно менялись правила игры  через обновы УТМ  .....
Как язвительно вышло... Уж не обидел чем? Извиняюсь, ей богу таких целей не преследовал. Что до сути, да, не спрашивал, однако "меня терзают смутные сомнения" судя по постам выше... Правила игры в части данных чека менялись ровно 1 раз с момента внедрения, и выше я привел ссылку на это(номер фн, фд). К слову, прошу учесть что если в разделе егаис вы меня не видели ранее это совсем не значит что я не присутствовал в теме, просто именно здесь в ветку егаис захожу редко, ибо основная и наиболее развитая площадка про егаис это именно форум фсрар, где вы меня и можете найти при случае, посему
давайте лучше на этом форуме решать технические проблемы ,чем заниматься словоблудием.
(с)

Точно на компе с УТМ? Не на компе с кассовой прогой? УТМ же просто подписывает скормленный ему чек, а данные чека формирует ПО кассы
Еще раз, данные в утм шлет "учетная система/рмк" либо в некоторых случаях сама ккт напрямую, так или иначе назовем это "по работающее с егаис", так вот от него зависит какие данные оно передаст в утм, который в свою очередь выполнит "акт фиксации розничной продажи" на основании этих данных. Как выше уже говорил, можно взять системное время а можно "сходить в ккт" и спросить время там, после чего использовать его для подготовки данных отправляемых в утм. Все зависит от конкретной реализации.
У меня не так. ВТ магазин кассовый сервер на PIPO, в этой же сети АМС-100Ф в режиме online и ПК с УТМ. Получилось, что чеки ушли с временем ПК с кассовым сервером. Надо бы базу ВТ магазина поковырять при случае.
Все верно, в случае с втсофтом он берет системное время, как и арм кассира. Можете проверить самостоятельно, втсофтом реализованы подробнейшие логи работы с егаис где видно все вплоть до запросов и полученных ответов в виде "сырых" данных.
« Последнее редактирование: 31/03/2019 05:44:00 от suslayer »

Это сообщение считают полезным: Master X

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1592 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #17 : 03/04/2019 01:50:32 »
Спорить не буду, НО время из кассы!!! Касса берёт время из своих часов на формирование чека -ЭТО ИСТИНА! -Всё остальное ЛАЖА!!!

Отсюда: Отстали на кассе часы = ИДИ СЮДА!!!  --Чтоб съехать от штрафа нужно в ОФД запрос, при условии что касса быстро отправила ФД!

Чуть не забыл: За часы надо дрючить обслуживающего кассу механика  ;D   -Или платить штраф!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн Niro

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 288 раз(а)
« Ответ #18 : 03/04/2019 12:59:34 »
Чуть не забыл: За часы надо дрючить обслуживающего кассу механика     -Или платить штраф!
За часами всегда следил кассир при открытии смены, и если надо вызывал механика. Теперь техобслуживание отменили, и за все отвечает пользователь.

Оффлайн Market-Master

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 285 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
« Ответ #19 : 03/04/2019 19:36:22 »
За часами всегда следил кассир при открытии смены, и если надо вызывал механика.
А Х-очтет побезопаснее будет.И с кассиров никто ответственности вроде не снимал.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23